Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
18 июня 2025, 09:12

Почему я обожаю ПМЭФ?

ПМЭФ прикольная штука! Где еще ты можешь задать вопрос Грефу на пленарке Сбера, столкнуться в туалете с Игорем Шуваловым, постоять рядом с Грефом, приблизиться к Миллеру со свитой, пожать руку Орешкину или сфотографироваться с Джимом Роджерсом?
Почему я обожаю ПМЭФ?

Последний раз я был на ПМЭФе в 2017-м и мне понравилось👍 Все бегают заряженные, энергичные, все чето хотят развивать, инвестировать, я люблю такую атмосферу!

Ну и кроме того, мне нравится ПМЭФ, потому что я живу там где он проходит!

То есть моя деревенька раз в год становится таким российским Давосом!
К ПМЭФу каждый год в округе ремонтируют много дорог...

ПМЭФ стягивает в Питер много хороших людей. Например, год назад, в Сапсане я случайно оказался на соседнем кресле с гендиректором Группы Позитив Денисом Барановым — это была крутая индивидуальная лекция на три часа про кибербез👍
Почему я обожаю ПМЭФ?

И конечно же я обожаю посещать вечерний прием Московской Биржи, где, например, можно было лично пообщаться с гендиректором Зенита Александром Медведевым.
Почему я обожаю ПМЭФ?

Где бы я еще мог его встретить?:)

Или возьмем Т-Банк… Посоны решили не платить бешеные бабки за участие в ПМЭФ, а тупо арендовать гостиный двор под собственное мероприятие для физиков. И это разумно, зачем частному банку общаться с госконторами, ему лучше общаться со своими клиентами! НО во время проведения ПМЭФ. Прикольная идея? Я считаю класс ваще!
Стало быть и у Василия Олейника появляется повод заехать в гости, попариться в баньке со мной и пожарить шашлычки у меня на даче😊
Почему я обожаю ПМЭФ?

Таким образом, я обожаю ПМЭФ.
Я на него не особо стремлюсь, потому что у меня нет никаких целей, которые можно было там достигать… Но я все рад этому событию, что оно проходит где-то рядом👍

p.s. жаль не дорос еще — никто не зовет выступить на форум=)

80 Комментариев
  • Slavman
    18 июня 2025, 09:14
    Хорошо
  • dim800
    18 июня 2025, 09:22
    «столкнуться в туалете с Игорем Шуваловым, постоять рядом с Грефом, приблизиться к Миллеру со свитой, пожать руку Орешкину или сфотографироваться с Джимом Роджерсом»  — у тебя что, такая низкая самооценка, что это считается каким-то достижением.

ps по мне, так я их не видел бы никогда никого
    • Валерий Осипенко
      18 июня 2025, 09:41
      dim800, я бы с грефом  за деньги рядом бы ссать не стал 
    • Gonzo_071
      18 июня 2025, 09:56
      dim800, да он ещё выжидал, чтобы подбежать, руки пожать в туалете, до того как их помоют. Хотя держу пари половина из этих небожителей ни руки, ни попу не моет.
    • Алекс Бергманн
      18 июня 2025, 10:12
      dim800, чем больше стоят билеты на конференции смартлаба, тем сильнее Тимофей деградирует как личность. раньше за ним было интересно наблюдать. а сейчас печалька…
    • Gypsy
      18 июня 2025, 10:15
      dim800, А вы оцениваете свои способности выше, например, Джима Роджерса? И что такого плохого, чтобы оказаться рядом с ними. Все эти люди, имеют какой-то вес, и в любом случае они неординарны, как бы вы к ним не относились. Или вы просто ханжа?
      • dim800
        18 июня 2025, 11:01
        Gypsy, А что, способности уже как вирус, могут передаваться если рядом постоишь. И вопрос лежит не в плоскости, что плохого, — плохого то вроде нет, а в плоскости, что это офигеть, как здорово, вот так рядом постоять (за лям рублей), и всем про это рассказать, — вот о чем речь.
      • Максим
        18 июня 2025, 17:33
        Gypsy, ну поговорить скорей всего интересно, а прост сфоткаться… ну такое себе, это как девушки фоткаются с чужим ламборжджини. Тем более Тимофею… Вполне себе состоявшийся умный мужик с 3мя детьми и бизнесом в котором надо думать головой.
    • Silent Hamster
      18 июня 2025, 16:35
      dim800, Я в МГЮА  писал вместе с Цискаридзе правда в разные писсуары. Умнее не стал! 
    • Сергей
      19 июня 2025, 09:35
      dim800, холопы сплошные. Миллер кто?
  • уже не пенсионер
    18 июня 2025, 09:28
    как мало надо человеку для счастья - «столкнуться в туалете с Игорем Шуваловым»  
    • Клетчатый
      18 июня 2025, 10:09
      уже не пенсионер, лучше с женой шувалова, она о бирже многое знает
      • Маркиз Лафайет
        18 июня 2025, 10:38
        Клетчатый, с собачками Шувалова, их на отдельном джете возят))
        • Клетчатый
          18 июня 2025, 10:40
          Маркиз Лафайет, 
          • андрей молисов
            18 июня 2025, 11:05
            Клетчатый, а что, собаки Шувалова не под санкциями?))
            • Клетчатый
              18 июня 2025, 11:07
              андрей молисов, нет, для этого нужен 20-й пакет
            • Григорий
              18 июня 2025, 12:43
              андрей молисов, этому лет 10 уже, наверное.
          • batsion
            18 июня 2025, 17:48
            Клетчатый, ох и мэээрзость 
        • Григорий
          18 июня 2025, 12:42
          Маркиз Лафайет, плохо что возят собак,  а фбк не возят или что-то другое там?
      • Григорий
        18 июня 2025, 12:41
        Клетчатый, в мужском или женском??? 
  • Кот.Финанс
    18 июня 2025, 09:40

Маленькая ложка дегтя в виде постоянно перекрытых центральных улиц, пробок на Московском проспекте и обводном канале

• Кот.Финанс
    18 июня 2025, 09:42

А, и еще лучше не планировать туристическую поездку в Питер в эти даты: верхний премиум скупают весь. И это тянет за собой все кроме лютого эконома

• Маркиз Лафайет
      18 июня 2025, 10:39
      Кот.Финанс, и топ эскорт весь занят)
      • alexei459
        18 июня 2025, 11:11
        Маркиз Лафайет, поэтому мы и не ездим в эти дни в Питер
  • чел говорит ,что ему нравится. если вас не впечатлила бы встреча с первыми лицами крупных компаний ,то это не значит, что это не впечатляет и не воодушевляет других :)
  • Валерий Осипенко
    18 июня 2025, 09:42
    не ругайте музыканта 
  • Alex
    18 июня 2025, 09:53
    Тема *лядей не раскрыта )
    • Андрей
      18 июня 2025, 10:01

Alex, как не раскрыта?

Смотри, сколько перечислено фамилий в посте!

• Investor2023
    18 июня 2025, 09:54
    Представляю, как Грефа, Шувалова и тд достали подлизуны, которые хотят с ними сфоткаться, пожать руку и тд. И обязательно с фотографией — то-есть жмут руку, не потому что хотят пожать, а чтобы для подписоты выложить, смотрите, я жму руку Грефу.
      • Silent Hamster
        18 июня 2025, 16:38
        Тимофей Мартынов, Спроси там наверху у Эльвиры,- почему она перестала носить броши на выступлениях по КС?!
        • Максим
          18 июня 2025, 17:41
          Silent Hamster, путен запретил…
      • alexastrader
        18 июня 2025, 19:01
        Тимофей Мартынов, зря по тиви пенсионерам про это не говорят. Тогда бы расстрелять скорее всех пожелали бы. И вновь рукоплескали бы как в Ростове ЧВК люди.
        Главное с талибами там не ручкайся, они педофилы все…
    • Макс К.
      19 июня 2025, 09:02
      Investor2023, вы просто обижены на судьбу-злодейку, сделавшую вас ничтожеством) отсель и злоба на всех необделённых)
      • Investor2023
        19 июня 2025, 09:30
        Макс К., с чего вы решили, что я ничтожество? Можете привести критерии, которые делают человека ничтожеством?

Злобы у меня нет, я просто не понимаю этого «поклонства» перед людьми с высокими чинами. Я с ними общался, это обычные люди, местами чванливые. Как пиджак/погоны снимут, понимаешь, что ничего особенного в них и нет.
        • Макс К.
          19 июня 2025, 09:43
          Investor2023, критерием ничтожества, в вашем случае, послужило то, как лихо под одну гребёнку вы записали людей с высокими чинами в заурядный ряд, местами чванливый) а ведь в их среде высокая конкуренция, в которой они превзошли оппонентов, так что они как минимум выдающиеся интриганы)
          • Investor2023
            19 июня 2025, 10:09
            Макс К., о, пошла манипуляция. Вы используете слово «заурядный», как-будто я их принизил, но я написал «обычные». «В одну гребенку поставил», но при этом я написал «местами чванливый», а не все.

Все понятно, с вами, у вас просто опыта нет общения с ними, иначе бы вы меня поняли. Выдающиеся интриганы — это да, но в остальном у большей части — это все, так как социальный лифт давно сломался и по имеющимуся положению дел во многих сферах государства, как никогда понимается фраза «кадры решают все».
            • Макс К.
              19 июня 2025, 17:31
              Investor2023, да, уродов везде хватает, но среди топ чиновников, как и топ менеджеров, процент умных и порядочных людей на порядок выше среднестатистического, поэтому общаться с ними и интересно и полезно)
  • wess
    18 июня 2025, 09:57
    короче тусовка и понты, эффективность мероприятия низкая
    • Задача трех тел
      19 июня 2025, 04:53
       Все бегают заряженные, энергичные, все чето хотят развивать, инвестировать
      Большая часть этих бегунов это прожектеры. Говорят, как Лев Толстой, а на деле куй пустой. И вот пример этому:
      Например, год назад, в Сапсане я случайно оказался на соседнем кресле с гендиректором Группы Позитив Денисом Барановым — это была крутая индивидуальная лекция на три часа про кибербез👍
      После этого Мартынов начал восхвалять Позитив, а чуть позже Баранов кинул инвесторов рассказами про золотые горы, в то время, как дела в компании шли хреновасто. И акции Позитива обвалились. Хотя не сомневаюсь, что Баранов на ПМЭФ не только бегал заряженный, но и прыгал, чтобы привлечь внимание.
  • Cash
    18 июня 2025, 10:08
    Раньше в ПМЭФ был один смысл, с 2022 уже другой. С иностранными инвестициями покончено.
    Что в сухом остатке: распределение госконтрактов, расширения сотрудничества с Зимбабве?

Я бы вообще запретил все государственные и корпоративные конференции в Питере летом как это сделано в северных странах Европы. Эти мероприятия нужно проводить в полусезон и несезон, чтобы поддержать туротрасль, и не создавать дополнительные проблемы для людей, которые приезжают в наш прекрасный город в самое лучшее время года.
    • Григорий
      18 июня 2025, 12:40
      Cash, иностранным инвесторам СПБ в это время года будет более приятен.
    • batsion
      18 июня 2025, 17:58
      Cash, согласен, пусть кайфуют все эти шуваловы со своими женами и собаками где-нибудь в конце ноября, отличное время — туристов нет, отели и жилой арендный фонд свободен, думайте решайте как жизнь улучшить в стране, сразу после форума можно запускать предновогоднее ралли на бирже, украшать город к НГ. Или отличное время  — февраль! Новогодние праздники отшумели, самое время для начинаний и добрый инвестиционных преобразований. 
    • DNN
      19 июня 2025, 08:53
      Cash, сарказм про Зимбабве не уместен.
      Африка — интенсивно осваевыемый сейчас регион и если не поддерживать (в идеале — расширять) с ним сотрудничество и увеличивать влияние, то лет через двадцать об этом можно очень сильно пожалеть. 
      Как, например, произошло с Украиной в начале 10-х и, тем более, в начале 20-х…
  • Алексей
    18 июня 2025, 10:02
    После такого только в депутаты идти
  • XPYCT
    18 июня 2025, 10:04
    кто финансирует эту ярмарку тщеславия? бюджет? сколько?
    сам платишь, чтобы туда попасть? сколько?
      • XPYCT
        18 июня 2025, 17:01
        Тимофей Мартынов, такие простые вопросы и нет ответа, поэтому у сми вход халявный, чтобы народ ничего не знал, что думаешь? говорят, когда американские журналисты летят на самолете президента они платят за это
  • Попов Андрей
    18 июня 2025, 10:09
    Раньше был входной билет 1 млн. рублей. Сейчас не знаю
    • Алексей
      18 июня 2025, 10:56
      Попов Андрей, от гос конторы можно брать 500-600 но без пленарки и без тематики в этом году.
  • Михаил
    18 июня 2025, 10:24
    Так то это они должны тебе радоваться. Ты своими силами выживаешь, а они с бюджета сосут.
  • Валерий Крылов
    18 июня 2025, 10:49
    Напоминает пир во время чумы. Пьют шампанское, пожимают руки…
  • Валерий Иванович
    18 июня 2025, 10:53
    Тараканьи бега
  • TrumpЪ
    18 июня 2025, 21:28
    Если предположить, что Тимофей גליק נעמט (идиш- забирающий удачу), то насторожитесь когда он сядет рядом.
    Например, год назад, в Сапсане я случайно оказался на соседнем кресле с гендиректором Группы Позитив Денисом Барановым — это была крутая индивидуальная лекция на три часа про кибербез

Без комментариев.
  • ChatGPTишник
    18 июня 2025, 11:51
    В 17м году наверно так и было, но с тех пор многое изменилось...
    Теперь в почетных гостях талибан (ранее признававшаяся террористической организацией, а теперь вроде перестали) и пр.
  • fot1985
    18 июня 2025, 14:00
    Пацаны, и чего вы все такие злые? Один негатив. В минусах что ли все или просто по жизни такие?
    • DNN
      19 июня 2025, 08:57
      fot1985, да нет, с чего злиться-то.
      Прост когда чел, позиционирующий себя как гуру (см. Антикризис) считает за достижение поссать рядом с Орешкиным... 
      Как-то это… Слишком мелко, не? 
  • Warren Warren
    18 июня 2025, 14:15
    вообще не понимаю смысла этих 100500 бизнес-форумов по всей стране — от ПМЭФа до сочи, потом еще 500 других — смысл то какой? Продаем нефть и газ -  покупаем все остальное. С 1965 года особо ничего не меняется.
    • DNN
      19 июня 2025, 08:59
      Warren Warren, например договориться с «Зимбабве» о строительстве АЭС в обмен на концессию по добыче нефтегаза (шоб их продавать и покупать все остальное) на её территории?
      • Warren Warren
        25 июня 2025, 17:01
        DNN, Росатом построил за спасибо уже штук 5 АЭС, у них уже деньги закончились. Ну и если есть реально выгодная сделка — ее надо делать, никаких форумов для этого не нужно.
        • DNN
          25 июня 2025, 19:44
          Warren Warren, ну раз Вы такой видный специалист на внешнеполитическом треке по части стран африканского континента и условий работы АЭС, построенных Росатомом...
          Смиренно умолкаю…
  • Байкал
    18 июня 2025, 17:27
    Да и вправду в коментах негатив)))
    У них вообще что в голове???

• Макс К.
      19 июня 2025, 09:12
      Байкал, в голове у них методички госдепа: "- В Росси всё и всегда плохо! Нужно жужать это беспрестанно!"). Одним словом «Навозас мухас либеритос», чо с них взять кроме вони)
  • Сергей
    19 июня 2025, 09:35
     Так себе кумиры
  • Wasd
    19 июня 2025, 11:21
    Достаточно 10-летней давности репортаж Тимофея с ПМЭФ-2015 почитать, чтобы понять, что мы уже много-много лет идём совсем не туда, как декларируется на этих форумах
  • Виктор Щепенко
    19 июня 2025, 13:58
    Очень интересный опыт) Тоже так хотелось бы)

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн