Сегодня произошли ужасные потери.
Я как успешный трейдер, отдыхаю в отеле от трейдинга и смартлаба.
И так получилось, что в отеле есть бассейн 25 метров.
И вот, я пошел в бассейн и разумеется одел эти ваши божественные Эпл ватч, чтобы снимать ЭКГ при заплыве.
И вот, перед заходом в бассейн включил режим плавание, часы автоматом включили водный режим.
Где-то через 20 минут часы стали глючить и не реагировать.
Пришлось их снять.
Потом после заплыва часы перестали включаться.
Так я за 10 минут потерял 40000 рублей.
Со мной такого никогда не было!
Даже после в бассейна в ресторане как-то аппетита не было.
Павел, "… что в отеле есть бассейн 25 метров...", "… Тим Кук, т.к. обещал влагозащиту до 50 метров..."
Ну, видимо надо было проплыть 1 раз туда-сюда и сразу вылезать!
Сочувствую потере, конечно…
Павел, конечно нищеброд. Нищеброд это не сумма на счете, а состояние души. Весь ваш рассказ кричит о неполноценности, и попытки закрыть эту пустоту «элитным», как вам кажется, потреблением.
mapik, Золотые слова. Сразу вспоминаются: Ходор в свитере, владелец ИКЕЯ на машине, где бампер прикручен проволокой и другие.
СОГЛАСЕН!!!
Им не нужно показать что то другому, они и сами знают, кто они.
Павел, самокритично вы назвали себя дурачком. Текст ваш и акценты на портеблядстве вы сами сделали. Если бы вы хотели показать плохое качество устройства, то написали, только то что плавали в бассейне. часы сломались, ремонту не подлежат. Вы же сделали акцент на: отеле с бассейном, часах определенного бренда, напускном пренебрежением приемом пищи в ресторане. Так выглядит элитное потребление в ваших глазах. Со стороны это смешно, потому что кринжово, сразу видно что деньги у вас если и появились то совсем недавно и совсем немного.
mapik, я ваш бред даже читать не буду! Зачем тратить мнение на неудачника, который сначала потом пишет про элитность Эпл, а потом на меня стрелки переводит
жаль чуток… но это увы не часы а херни кусок .. у меня уже в 82 году были японские часики с батарейкой на 5 лет и подзарядкой от света . на 25 м в глубину и по ххх все сауны . тройная застежка и не бьющееся стекло.один был минус — тогда уже стоили 400 usd. так что не спеша найдёте ещё себе часики на всю оставшуюся жизнь. если будет желание вообще их носить.
ВВШ, даже старенькие casio с функциями прошлого столетия превосходят сегодняшний новодел! есть пара часов японцев, зарядка от света с функциями стрелочных и электронных. компас, барометр, высотомер и еще невесьчего. точность в пару секунд за год, ныряли и падали. комплект идет с титановым браслетом, не ржавчины за 20лет!
Данил Егоров, часы считающие пульс без качественного нагрудного датчика… Показывают цифры.
Часы, определяющие метраж без качественной привязки к GPS или его аналогам — показывают цифры.
Часы оценивающие качество сна без оборудования для энцефалограммы — … ну Вы поняли, да?
Моё резюме, как спортсмена-практика. Есть про-девайсы, на данные которых можно опираться, а есть фитнес-игрушки. Эпплвотч — из вторых.
DNN, так на самом деле все это игрушки, но с некоторым, которые что то адекватно дают для анализа, спорт куда приятнее. Сам конечно больше по гребному спорту, но есть знакомые проф пловцы, некоторые из которых имеют один ремешок для пульса и часы с ним в комплекте ща 2к и не парятся… что то притязаительнее и чтобы реально работало пока что это Гармин и Полар, даже суунто местами не очень.
Данил Егоров, вот иманна!
С ремешком.
Часы — если это часы, а не фигнес-трекер — вторичны (их задача считать время и писать пульс, если засечки есть — вообще хорошо).
И, да, Гармин/Полар. Чтобы и функций много, и точность хорошая, и эти функции работали, а не были неработоспособной примочкой.
Я в начале 90-х купил на «промоушене» в Абу Даби Сейко Кинетик Титан за 500 долларов, стекло «кристалл».
Нырял с ними на 68 метров, занимаюсь дайвингом давно (Сертификат еще СиМас и подписан другом Кусто). Батарею сменил через 23 года (обещали 25), ношу до сих пор.
Shmulia, это конечно все круто, но по мне — это как носить одни и те же брюки 20 лет. Там уже от часов ничего не осталось, все затертые, в тычках и царапинах, былого лоска нет. Да и по современным меркам они бесполезные.
Gypsy, Нифига, выглядят неплохо и не царапаются. как то по лобовухе случайно ударил, на ней борозда, а на них так и не нашел след.
Как бесполезные? Время показывают. А для чего часы?
Shmulia, у меня вон швейцарские три штуки валяются, но не ношу их. Так, в театр иногда наряжусь. А в основном ношу смарт-часы, привык к комфорту. Они все показывают, точное время, погода, шаги, пульс, уведомления и т.д. Очень удобно.
Вообще, чтобы плавать с часами, нужно, чтобы водонепроницаемость этих часов была не менее 100 м. А в этих я как понял 50 м — это так ерунда, руки помыть только можно, не снимая часов.
С часами Самсунг регулярно плаваю в бассейне, отмокаю в сауне. Все отлично.
Но на море беру механические Сейко Оранж Монстр. С ними тоже все отлично.
Надо помнить, что солёная морская вода — это очень агрессивная среда для часов.
Если часы рассматривать как предмет роскоши, то тогда нет смысла покупать что-то дешевле 1.5 млн рублей. Часы для спорта — тут уже другие критерии.
А для физкультуры и простого фитнес-браслета за 2000 рублей достаточно.
Make_hard, Ролики слишком дорогие, чтобы в них плавать. Как и в Панерай, которые разработали в качестве часов итальянких водолазов диверсантов во время WW2
у меня котлы за 5 руб с защитой 67, но я их снимаю, даже когда иду в душ после работы. Под часами скапливается грязь. И себя надо помыть и часы почистить.
Клетчатый, Старыми. Помните, как водка резко с 2-12 стала 2-87? Большие деньги. Киношники это отразили.
Такси «На Дубровку» номер 28-70- ОГО!!!
А у Шукшина АХ 02-87?
А когда еще «добавили», то Жорж звонит: Добавочный 3-62!!!
И сказал именно «шестьдесят две», а не шестьдесят два.
Клетчатый, Тогда для вас: Помните номер на инвалидке в «Операции Ы»?
ББТ 75-21.
Это: Балбес, Бывалый, Трус и бутылка хорошего вина 0,75 стоила 21 р «старыми, потом 2-10.
И прикол в том, что поменяли они номера для конспирации на Д 1-01!!!
Дипломатические!!!
Мне в школьные годы подарили противоударные часы. Я в первый же день разбил стекло, экспериментируя с какой высоты их можно уронить об асфальт. Не ИИР.
Антон, Хи Хи!!!!
Вспомнилось:
— Слушай, а наш сосед очень умный человек!!!!
— С чего ты взял?
— Помнишь, как наш сын достал своим барабаном и нас и соседей? Слышь? Теперь тишина.
— А что он сделал?
— А он спросил нашего сына: А ты знаешь, что внутри барабана?
Ключевая фраза с офсайта: Устойчивость к воздействию воды не является постоянным свойством, и ее уровень может со временем снизиться. support.apple.com/ru-ru/109522
Все тоже самое и с телефонами. Пока он новый — будет держать. Но со временем клей и уплотнители могут потерять свои изначальные свойства.
Купаться с телефоном, которому от 1 года и больше — я бы не стал.
Стандарт ISO 22810:2010 (также известный как ISO 2281) – это международный стандарт, определяющий водонепроницаемость часов для повседневного использования, включая плавание. Глубина и давление Указывается в метрах (например, 50 м, 100 м).Но это не значит, что часы можно погружать на такую глубину постоянно.
Тестируется в лабораторных условиях (статическое давление, чистая вода, без движения).
Почему Apple Watch (кроме Ultra) не подходят для дайвинга?
Динамическое давление (например, при быстром плавании или прыжках в воду) может превысить заявленные 50 м.
заверни их в салфетку и закопай в закрытой ёмкости с сухой солью. Продержи их там не менее суток. Есть шанс, что соль вытянет из корпуса воду, и они заработают.
EUR/USD в тисках: кто первый моргнет у критической отметки?
Европейская валюта протестировала нисходящую линию тренда (построенную по точкам 1 и 2), завершив торги в четверг паттерном «медвежье поглощение». Отдельно стоит отметить формирование...
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились...
Выработка электроэнергии в РФ в феврале 2026г. по Росстату и рекордный объем потребления энергии в 1 квартале 2026г.
Росстат представил данные по выработке электроэнергии в РФ в феврале 2026г.: 👉 выработка электроэнергии в РФ — 107,43 млрд кВт*ч. ( +1,7 % г/г)
— в т.ч. выработка ТЭС станциями —...
Как Астра теряет денежный поток по пути по сравнению с Аренадатой
Продолжаем разговор о нездорово низкий дебиторке Аренадаты на фоне сравнения с Астрой. Чтобы вы понимали разницу между Астрой и Датой, я построил два моста конверсии NIC в FCF. Уверен что на...
05.04.2026
Представитель Центрального командования «Хатам аль-Анбия» заявил, что иранским силам удалось уничтожить два американских транспортных самолета C-130 и два вертолета Black Hawk, которые в...
Трамп дал Ирану 48 часов до начала настоящего ада. Иран сказал что будет вести боевые действия до капитуляции США и Израиля, пока США не выполнят пять пунктов и не уберутся навсегда из региона
04...
Ну, видимо надо было проплыть 1 раз туда-сюда и сразу вылезать!
Сочувствую потере, конечно…
не благодари
Жду на днях Apple Watch Ultra 2, как раз чтобы плавать в них, думаете они тоже подкачают?
СОГЛАСЕН!!!
Им не нужно показать что то другому, они и сами знают, кто они.
Часы, определяющие метраж без качественной привязки к GPS или его аналогам — показывают цифры.
Часы оценивающие качество сна без оборудования для энцефалограммы — … ну Вы поняли, да?
Моё резюме, как спортсмена-практика. Есть про-девайсы, на данные которых можно опираться, а есть фитнес-игрушки. Эпплвотч — из вторых.
С ремешком.
Часы — если это часы, а не фигнес-трекер — вторичны (их задача считать время и писать пульс, если засечки есть — вообще хорошо).
И, да, Гармин/Полар. Чтобы и функций много, и точность хорошая, и эти функции работали, а не были неработоспособной примочкой.
Нырял с ними на 68 метров, занимаюсь дайвингом давно (Сертификат еще СиМас и подписан другом Кусто). Батарею сменил через 23 года (обещали 25), ношу до сих пор.
Как бесполезные? Время показывают. А для чего часы?
Но на море беру механические Сейко Оранж Монстр. С ними тоже все отлично.
Надо помнить, что солёная морская вода — это очень агрессивная среда для часов.
берёцца первое попавшееся WR200 и ныряеццо скока надо))
А для физкультуры и простого фитнес-браслета за 2000 рублей достаточно.
Такси «На Дубровку» номер 28-70- ОГО!!!
А у Шукшина АХ 02-87?
А когда еще «добавили», то Жорж звонит: Добавочный 3-62!!!
И сказал именно «шестьдесят две», а не шестьдесят два.
ББТ 75-21.
Это: Балбес, Бывалый, Трус и бутылка хорошего вина 0,75 стоила 21 р «старыми, потом 2-10.
И прикол в том, что поменяли они номера для конспирации на Д 1-01!!!
Дипломатические!!!
Сомневающийся и экспериментирующий!!!!!
+5
ПыСы: Сам из науки.
Вспомнилось:
— Слушай, а наш сосед очень умный человек!!!!
— С чего ты взял?
— Помнишь, как наш сын достал своим барабаном и нас и соседей? Слышь? Теперь тишина.
— А что он сделал?
— А он спросил нашего сына: А ты знаешь, что внутри барабана?
support.apple.com/ru-ru/109522
Все тоже самое и с телефонами. Пока он новый — будет держать. Но со временем клей и уплотнители могут потерять свои изначальные свойства.
Купаться с телефоном, которому от 1 года и больше — я бы не стал.
Глубина и давление
Указывается в метрах (например, 50 м, 100 м).Но это не значит, что часы можно погружать на такую глубину постоянно.
Тестируется в лабораторных условиях (статическое давление, чистая вода, без движения).
Почему Apple Watch (кроме Ultra) не подходят для дайвинга?
Динамическое давление (например, при быстром плавании или прыжках в воду) может превысить заявленные 50 м.
и как ты с этим дальше будешь жить