⚡Магнит может заплатить спец дивиденды после сделки с Лентой
Коммерсант пишет, что Лента хочет купить у Магнита магазины крупных форматов: супермаркеты «Магнит Семейный» (251) и гипермаркеты «Магнит Экстра» (195). Всего 446 магазинов.
Сумму сделки Коммерсант оценивает в 100 млрд руб.
Показатели крупных форматов Магнита 2024
Выручка = 266,5 млрд руб. (темпы роста в 2024 = 5,5%, хуже инфляции);
Для Магнита это не очень качественный актив т.к он в основном открывает небольшие магазины у дома.
Магнит исправно платит дивиденды, единственный раз когда он не заплатил это из-за покупки Азбуки вкуса.
Поэтому высокая вероятность, что 100 млрд пойдут на дивиденды, тем более когда начался цикл снижения ставок.
Напомню вторым претендентом на Азбуку вкуса была Лента, возможно Севергрупп договорилась с Магнитом ещё тогда, что Магнит забирает Азбуку, а Ленте продает свои гиперы.
Интересно как будут прибыль считать. С этой сделки. Цена продажи минус цена покупки.
Или Цена продажи минус цена покупки и плюс цена амортизации.
У коммерческой недвижимости она всего 25 лет. И по идее некоторые здания уже полностью амортизированы. Да и инфляция в стране не малая.
Потеряев А.А., чому бы и нет, продаётся же бизнес, не только стены. Впрочем, я уже посмотрел, из 938 тысяч кв.м. супермаркетов в собственности 582 и в аренде 355. Для сравнения, в магазинах у дома 917 тыс. кв.м. в собственности, и 6196 — в аренде.
Синайский полуостров, Субаренда входит в сделку или нет я не в курсе.
А у моего знакомого, кстати в здании где был магнит. Проблемы были с арендой. В общем был у него магазин и на большой срок. И он там ремонт под себя сделал. И ему говорят у нас новый съёмщик будет. Знакомый как так я ремонт делал. Ему говорят оплатим ( но сумма меньше затрат )
в общем в итоге просто цену подняли.
Думаю и у ленты и магнита должны быть юристы, но лучше покупать не то, что в аренде.
Дивидендная доходность «голубых фишек». Какой она будет
На российском рынке в разгаре сезон отчётности: компании подводят результаты 2025 года, а значит, можно оценить и потенциальные дивиденды. Традиционно «голубые фишки» ассоциируются у инвесторов...
Рынок облигаций: новые размещения от крупных российских компаний
Рассмотрим параметры двойного размещения АФК «Система» со значительной премией к рыночной доходности, а также условия нового валютного размещения «ФосАгро» с высоким юаневым купоном. ⚙️ АФК...
Оптимальная структура капитала в условиях высокой ставки: когда долг всё ещё выгоден
Структура капитала эмитента напрямую влияет на риск инвестиций в выпускаемые им ценные бумаги. Для вложений в долговые инструменты главное — правильно оценивать способность компании обслуживать...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
Скоро нераспределёнка станет настолько огромной, что начнёт слишком сильно выпячиваться и давить, и Вексельберг решит выплатить её себе через разовый дивиденд.
Auximen, Вы видимо меня поняли, мне плевать кто мне ставит плюсы или минусы, но минус идёт от персонажа из ЧС, либо это баг которого не предусмотрено, либо сломан код, то есть я не могу отвечать пл...
Опрос по индексу ММВБ на завтра?! Будем расти или падать?! Ну шо?! Маленько сегодня таки поросли… Слабенько конечно, но всё не падение! Рынок конечно нудный и скучный! Хочется ракеты всякие, вот эти т...
Mosaic Company (калий/фосфаты) — Прибыль 2025г: $573,1 млн. Дивы кв $0,22. Реестр 9 марта 2026 года The Mosaic Company
317,407,877 shares of Common Stock as of October 31, 2025.
www.sec.gov/ix?d...
Или Цена продажи минус цена покупки и плюс цена амортизации.
У коммерческой недвижимости она всего 25 лет. И по идее некоторые здания уже полностью амортизированы. Да и инфляция в стране не малая.
А у моего знакомого, кстати в здании где был магнит. Проблемы были с арендой. В общем был у него магазин и на большой срок. И он там ремонт под себя сделал. И ему говорят у нас новый съёмщик будет. Знакомый как так я ремонт делал. Ему говорят оплатим ( но сумма меньше затрат )
в общем в итоге просто цену подняли.
Думаю и у ленты и магнита должны быть юристы, но лучше покупать не то, что в аренде.