Nordstream
Nordstream Новости рынков
16 мая 2025, 11:15

Сергей Миронов предложил поднять налог на дивиденды до 35% как для налога от доходов с крупных выигрышей — ТАСС

«Необходимо ввести еще две ставки НДФЛ — 25% на доходы от 250 млн до 500 млн рублей в год, а свыше этого потолка — ставку 35%. Второе, до 35%, поднять налог на дивиденды — как для налога от доходов с крупных выигрышей. Третье, ввести налог на роскошь и / или налог на состояние. Это настоящие налоги, которых ждет от нас общество», — сказал председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов ТАСС.

tass.ru/ekonomika/23957909
12 Комментариев
  • Tipi-Tip
    16 мая 2025, 11:20

а налог за использование воздуха? хотя бы 5%

и налог на то, чтобы подумать — 7%

P.S. Хочу стать депутатом, чтобы нихера не делать

• Хрен Столовый
      16 мая 2025, 11:30
      Tipi-Tip, так попробуй вступить в эту партию, не знаю как у них, но обычно школьное крыло у партий есть, потом станешь активным участником, продвинешь несколько общественных инициатив, ещё там что то поделаешь чтоб стать уважаемым медийным политиком и к 40 годам вполне сможешь стать депутатом, что мешает?
      • Natalia St*****a
        16 мая 2025, 11:35
        Хрен Столовый, 
        Как вкусно расказываешь))) Все ща ломанутся)
  • Валерий Калачев
    16 мая 2025, 11:23
    нам бы вот налог на дураков ввести 
    вмиг разбогатели 
    этот балбес бы много в казну принес 
  • Natalia St*****a
    16 мая 2025, 11:34

Так тогда мажоры найдут решение, как вообще не платить дивиденды. 
    Ну Миронов))))
    Интересно кто ему эту идею подкинул

• Юрий
    16 мая 2025, 11:37
    C дивидендов вовсе налоги надо отменить. Пока до дивов дойдёт НДС присядет, сборы различные, налоги с ЗП, налог на прибыль и только потом дивы, т.е. уже взято много раз. Такая норма будет вредительской, а компании начнут выводить деньги через спец конторы, ну и инвесторы опять «в пролёте».

Чтобы обращаться с народу за доп деньгами сначала надо доказать рациональность использования уже собранных. Счётной палате надо дать больше полномочий. Маск почти триллион нашёл где сэкономить, думаю наша СП найдёт не меньше.
    • Tipi-Tip
      16 мая 2025, 11:41
      Юрий, Этот Миронов уже бредит, старый стал. Его инициатива идет вразрез инициативе президента удвоить инвестиции в два раза к 2030 году. А с инициативой Миронова к 2030 году он просядет минимум в два раза
  • NeToKupil
    16 мая 2025, 11:54
    Когда психанул и распродал все акции 
  • Божественный
    16 мая 2025, 11:55
    Это вброс для теста — промолчат или нет.
  • Андрей Логинов
    16 мая 2025, 12:52
    Да уж ... "Умище" ! 😂Генератор "гениальных" идей ! 😂
  • Sergei Dobrodeev
    16 мая 2025, 17:14
    Путин: надо увеличивать капитализацию рынка
    Миронов: повышаем налог на дивиденды
  • Алексей Миронов
    16 мая 2025, 23:28
    Я настоятельно рекомендую прочитать (или перечитать) всем инвесторам «Тихий Дон» М. Шлохова. Особенно главу, где коммунисты расстреливают есаула Калмыкова. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн