Сегодня один из моих брокеров попытался меня монетизировать)
Хе-хе. Есть у меня брокерский счетик, на котором лежит LQDT.
Естественно брокер видит этот беспредел, и пытается с этим что-то поделать.
Поэтому он сегодня мне звонит и говорит: «Да что вам скучные +20% годовых, давайте лучше вы заработаете на росте индекса со 100% защитой капитала»😂
После того, как я сказал нет, (твёрдо и чётко), мне предложили страховой продукт естественно=))
Я конечно им посочувствовал, конечно, наблюдать у себя в активе клиента, который не генерит никакой выручки — это настоящая мука.
Ну и кроме того, я вежливо предположил вслух, что сейлзам, которые структурки предлагают клиентам, в аду уготовано особое место:)
Ну и конечно посетовал на то, что брокер ненавидит меня за то, что я вижу в ликвидности😁
Прости меня мой брокер, что я тебя совсем не кормлю.
Мне даже как-то стыдно за своё поведение безобразное: никакой активной торговли, брокер видит мой счёт, а взять с него себе никак ничего не может😢
Тимофей Мартынов, какой вам страховой продукт предложили? Я просто сам недавно переложил из фондов денежного рынка в страховой продукт управляемые, там то же денежный рынок но в страховой оболочке. https://sberbank-insurance.ru/managed-capital/money-market
не реклама. Просто хотел бы ОС от экспертов получить, чем это хуже чем LQDT ?
Не тинькофф, откройте там pdf на страничке. меня смущает и что ничего не гарантируется, и что нарисована теоретическая доходность высокая (по денежному рынку за 5 лет? :-) ну разве если ставка так и будет 21%).
Плюс они берут 0.5% в год себе, и выкупная сумма (со смешной формулировкой от года и далее) всего лишь 0.1% от страховой премии. Если я правильно понимаю, внесли лям — в любое время забрать до срока получится только тысячу рублей. И при досрочном расторжении налоговые плюшки отзываются.
Еще смущает "Нацелены получить доход потенциально больше чем по вкладу, но готовы нести существенные риски, связанные с инвестированием и отсутствием сохранности внесенных денежных средств" — ну то есть потенциально (!) больше вклада, но с существенными рисками и без всяких гарантий что деньги вернут.
alexeyviper, неплохие структурки у них так-то, как-то я брал ещё по молодости, доходность в районе 20% была, в то время как свой портфель у меня тогда еле-еле в ноль выходил 🙈
Так держать. Можно у каждого брокера купить фонд другого брокера, и злорадствовать, особенно, если суммы на счётах заметные.
Главное не сорваться в трейдинг. Они этого ждут.)))
В прошлом году нагенерил брокеру 5+ млн. руб. комиссии. После чего попросил мне не звонить ни с какими предложениями. Никаких звонков и рекламных предложений с тех пор не было :)))
"брокер видит мой счёт, а взять с него себе никак ничего не может"
Если на счете акции, то брокер просто берет их в репо и дает шортунам в долг. За скромные 30%, или сколько там сейчас.
Маркиз Лафайет,
сразу скажу, спрашиваю не с целью спора, а обсудить.
Ну вот, допустим, Вы правы. Возьмут они акции, отдадут кому-то для продажи в шорт. Но дело-то, думаю, не в этом, а в том, что в случае чего, им придётся эти акции откупать по любой цене, и Вам на счёт возвращать, и не важно, что там, какой угодно форс-мажор. А вот если эту галку не ставить (что запрещаете брать акции брокеру в долг), то в случае чего могут возникнуть ситуации, когда акций не будет, а они вроде как и не при делах — какой-нибудь форс мажор, а они действовали с Вашего согласия и разрешения. Может быть, им всё равно придётся Вам убытки возмещать, но уже не в первую очередь. Такие мысли. Так что запрет всё же может иметь смысл. Но это не точно :)
И да, ниже прочитал про ЛДВ — возможно, это тоже верно и играет роль.
Hock, брокер может не давать в шорт те или иные бумаги, которые считает в моменте опасными. Ну и брокер обладает информацией по позам и объемам своих клиентов. А может и не только своих… Поэтому может контролировать риски.
Маркиз Лафайет,
если я правильно понимаю, Вы сейчас пишете о риск-менеджменте брокера. А я писАл об юридических последствиях согласия предоставлять бумаги для шорт-сделок. В случае, если брокер посчитал, что может дать бумаги в шорт, и ошибся — то в случае чего тот, кто не давал согласия на шорт своими акциями, становится чем-то вроде кредитора первой очереди. Ему первому брокер бумаги вернёт, даже если самовольно их возьмёт без согласия клиента. А тот, кто давал согласие — может оказаться кредитором второй очереди, и получать обратно свои акции по остаточному принципу. Но повторюсь, это лишь моё предположение.
alexeyviper, трехлетнее нет… а вот пятилетнее убивает не только сделки РЕПО, но и просто торговля на другом счете у того же брокера этими же акциями...
А про УК «Первая» уже не СБЕР вопросы к автору коммента:
«Hock, насколько я помню, УК «Первая» давно уже «отделилась» от Сбера юридически. Ну да, они тесно сотрудничали, и что? За факапы Первой Сбер отвечать не будет, а ручки… ручки вот они.»White Dragon
ABC4045, в посте про бкс ни слова не написано. Мне недавно финам звонил с предложением их фондов, тинек так вообще постоянно названивает. С бкс тоже было дело и не раз. И, кстати, фонды у меня их есть, и стратегия автоследования подключена. Не 100% доходности, конечно, но и не жалкие 20 в текущих условиях. А вообще я считаю, тут от времени многое зависит. Иногда и в минус уходят по доходности, но потом перекрывают
Рационально !а я вот своих очень люблю, поэтому генерю комиссию почем зря… все для них для любимых… они кстати за это меня уважаютъ и в обиду не даютъ Второе место в биржевой гонке Сбера и первое в чемпионате Финама… все условия создали мне для Победы… сейчас вот Альфа старается… все делает для очередной моей Победы… Дай Бог им здоровья
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Итоги 2025 года и прогнозы от аналитиков «Финама»: облигации
2025 год на рынке облигаций запомнился высокими процентными ставками, повышенной волатильностью и заметным смещением фокуса инвесторов в сторону качества эмитентов после ряда дефолтов....
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
farider, у него реально выбор между предъявами от элит (кто крутит большой экспортный бизнес) и предъявами от простого народа за возможный гиперок. Выбор сделан в пользу народа, текущие уровни нико...
Heinrich von Baur, добавь бедолага, мы так пострадаем от этого. монописуально. От тебя столько же проку как и от 99,9999% здесь всех присутствующих. Что вы можете дать кому либо? Совет какой-то цен...
⭐️Лидеры роста и падения в 2025 году. Чему можем поучиться? Номинальный индекс Московской биржи снизился на 4% и это второй год подряд, когда инвесторы теряют деньги в индексе. Раньше редкие периоды с...
Татарина знаешь?
Тимофей Мартынов, какой вам страховой продукт предложили? Я просто сам недавно переложил из фондов денежного рынка в страховой продукт управляемые, там то же денежный рынок но в страховой оболочке. https://sberbank-insurance.ru/managed-capital/money-market
не реклама. Просто хотел бы ОС от экспертов получить, чем это хуже чем LQDT ?
Плюс они берут 0.5% в год себе, и выкупная сумма (со смешной формулировкой от года и далее) всего лишь 0.1% от страховой премии. Если я правильно понимаю, внесли лям — в любое время забрать до срока получится только тысячу рублей. И при досрочном расторжении налоговые плюшки отзываются.
Еще смущает "Нацелены получить доход потенциально больше чем
по вкладу, но готовы нести существенные риски,
связанные с инвестированием и отсутствием
сохранности внесенных денежных средств" — ну то есть потенциально (!) больше вклада, но с существенными рисками и без всяких гарантий что деньги вернут.
БКС, наверное. Они любят структурные продукты предлагать под соусом «только сегодня, бери пока дают».
Эти ни разу не звонили. Хотя у них у меня и счет крошечный, чисто на посмотреть.
Не верите в их искренние души прекрасные порывы? 🙂
так что это звонил бафет более высокого уровня...
Главное не сорваться в трейдинг. Они этого ждут.)))
Если на счете акции, то брокер просто берет их в репо и дает шортунам в долг. За скромные 30%, или сколько там сейчас.
сразу скажу, спрашиваю не с целью спора, а обсудить.
Ну вот, допустим, Вы правы. Возьмут они акции, отдадут кому-то для продажи в шорт. Но дело-то, думаю, не в этом, а в том, что в случае чего, им придётся эти акции откупать по любой цене, и Вам на счёт возвращать, и не важно, что там, какой угодно форс-мажор. А вот если эту галку не ставить (что запрещаете брать акции брокеру в долг), то в случае чего могут возникнуть ситуации, когда акций не будет, а они вроде как и не при делах — какой-нибудь форс мажор, а они действовали с Вашего согласия и разрешения. Может быть, им всё равно придётся Вам убытки возмещать, но уже не в первую очередь. Такие мысли. Так что запрет всё же может иметь смысл. Но это не точно :)
И да, ниже прочитал про ЛДВ — возможно, это тоже верно и играет роль.
если я правильно понимаю, Вы сейчас пишете о риск-менеджменте брокера. А я писАл об юридических последствиях согласия предоставлять бумаги для шорт-сделок. В случае, если брокер посчитал, что может дать бумаги в шорт, и ошибся — то в случае чего тот, кто не давал согласия на шорт своими акциями, становится чем-то вроде кредитора первой очереди. Ему первому брокер бумаги вернёт, даже если самовольно их возьмёт без согласия клиента. А тот, кто давал согласие — может оказаться кредитором второй очереди, и получать обратно свои акции по остаточному принципу. Но повторюсь, это лишь моё предположение.
Так можно (и даже нужно) отключить овернайт. Овернайт вроде ЛДВ убивает.
alexeyviper, трехлетнее нет… а вот пятилетнее убивает не только сделки РЕПО, но и просто торговля на другом счете у того же брокера этими же акциями...
Как минимум Тиньков честно про это писал...
Фонды ликвидности — это инвестиции в инструменты денежного рынка через обратное РЕПО с центральным контрагентом...
Маркиз Лафайет, не факт...
![]()
Тут писали что УК «Первая» это уже не СБЕР, так что если это верно, то СБЕР вообще ничего на SBMM не зарабатывает...
Комиссии-то нет!
Маркиз Лафайет, так я об этом и писал выше...
А про УК «Первая» уже не СБЕР вопросы к автору коммента:
«Hock, насколько я помню, УК «Первая» давно уже «отделилась» от Сбера юридически. Ну да, они тесно сотрудничали, и что? За факапы Первой Сбер отвечать не будет, а ручки… ручки вот они.»А еще брокера ненавидят тех, кто не ставит стопы, не шортит и не берет плечи.
Наверняка захотели какую-то бяку предложить.
Если бы делал 100% в год, то звонили бы совсем с другими предложениями.
Так что звонят скорее товарищу из Бавлы.
Звонят каждый месяц, спрашивают когда же.