Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
29 апреля 2025, 19:39

Сегодня один из моих брокеров попытался меня монетизировать)

Хе-хе. Есть у меня брокерский счетик, на котором лежит LQDT.
Естественно брокер видит этот беспредел, и пытается с этим что-то поделать.
Поэтому он сегодня мне звонит и говорит: «Да что вам скучные +20% годовых, давайте лучше вы заработаете на росте индекса со 100% защитой капитала»😂
После того, как я сказал нет, (твёрдо и чётко), мне предложили страховой продукт естественно=)) 

Я конечно им посочувствовал, конечно, наблюдать у себя в активе клиента, который не генерит никакой выручки — это настоящая мука.
Ну и кроме того, я вежливо предположил вслух, что сейлзам, которые структурки предлагают клиентам, в аду уготовано особое место:)
Ну и конечно посетовал на то, что брокер ненавидит меня за то, что я вижу в ликвидности😁

Прости меня мой брокер, что я тебя совсем не кормлю.
Мне даже как-то стыдно за своё поведение безобразное: никакой активной торговли, брокер видит мой счёт, а взять с него себе никак ничего не может😢
93 Комментария
  • Александр Шадрин
    29 апреля 2025, 19:41
    Молоток! Так их!
      • megatrade
        29 апреля 2025, 21:49
        Тимофей Мартынов, а брокер считает, что место в аду уготовано клиентам, которые активно торговать не хотят 
  • Alex Kleschchev
    29 апреля 2025, 19:47
    у меня такая же позиция, я торгую всю жизнь в режиме "овощ", ни копейки брокеру😁😁😁
      • Alex Kleschchev
        29 апреля 2025, 19:49
        Тимофей Мартынов, конечно, это мой хороший знакомый, как-то вместе с ним работали давным-давно.
      • Alex Kleschchev
        29 апреля 2025, 19:50
        Тимофей Мартынов, Ильнур хороший и скромный человек👍
        • ВВШ  Free.Solo.
          29 апреля 2025, 22:57
          Alex Kleschchev,  ---   и что самое важное   НАСТОЯЩИЙ трейдер.
          • Alex Kleschchev
            30 апреля 2025, 00:50
            ВВШ, нееее, я далеко не трейдер
      • Alex Kleschchev
        29 апреля 2025, 19:51
        Тимофей Мартынов, Я думаю в Бавлах все друг друга знают через одно рукопожатие, маленький скромный городок.
      • Не тинькофф
        29 апреля 2025, 20:15

Тимофей Мартынов, какой вам страховой продукт предложили? Я просто сам недавно переложил из фондов денежного рынка в страховой продукт управляемые, там то же денежный рынок но в страховой оболочке. https://sberbank-insurance.ru/managed-capital/money-market

не реклама. Просто хотел бы ОС от экспертов получить, чем это хуже чем LQDT ? 

• Сиделец
          29 апреля 2025, 21:41
          Не тинькофф, как они на 5 лет с таким инструментом 22-24% обещают?
        • Сиделец
          29 апреля 2025, 21:53
          Не тинькофф, откройте там pdf на страничке. меня смущает и что ничего не гарантируется, и что нарисована теоретическая доходность высокая (по денежному рынку за 5 лет? :-) ну разве если ставка так и будет 21%).

Плюс они берут 0.5% в год себе, и выкупная сумма (со смешной формулировкой от года и далее) всего лишь 0.1% от страховой премии. Если я правильно понимаю, внесли лям — в любое время забрать до срока получится только тысячу рублей. И при досрочном расторжении налоговые плюшки отзываются.

Еще смущает "Нацелены получить доход потенциально больше чем
          по вкладу, но готовы нести существенные риски,
          связанные с инвестированием и отсутствием
          сохранности внесенных денежных средств" — ну то есть потенциально (!) больше вклада, но с существенными рисками и без всяких гарантий что деньги вернут.

• alexeyviper
    29 апреля 2025, 19:56

БКС, наверное. Они любят структурные продукты предлагать под соусом «только сегодня, бери пока дают».

• Зам по пиву
        29 апреля 2025, 22:31
        Тимофей Мартынов, брокер на букву Ф?)
    • ..
      29 апреля 2025, 20:09
      alexeyviper, LQDT без комиссии у другого синего брокера, иначе это странно
      • alexeyviper
        29 апреля 2025, 20:13
        bwc,

Эти ни разу не звонили. Хотя у них у меня и счет крошечный, чисто на посмотреть.

• Не тинькофф
      29 апреля 2025, 21:34
      alexeyviper, там хорошие комиссионные у сейлзов, за продажу структурнойфикальной ноты )))
    • Сиделец
      29 апреля 2025, 21:39
      alexeyviper, ВТБ осенью пытался продать таких продуктов, я вежливо отказался.
      • alexeyviper
        29 апреля 2025, 21:40
        Сиделец,

Не верите в их искренние души прекрасные порывы? 🙂

• Андрей Петров
      30 апреля 2025, 14:23
      alexeyviper, неплохие структурки у них так-то, как-то я брал ещё по молодости, доходность в районе 20% была, в то время как свой портфель у меня тогда еле-еле в ноль выходил 🙈
  • Попов Андрей
    29 апреля 2025, 20:09
    Что все? Мира не будет и война до какого-то победного конца? Ждем октябрь 2025 кого отправят родину защищать?
  • ..
    29 апреля 2025, 20:11
    А звонители сами покупают?
  • VалиБакS
    29 апреля 2025, 20:22
    А тот сотрудник кто тебе звонил он знал, что ты тот самый Тимофей Мартынов?
    • RM
      29 апреля 2025, 20:28
      VалиБакS, просто этот сотрудник хотел запостить тему на смартлабе как развел начинающего российского бафета на страховой продукт
      • Andrew Kop
        30 апреля 2025, 10:13
        balbero4nik, бафет сам продаёт страховые продукты и покупает акции.
        так что это звонил бафет более высокого уровня... 
    • Piliph
      29 апреля 2025, 20:30
      VалиБакS, может, новый сотрудник, и его заставили пройти «боевое крещение» Тимофеем?
  • Piliph
    29 апреля 2025, 20:28
    Так держать. Можно у каждого брокера купить фонд другого брокера, и злорадствовать, особенно, если суммы на счётах заметные.
    Главное не сорваться в трейдинг. Они этого ждут.)))
  • Cash
    29 апреля 2025, 20:32
    Они ещё и клиентов своих не знают раз позвонили с таким предложением Тимофею. Явно проявление непрофессионализма.
  • Антон Иванов
    29 апреля 2025, 21:05
    В прошлом году нагенерил брокеру 5+ млн. руб. комиссии. После чего попросил мне не звонить ни с какими предложениями. Никаких звонков и рекламных предложений с тех пор не было :)))
  • Михаил
    29 апреля 2025, 21:05
    Вангую, это был Т-Инвестиции
  • Маркиз Лафайет
    29 апреля 2025, 21:14
    "брокер видит мой счёт, а взять с него себе никак ничего не может"
    Если на счете акции, то брокер просто берет их в репо и дает шортунам в долг. За скромные 30%, или сколько там сейчас.
    • Не тинькофф
      29 апреля 2025, 21:36
      Маркиз Лафайет, я у себя на БС отключаюсь возможность занимать брокеру свои акции. Нечего их баловать
      • Максим
        29 апреля 2025, 21:43
        Не тинькофф, Что брокеру мешает занимать их не уведомляя тебя?
        • Не тинькофф
          29 апреля 2025, 21:59
          Максим, закон. Если вы подписали документ что запрещаете брокеру это делать, они это делать не смогут
      • Маркиз Лафайет
        29 апреля 2025, 22:03
        Не тинькофф, орнут над этим отключением и все равно возьмут.
        • Hock
          29 апреля 2025, 22:22
          Маркиз Лафайет, 
          сразу скажу, спрашиваю не с целью спора, а обсудить.
          Ну вот, допустим, Вы правы. Возьмут они акции, отдадут кому-то для продажи в шорт. Но дело-то, думаю, не в этом, а в том, что в случае чего, им придётся эти акции откупать по любой цене, и Вам на счёт возвращать, и не важно, что там, какой угодно форс-мажор. А вот если эту галку не ставить (что запрещаете брать акции брокеру в долг), то в случае чего могут возникнуть ситуации, когда акций не будет, а они вроде как и не при делах — какой-нибудь форс мажор, а они действовали с Вашего согласия и разрешения. Может быть, им всё равно придётся Вам убытки возмещать, но уже не в первую очередь. Такие мысли. Так что запрет всё же может иметь смысл. Но это не точно :)
          И да, ниже прочитал про ЛДВ — возможно, это тоже верно и играет роль.
          • Маркиз Лафайет
            29 апреля 2025, 23:08
            Hock, брокер может не давать в шорт те или иные бумаги, которые считает в моменте опасными. Ну и брокер обладает информацией по позам и объемам своих клиентов. А может и не только своих… Поэтому может контролировать риски. 
            • Hock
              30 апреля 2025, 00:05
              Маркиз Лафайет, 
              если я правильно понимаю, Вы сейчас пишете о риск-менеджменте брокера. А я писАл об юридических последствиях согласия предоставлять бумаги для шорт-сделок. В случае, если брокер посчитал, что может дать бумаги в шорт, и ошибся — то в случае чего тот, кто не давал согласия на шорт своими акциями, становится чем-то вроде кредитора первой очереди. Ему первому брокер бумаги вернёт, даже если самовольно их возьмёт без согласия клиента. А тот, кто давал согласие — может оказаться кредитором второй очереди, и получать обратно свои акции по остаточному принципу. Но повторюсь, это лишь моё предположение.
    • alexeyviper
      29 апреля 2025, 21:42
      Маркиз Лафайет,

Так можно (и даже нужно) отключить овернайт. Овернайт вроде ЛДВ убивает.

• Сергей Хорошавин
        30 апреля 2025, 11:36

alexeyviper, трехлетнее нет… а вот пятилетнее убивает не только сделки РЕПО, но и просто торговля на другом счете у того же брокера этими же акциями...

Как минимум Тиньков честно про это писал...

• Сергей Хорошавин
      30 апреля 2025, 11:33
      Маркиз Лафайет, репо в репо взять не выйдет... 

Фонды ликвидности — это инвестиции в инструменты денежного рынка через обратное РЕПО с центральным контрагентом... 
      • Маркиз Лафайет
        30 апреля 2025, 11:42
        Сергей Хорошавин, это понятно. Но и брокер зарабатывает на условном LQDT, ибо берет процент от прибыли. 
        • Сергей Хорошавин
          30 апреля 2025, 11:47

Маркиз Лафайет, не факт...

Тут писали что УК «Первая» это уже не СБЕР, так что если это верно, то СБЕР вообще ничего на SBMM не зарабатывает... 

Комиссии-то нет!

• Маркиз Лафайет
            30 апреля 2025, 11:50
            Сергей Хорошавин, но комиссии за покупку и продажу в Сбере нулевые
            • Сергей Хорошавин
              30 апреля 2025, 12:09

Маркиз Лафайет, так я об этом и писал выше...

А про УК «Первая» уже не СБЕР  вопросы к автору коммента:

«Hock, насколько я помню, УК «Первая» давно уже «отделилась» от Сбера юридически. Ну да, они тесно сотрудничали, и что? За факапы Первой Сбер отвечать не будет, а ручки… ручки вот они.»avatarWhite Dragon
  • Eugene Bright
    29 апреля 2025, 21:23
    САДИСТ!
  • Козлов Юрий
    29 апреля 2025, 21:32
    Ох уж этот ВТБ! Дивы пообещал вчера, теперь названивает))
  • master1
    29 апреля 2025, 21:46
    «вижу в ликвидности» это опечатка или там что-то видно?
  • Malik
    29 апреля 2025, 23:10
    посмотрим кто будет смеяться последним… при выводе средств с брокерского счета могут свинью подсунуть 
  • OptionTrader
    30 апреля 2025, 00:12
    Стране нужна биржа БЕЗ БРОКЕРОВ.

А еще брокера ненавидят тех, кто не ставит стопы, не шортит и не берет плечи.
  • ABC4045
    30 апреля 2025, 00:48
    БКС =ложь!
    Наверняка захотели какую-то бяку предложить.
    • Денис Терехов
      30 апреля 2025, 14:13
      ABC4045, в посте про бкс ни слова не написано. Мне недавно финам звонил с предложением их фондов, тинек так вообще постоянно названивает. С бкс тоже было дело и не раз. И, кстати, фонды у меня их есть, и стратегия автоследования подключена. Не 100% доходности, конечно, но и не жалкие 20 в текущих условиях. А вообще я считаю, тут от времени многое зависит. Иногда и в минус уходят по доходности, но потом перекрывают
  • Эльзар Тимирбулатов
    30 апреля 2025, 07:42
    это те брокера которые весь прошлый год шортили против клиентов, этих мразей вообще кормить нельзя, пускай сдохнут против клиентов работать
  • DrManhattan
    30 апреля 2025, 10:18
    давайте лучше вы заработаете на росте индекса со 100% защитой капитала

Если бы делал 100% в год, то звонили бы совсем с другими предложениями.
    Так что звонят скорее товарищу из Бавлы. 

• Анатолий Лебедев
    30 апреля 2025, 10:19
    Тимофей, пора своего брокера открывать, хуже других что ли, пассажиры считай уже есть
  • destr
    30 апреля 2025, 10:52
    некоторые предлагают в длинные ОФЗ с 3х плечом вложиться
  • Тарасов Виктор
    30 апреля 2025, 11:17
    Рационально !а я вот своих очень люблю, поэтому генерю комиссию почем зря… все для них для любимых… они кстати за это меня уважаютъ и в обиду не даютъ Второе место в биржевой гонке Сбера и первое в чемпионате Финама… все условия создали мне для Победы… сейчас вот Альфа старается… все делает для очередной моей Победы… Дай Бог им здоровья 
  • Игорь Калинин
    30 апреля 2025, 11:30
    БКС что ли? Всё время структурки навязывают. 
  • СергейК
    30 апреля 2025, 11:41
    После всех их косяков жалеть их не за что. 
  • hhayek
    30 апреля 2025, 13:35
    Брокер скорее всего ВТБ, потому что LQDT можно купить/продать без комиссий
  • svgr
    30 апреля 2025, 19:33
    Есть вариант пожёстче: пустой счёт.
    Звонят каждый месяц, спрашивают когда же.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн