Трейдер (Порутчик)
Трейдер (Порутчик) личный блог
25 апреля 2025, 14:21

Розничные цены в России и США

Москва обогнала Нью-Йорк по ценам на рыбу, овощи и молоко, выяснили в Pointmedia — они сравнили сети «Ашан» и Walmart.

При этом средняя зарплата в Нью-Йорке в 4 раза больше московской, если считать по курсу 86 рублей за доллар

Розничные цены в России и США
===

эээ… ну, в общем, я… гхм… как-бы помягче сказать, чтоб без мата и нарушения правил… фигею с этого.
А говорили всё, что да — пусть у них з/п выше, но зато и цены выше.
А тут вон оно что, Михалыч....

А ВВП все твердит, что у нас лучше всех и мы всех обгоняем, всюду и везде...
И как жить после этого?)
70 Комментариев
  • consar
    25 апреля 2025, 14:27
    С ценами все нормально, это с курсом доллар/рубль не порядок
    • MiSh
      25 апреля 2025, 14:30

consar, а вы как Путин по ППС пересчитайте и разница в ценах будет уже в 4 раза.

МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Рубль в конце лета вновь оказался одной из самых недооцененных валют в мире — его курс должен составлять около 27 рублей за доллар, следует из расчетов РИА Новости.

• MiSh
    25 апреля 2025, 14:29
    Русский и американец спорят о демократии.
    Американец:
    — Вот у нас — демократия! Я могу перед Белым Домом кричать «Буш урод!».
    Русский:
    — Я тоже на Красной площади могу кричать «Буш урод!».
    • 𝓛𝓾𝓬𝓲𝓪
      25 апреля 2025, 18:22
      MiSh, там некоторые чето кричали перед белым домом лет 5 назад когда пришли туда на экскурсию. сидят и будут долго сидеть
  • Karkoon
    25 апреля 2025, 14:35

Долго спите, порутчик. Был уже здесь этот высер, как минимум один раз

smart-lab.ru/blog/1145587.php

и тоже без ссылки на источник. 

• wess
    25 апреля 2025, 14:56
    а че там по яичкам, не стали да сравнивать? россияне же клубничку и бананы с форелью в основном жрут.
  • Дмитрий Киреев
    25 апреля 2025, 14:56
    Цены в Walmart на молоко
    • Клетчатый
      25 апреля 2025, 15:57
      Дмитрий Киреев, судя по звездочкам, дерьмище
      • Дмитрий Киреев
        25 апреля 2025, 16:28
        Клетчатый, звездочки, это не показатель. Тем более там всего 12 отзывов. Что не может быть ро определению. (Я про 12 отзывов.
  • Дмитрий Киреев
    25 апреля 2025, 14:57

• consar
      25 апреля 2025, 15:03
      Дмитрий Киреев, на 1-ом скрине цена 4 цента за жидкую унцию, это 30 мл, на последнем 3 цента за 30 мл. Дальше считайте сами, а то мухи всегда одно и то-же видят
      • Дмитрий Киреев
        25 апреля 2025, 15:14
        consar, вывод -цены на молоко что в России, что в Америке примерно одинаковы.
  • GOLD
    25 апреля 2025, 15:07
    Мораль:

Не будьте быдлом. Учите иностранный язык. Повышайте квалификацию. Расширяйте кругозор. Изучайте экономики, климат и жизнь людей в других странах. 

Касательно реальных цен на продукты в Нтю-Йорке — howtrip.ru/ceny-v-nyu-jorke-nash-byudzhet-i-otzyv/#produkty-i-supermarkety

• consar
      25 апреля 2025, 15:13
      GOLD, вон выше патриот России реальные цены на молоко скинул. Такие не врут, в отличие от неизвестного источника в интернете. Молоко бутыль 3,8 литра 3,78 доллара, очень удобно считать.
  • Байкал
    25 апреля 2025, 15:09
    Там уже Олежик Ков этот наброс сделал))))
    Работает отрабатывает свои центы стабильно.

СРАВНИЛИ клубнику и форель

ИДИОТЫ))))
    • Владимир Бабурин
      25 апреля 2025, 17:29
      Байкал, речь не про одну клубнику. можно еще и цены на автомобили сравнить как новые так и бу

• Дмитрий Киреев
    25 апреля 2025, 15:18
    Цены в Walmarte -
    -https://www.walmart.com/
  • Андрей
    25 апреля 2025, 15:23
    Да, так и есть — этот пост был уже, там патриоты обоссали его сказав что это фЕйк, но Гугл работает и цены можно посмотреть самому, не забывайте про другие измерения в США, и тогда все сойдется.
    п. с. продукты и правда по цене близко, правда самые дешевые. разброс цен у них конечно конский)))
  • Сиделец
    25 апреля 2025, 15:27
    можно трактовать наоборот — заниматься (с учётом наших зарплаты обычным работникам) всем этим (молоко, клубника, форель) выгодней у нас чем в Штатах.
    И если у нас еще продолжает дорожать и продаваться — значит у покупателей есть деньга. А если в штатах не могут поднимать цены — там мол денег нет у народа покупать :-)
    (утрирую, конечно)
  • Байкал
    25 апреля 2025, 15:29
    Конечно у нас же клубника растет круглый год как в Южных штатах.
    Тупые даже не могут мозги включить.
    НО сразу УУУУ ПУТИН ВИНОВАТ
      • Байкал
        25 апреля 2025, 16:13
        Трейдер (Порутчик), развивают и очень хорошо читай ресурсы
        • Владимир Бабурин
          25 апреля 2025, 17:31
          Байкал, один лишь утиль сбор дает удорожание технике. далее логистике и конечно ценам на товары
      • Ашот Анваров
        25 апреля 2025, 17:53
        Трейдер (Порутчик), у кремлеботов всегда виноват кто-то другой. Совсем мозги скисли похоже.
  • Петр
    25 апреля 2025, 15:29
    Деньги на еду, что в мск, что в NY никто не считает это не главный источник расходов. Набор продуктов не репрезентативный, что с качеством и упаковкой.? Стероидный корм в оптовой упаковке по акции можно сравнивать с органик едой в мелкой расфасовке цены будут отличаться.
    • Маржинколович
      25 апреля 2025, 15:49
      Петр, это цены на базовый набор без органик/био/глютен фри и тд
      • Петр
        25 апреля 2025, 16:18
        Маржинколович, набор базовым не может быть для двух стран так как отличаются стандарты, предпочтения покупателей, сезонность, налоги и т.д. надо давать выборку стоимости потребительской корзины по нескольким магазин, а не выборочные позиции. Почему walmart c ашаном сравнивают, а с не доставкой из пятерочки?
        • Маржинколович
          25 апреля 2025, 18:18
          Петр, почему? вы думаете люди в разных странах не покупают яйца/бананы/молоко/хлеб/колбасу/овощи? а какая разница в цене между ашаном и доставкой из пятерочки? 
          • Петр
            25 апреля 2025, 19:23
            Маржинколович, конечно покупают все эти продукты и наверное можно эти цены сравнивать у меня нет претензий к самой постановке вопроса. Но приводятся цены на клубнику и форель, там нет ни яиц ни овощей ни колбасы ни нормального мяса, сделать вывод сколько тратят люди на еду по этим ценам нельзя. Нужна нормальная методика оценки потребительской корзины с учётом разброса цен в магазинах, усреднении по сезонности и учётом налогов (в США налог может платится отдельно) в Ашане и доставке пятерочки цены будут разными что то дороже что то дешевле, если есть желание подвести под определенный результат можно творчески подобрать набор товарных позиций.
    • Владимир Бабурин
      25 апреля 2025, 17:31
      Петр, органик это маркетинг. там все тоже самое что и в обычной просто подороже

• Петр
        25 апреля 2025, 17:55
        Владимир Бабурин, речь о том, что эта выборка бессмысленна, просто надергали каких то цифр. Ценность этой информации ноль.
  • Елена Moon
    25 апреля 2025, 15:49
    в развитых странах еда давно перестала быть проблемой, затраты на еду процентов 5 -10 от доходов
  • Виталий TLT
    25 апреля 2025, 15:55
    Сравнение однобокое, надо сравнивать комплексно: и стоимость обучения и стоимость медицины, и стоимость жилья т.е. стоимость жизни вообще. Я не знаю как сейчас дела обстоят но в 2008г по поведению людей в Сент-Луисе и жизни там никакой разницы кроме языка  по сравнению с моим родным городом в самарской области вообще не увидел.
  • Байкал
    25 апреля 2025, 16:14

• risk8
      25 апреля 2025, 16:38
      Байкал, Ну мысль то правильная у нее. Продукты питание в развитых странах недорогие по отношению к общему доходу. Но это только продукты питания и ширпотребная одежда из Китая(Вьетнама) 
  • Harry_Potter
    25 апреля 2025, 16:20
    Если цены в Нью Джорке будут как в Москве там произойдет революция.  Ниггеры не потерпят такого дерьма!!!
  • risk8
    25 апреля 2025, 16:35
    Еда в штатах не сильно дорогая по отношению к доходам, но дороже, чем в России в абсолютных цифрах. Сейчас можно проверить актуальные цены, почти в прямом эфире. Множество русскоговорящих ютюбблогеров снимают свои походы в продуктовые магазины в США и все подробно рассказывают.

Плюс надо не забывать, что дешевая еда в США — «резиновая»
    Цены на продукты с полок «органическая еда» значительно выше.
    Ну и + налог штата, не указанный в ценнике, но указанный в чеке.
  • pupsik21
    25 апреля 2025, 16:43
    Еще инфляцию туда заверните, где в отчётах макарошки с квартирами и авто конкурируют
  • 3 банка 2 вклада = %
    25 апреля 2025, 17:15
    С другими странами почему не сравнивали?

+ все голосуем:  ОПРОС: миллионер ли вы в рублях?
  • Владимир Бабурин
    25 апреля 2025, 17:23
    жить так же как и жили. зарабатывать побольше.  утиль на автомобили снова же поднимут с 1 мая.  а автомобили это те же фуры и другая техника

• Ашот Анваров
    25 апреля 2025, 17:55
     Скоро ждём очередного  «шедевра» от известного специалиста по американским бомжам Ванюши Петрова ( Robin222, Всех Выше… ). Уж он то нам поведает про величие и загнивание.
    • Байкал
      26 апреля 2025, 14:54
      Ашот Анваров, далеко ходить не надо)))
      Калифорния: Каждый четвертый студент бомжует, пусть спят в машинах

Организация Community College League of California опубликовала статистику, согласно которой 3 из 5 студентов общественных колледжей (community college) имеют небезопасную ситуацию с жильем, а каждый четвертый имеет опыт бомжевания.  

• Ашот Анваров
        26 апреля 2025, 16:15
        Байкал, вот похрену совсем, что там.  Мне сейчас важно что здесь. Что за дебильная привычка брать какие-то плохие факты из-за бугра и оправдывать ими творящееся у нас. Брать лучшее и отсекать плохое. Может так? Хотя нет. Такого не будет. 
        • Байкал
          26 апреля 2025, 16:17
          Ашот Анваров, ну вы же только плохое постите про Россию здесь.
          тот же Олежик Ков только плохое.
          И делает целенаправленно он это.
          • Ашот Анваров
            26 апреля 2025, 16:44
            Байкал, что плохое я пишу? Например? Если что-то пишу, то это из моей жизни или жизни людей которых знаю. Личный опыт. Либо из открытых источников. Пожалуйста, опровергайте. То же самое про Кова. Опровергайте. Живёте в каком-то своем мирке. И мне вот одновременно интересно и страшно куда это приведёт. Из недавнего. Шойгу заявил что только 2% преступлений совершается мигрантами. Тоже веришь? 
  • xyz82
    25 апреля 2025, 19:28
    Бананы в штатах действительно дешевле, прискорбный факт. Открыл для себя Яндекс Шедеврум, интересно от генерит рандомные таблички?
  • PozivnoiGor
    25 апреля 2025, 22:28
    Обогнали Америкосов в цене на продукты 💪
  • FromMoscow
    25 апреля 2025, 22:31
    Очередной графоман.
    Я не пойму зачем они эту хрень постят? Здесь модерации совсем что ли нет? 90% бреда выкладывают.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн