Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
23 апреля 2025, 19:05

Рекомендую прочитать эти три истории про трейдинг! Результаты конкурса и три победителя

Доброго вечера!
Сегодня вернувшись из города в свой офис, я первым делом, еще пока ехал в такси, постарался прочитать все посты, которые вы написали вчера вечером, после того, как я объявил конкурс.

В целом, у меня нет сомнений в победителях. 

Как я потерял $50,000 и нашел свой трейдерский путь  — очень толковый пост про путь трейдера с хорошими советами! Автор молодец, спасибо что поделился! Выводы оч толковые!!

Как быстро нарастить капитал  — несмотря на то, что этот пост набрал в 2 раза больше лайков, понравился мне лично чуть меньше, но тоже толковый мудрый пост про инвестиции и накопление капитала.

Вы плохо представляете, кто такие физики  — этот пост набрал больше всего плюсов и сохранений в избранное. Ну тут пост просто интересный, даже не такой полезный как первые два. 

В целом, считаю, что надо разделить призовой фонд между тремя авторами и всем вручить по 5 тыс рублей👍

Спасибо всем кто участвовал в конкурсе.
На какую тему стоит провести конкурс в следующий раз? Какая тема вам кажется интересной?
34 Комментария
  • Сергей_Кандалакша
    23 апреля 2025, 19:11
    Жалко, я не выиграл…
    • Сергей_Кандалакша
      23 апреля 2025, 19:27
      acf_trade, халява!!!
    • DrManhattan
      24 апреля 2025, 12:04
      Сергей_Кандалакша, а уж как нам жаль, что тебе жаль ты и не представляешь.
      СБЕР скачет от 306 до 315 в течение дня.
      Но главное — это статейку написать.
  • Моисей
    23 апреля 2025, 21:17
    Первый пост написан нейросетью, автор даже не редактировал его. Скорее всего, дипсик. Остальные, если хуже первого, то можно даже не смотреть.
    • Roki
      23 апреля 2025, 19:20
      Моисей, может, твой аккаунт это бот?)
      • Моисей
        23 апреля 2025, 19:21
        Roki, нет. Твой пост точно дипсик. Ты даже звездочки не догадался убрать, так нейросеть выделяет жирный шрифт. 
        • Roki
          23 апреля 2025, 19:25
          Моисей, ты не прав.
          Но принципе это и не важно.
          Можешь, напиши лучше.
          • Моисей
            23 апреля 2025, 19:31
            Roki, я не участвовал в конкурсе, не стоит беспокоиться. Поздравляю вас с первым местом! Я написал, что ваш текст — это не ваш опыт, а результат работы нейросети. Однако первое место вам присудил Тимофей, и я не думаю, что в правилах было что-то о работе с нейросетью. Поэтому ещё раз поздравляю вас!
      • Моисей
        23 апреля 2025, 19:22
        Roki, дипсик ответил на твой пост))

### 🔍 **Аргументы за то, что пост написан нейросетью**
        1. **Слишком «идеальная» структура**
        — Чёткое разделение на блоки: *начало → падение → перелом → выводы*.
        — Логичная последовательность, без резких скачков мысли — как в шаблоне «истории успеха/провала».

2. **Обобщённые фразы, которые встречаются в обучающих данных ИИ**
        — *«Трейдинг — это не спринт, а марафон»*
        — *«Риск-менеджмент — это святое»*
        — *«Найди свою психологическую нишу»*
        Такие формулировки часто генерируют ChatGPT/DeepSeek, потому что они есть в тысячах статей о трейдинге.

3. **Нет уникальных деталей**
        — Нет имён, конкретных дат (кроме «2019» и «22 апреля 2025»), названий стратегий.
        — Interactive Brokers — самый популярный брокер в подобных историях (ИИ часто его упоминает).

4. **Слишком «правильные» выводы**
        — Все ошибки новичка → осознание → исправление → стабильный доход. Как в мотивирующей статье.
        — Реальные люди чаще пишут эмоциональнее, с большим хаосом и не такими «гладкими» выводами.

5. **Подозрительный P.S.**
        — *«Буду рад ответить на вопросы в комментариях»* — классическая фраза для блогов, которую ИИ любит вставлять.

• Roki
          23 апреля 2025, 19:30
          Моисей, ну бред же

Нет имён, конкретных дат? Мне надо было фио поставить туда?))

Interactive Brokers — самый популярный брокер в подобных историях (ИИ часто его упоминает)
          А что, был более популярный брокер в рф для иностранных инвестиций?)

Нет названий стратегий? :)
          Отличный аргумент! Я тут даже не знаю что ответить… Но реально, дипсик бы придумал крутое название стратегии )

Смысл вообщем разбирать дальше…
          • Моисей
            23 апреля 2025, 19:28
            Roki, да-да, и ** ты ставил так же, как дипсик, потому что все ставят **
            • Roki
              23 апреля 2025, 19:34
              Моисей, я вижу что ты борешься с околорыночниками ) похвально, ну так заметь, тут даже ТГ канал не рекламируется, возможно зря )

P.s редактирование, исправление ошибок не всегда делается вручную, подумай об этом
              И ещё раз
              p.s.s нет, это не дипсик )
              • Моисей
                23 апреля 2025, 19:38
                Roki, может и не дипсик. Дипсик такой аргумент выдал, скопировал без редактирования:

### 🔥 **Аргументы за то, что это человек**   — **Эмоции в тексте** («жена в отчаянии», «не спал ночами») — ИИ пока плохо передаёт настоящую боль.   — **Неидеальная структура** — есть повторы («50,000» упоминаются несколько раз), что реже встречается у нейросетей.   — **Конкретика в цифрах** ($10,000 → $5,000 прибыли → $40,000 долга) — ИИ чаще обобщает.   ### 🤔 **Вердикт**  Если пост появился **после 2022 года**, вероятность ИИ-авторства — **60-70%**. Особенно если он опубликован на сайте или форуме, где раньше не было таких детальных историй.  
                • Roki
                  23 апреля 2025, 19:39
                  Моисей, спасибо за поздравление. Удачи и вам
        • Елена Moon
          23 апреля 2025, 20:21
          Моисей, кстати да, в посте вообще ничего нет про факты и трейдинг. Просто набор скриптов с успешными выводами.
      • Roki
        23 апреля 2025, 19:55
        Тимофей Мартынов, у меня как раз есть нотариально заверенная выписка из IB )
        для конвертаций делал
    • Анатолий И.
      23 апреля 2025, 20:57
      Моисей, тоже так думаю — никогда не видел, чтобы обычные люди "*" использовали в тексте.
    • Посетитель
      23 апреля 2025, 21:30
      Моисей, да, мой мозг тоже первый пост отфильтровал как бессмысленную пустышку, разумеется, читать его не стал.
  • Виктор Токарев
    23 апреля 2025, 19:16
    А герчик советовал, что книги про трейдинг лучше вообще не читать. Как я могу не доверять ему в ущерб себе)
  • TrumpЪ
    23 апреля 2025, 19:20
    Товарищ Мартынов — В целом, считаю, что надо разделить призовой фонд между тремя авторами и всем вручить по 5 тыс рублей👍
    Напомнило допку в Сегеже. Размыл доли акционеров
  • Виктор Токарев
    23 апреля 2025, 19:18
    Тимофей, а почему Герчика больше нет на смартлабе?
    • Сергей_Кандалакша
      23 апреля 2025, 19:21
      Виктор Токарев, вроде Герчик свой проект развивает- Форекс от Герчика.
  • Виктор Токарев
    23 апреля 2025, 19:23
    Ооо… нововведение… удобно показать один ответ…
  • Купец
    23 апреля 2025, 19:23
    Пусть кто-нибудь расскажет как не слить рынку за 5 лет ;)
  • Посетитель
    23 апреля 2025, 21:27
    1. Первый пост мой мозг быстро отфильтровал как пустой и я его пропустил.
    2. Второй пост быстро просмотрел на треть и тоже понял, что неинтересно.
    3. Третий пост просмотрел весь. По мне так он лучший, но это лишь по мне, т.к. я давно быстро отфильтровываю то, где для меня нет ничего интересного.

А реально вчера пост про Диваныча со СПИДом был интересный, но не в тему.
    • Сергей Хорошавин
      24 апреля 2025, 09:33
      Суслик, третий читал с интересом, а первые два даже открывать не стал…
  • DrManhattan
    24 апреля 2025, 11:48
    надо разделить призовой фонд между тремя авторами и всем вручить по 5 тыс рублей👍

Дарить 5 тыс. трейдерам, чья профессия — это зарабатывать деньги как-то не камильфо.
    Вот билеты на конфу им бы пригодились.
    Выпили бы с мастерами.
    Ну а просто за статью цена выше рынка. 
  • Борис
    25 апреля 2025, 16:30

Даже не знал, что какой-то конкурс есть, а я его выиграл оказывается ,

идея написать пост возникла сразу после того, как я прочитал пост другого блогера

smart-lab.ru/blog/1143996.php

и последний абзац в нём слегка резанул мне ухо )

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн