Почему Трамп шалит, фондовые рынки падают, а страдают криптаны?
Почему Трамп шалит, фондовые рынки падают, а страдают криптаны?
Очень просто: сообщающиеся сосуды.
С тех пор как крипта институционализировалась, фонды, которые терпят потери, держат часть активов в крипте и могут продавать крипту, чтобы, например, купить подешевевшие акции.
Или если у какого-то игрока маржинколл по традиционным активам, он может продавать крипту, чтобы пополнить счет.
То же самое происходит и с золотом во время стремительных обвалов.
Единственное, что всем нужно во время кризиса — это натуральный кэш, а не всякие виртуальные крипто-тюльпаны.
Ну чушь какая-то. Если речь про ETF-фонды, они не могут распоряжаться активами клиентов по своему желанию. Если речь про венчурные фонды, которые инвестируют в крипту, у них большинство токенов заблокировано на долгий срок
Ну btc на удивление силен на фоне такого обвала, если б такое произошло пару лет назад, его бы укатали в ноль. Как раз видимо за счет фондов как-то и держится
Алекс Бергманн, видишь прямую зависимость между потерями на рынке и писательской активностью?
Или наши инвесторы всегда в плюсе и покупали СБЕР строго на дне,
хотя ножи они не ловят — все лесенкой гребут?
Это временный эффект. По истории то, что медленнее всего падает — быстрее всего отрастает. Да, в моменте золото упадёт, т.к. маржинколлы вынуждают продавать все активы, но откатывать будет первым.
крипто-тюльпанах хоть торговать нормально можно, в лонг в шорт, спот фьючи, всё в секунду переводится, фандинг копейки, ликвидность бешенная , тут Вася на стриме рассказывал как он позиции часами набирает или всю ночь последний раз закрывал, на крипте одним нажатием мышки всю свою миллиардную позицию открыть закрыть без проблем . я тут в пятницу хотел с денежного рынка на фьючи копейку перевезти, так ждать сутки пока клиринг пройдет, плюнул не стал. страдайте дальше я деньги только в фонде ликвидности держу
Дмитрий, так такая же ликвидность и без истерик на форексе), только проще в фиат переводить-сразу на карту без кошельков тп P2P.
На какой криптобирже торгуете где комисси не конские как на байбите за биток?
PrAct, Я с 2008 года на рынке, форекс не разу не торговал, к крипте доверия больше. фьючи комиссия на мекс лимитки бесплатно по рынку 0,02%. P2P проблем нет, 3 года назад был мерчантам 3 миллиона оборот в сутки по картам 20-30 тысяч за день имел, гонял 3 месяца подряд, потом завязал.
Дмитрий, плюс зачем держать постоянно дешевеющий фиат вместо устойчивого крипто? Вчера сливали плечевиков креветок и планктон. Сегодя на ОС явно выкупать будут пролив.
Финансовый сектор — один из лидеров цифровизации в России. По данным ЦБ, Россия входит в топ-5 стран по общему количеству платежных транзакций и в топ-3 – по доле онлайн-платежей на человека среди...
Мы приняли решение проводить торги на фондовом и срочном рынках в дни официальных праздников 23 февраля, 1 мая, 12 июня и 4 ноября 2026 года . Торги в эти дни будут проводиться в формате...
Предварительные итоги года на рынке жилья и ипотеки
Аналитический центр ДОМ.РФ подводит предварительные итоги года.
Объём продаж жилья по договорам долевого участия (ДДУ) в 2025 г. (в рамках 214-ФЗ) превысил показатель прошлого года. Продано...
vaders, да, походу корпоративного жилья работяги не увидят. И новый цех запускать не будут. Там проектов на 150 ярдов было. Банкротится или социалку поддержать? Выбор очевиден.
Пытаюсь понять, сколько слил в 2025 и не могу. У Альфы вообще цифру тупо итогового результата выдает некорректную. То есть вообще непонятно что показывает в финрезах года.
У Финама хер пойми где в к...
Пытаюсь понять, сколько слил в 2025 и не могу. У Альфы вообще цифру тупо итогового результата выдает некорректную. То есть вообще непонятно что показывает в финрезах года.
У Финама хер пойми где в к...
Но я бы на месте автора больше переживал не за биток и не за snp, а за акции хороших российских компаний купленных по хорошей цене ©
Или наши инвесторы всегда в плюсе и покупали СБЕР строго на дне,
хотя ножи они не ловят — все лесенкой гребут?
Где уж тут отвечать.
Трейдеры продают крипту чтобы закрыть маржины. Так всегда было.
Но мало продают пока. Видимо надеются на отскок.
Старый проверенный способ-мочить все рынки. Всё бабло идёт в облиги.