Вот знаешь что будет падать… Вот уже видишь что падает… Оно падает и падает! Но ты не знаешь до куда будет падать! И казалось бы, подожди пока допадает, стабилизируется и покупай! Но нет же! ЖАДНОСТЬ! Кажется что всё что упало восстановится и улетит ТУ ЗЕ МУн и без тебя! И ты не попользуешь это падение! Всё пройдёт без тебя! Весь потенциал проскочет мимо! УЖАС! ДА КАК это так?! ЗА что? Думаешь ты! Поэтому НЕТ! Буду покупать и сидеть в минусяках! НО потенциал никому НЕ ОТДАМ! Жадность на рынке это бэда( Вот такой он пёс этот рынок!
Кстати ещё что хотел добавить бы… Когда ты просрал все деньги и купил по хаям, ты дальше уже просто смиренно наблюдаешь… По сути не можешь повлиять на ситуацию… А когда бапки есть, ты можешь просрать оставшиеся и так же смиренно наблюдать как рынок падает Видимо этот соблазн покоя не даёт
Я просто ставлю заявки по ценам, которые устраивают. Не клюнет ничего страшного. Сегодня нет сделок. Заявки стоят и на продажу и на покупку.
И если ничего не купил не испытываю никаких сожалений.
Мультитрендовый, Нет с плечом я заявки не выставляю. Но я не могу точно знать какие сработают. В этот раз я точно знаю, что деньги будут. Но вот точную дату не знаю. 18,4 вроде будет изменение в реестре по Ашинскому будут. День раньше. А плечо погашу или продав что то или вернув часть денег на счёт. В общем плечо контролируемое.
Формально любая покупка сегодня это будет плечо сейчас он 6%
Потеряев А.А., нет, я имею ввиду в целом, у вас плечо подключено и вы ставите заявки на него а потом каждый день убираете? Или они просто висят? Но если висят то теперь по новому постоянно списывают за зарезервированные деньги на скок я понял или вы постоянно храните налик на покупки или как?)
Мультитрендовый, Ну да заявок я могу поставить много больше чем есть реальных денег. У меня квик так, что заявки выставляю всё время по новой. При этом меняю цены. Заявки снимаются сами и не висят.
По идее на депо должны быть деньги на покупки всегда ( почему Вы их наликом зовёте ) Поскольку сейчас у меня куплено бумаг на сумму больше чем был депозит. То каждый день я плачу комиссию за использование заёмных средств. Но там копейки плечо всего 6%.
Мультитрендовый, Именно так, но в один день больше в другой меньше. И иногда очень далеко от рынка иногда близко. Сегодня на покупку всего 3 заявки. На продажу 12. На продажу больше не только по тому, что падение, но и потому, что плечико хочу скинуть, а когда заявок больше то и вероятность больше. Причём многие заявки на продажу менее 10 % от позы по бумаге. Но до сих пор сделок не было. Хотя одна бумажка выросла более 16 %, но её я не ставил на продажу.
Потеряев А.А., я когда обдумывал такие упражнения и понял что надо будет что то каждый день выставлять… Предпочёл бы не иметь дел с биржей вообще или с стратегией такой как минимум)
Мультитрендовый, Ну каждому своё. Кто то торгует на месяцах, кто то на днях кто часовики использует. Есть и минутки даже.
У меня основное дневка. Кстати частенько с таким подходом беру по минимуму дня и бывало отдавал по максимуму. Я выбрал самый комфортный для себя уровень.
Мультитрендовый, Ну объясняю купить я могу много больше, чем есть реальных денег. Особенно, если куплены маржинальные бумаги. Так же при покупке маржинальных бумаг их можно купить больше чем обычных.
Я стараюсь плечи не брать, но иногда само собой выходит. В том году тоже было и я даже сразу не заметил. Но как заметил погасил практически сразу.
ПАО «МГКЛ» получило международный кредитный рейтинг
Компания стала первым российским эмитентом, которому в Индии присвоен кредитный рейтинг в национальной валюте по международной шкале ПАО «МГКЛ» получило долгосрочный кредитный рейтинг по...
⚡️ Как быстро отработать новость через приложение: сделали специальный режим
Последнее время рынок живет громкими новостями. Все на низком старте, и реагировать надо молниеносно: решают секунды. В новой версии приложения Т‑Инвестиции есть специальный режим активной...
Котировки группы ВТБ в ходе торгов 16 апреля поднялись на 1,15%, до 94,82 руб. за акцию.Конвертация бумаг банка не приведет к непосредственному изменению их стоимости: суть процесса сводится к...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Облигации Селигдара: достойная альтернатива депозитам 🧐 До очередного заседания ЦБ осталось уже меньше недели, а ставки по банковским депозитам уже заранее начинают опускаться в район двухлетних миним...
Russo turisto obliko morale, если как дегенерат покупать Еврик по 28 P/E или Диасофт по 15 EBITDA то будешь справедливо накуканен рынком. Это своеобразный тест на IQ
Итоги недели: НЛМК, АЛРОСА, отчёт Сегежи, аномальные выносы и твиты Трампа На этой неделе было 4 новых сделки, из которых 2 оказались прибыльными. Кроме того, закрыл в плюс шорт прошлой недели. Во вто...
Итоги недели: НЛМК, АЛРОСА, отчёт Сегежи, аномальные выносы и твиты Трампа На этой неделе было 4 новых сделки, из которых 2 оказались прибыльными. Кроме того, закрыл в плюс шорт прошлой недели. Во вто...
Alcoa (алюминий/глинозем/бокситы) —
Прибыль 1 кв 2026г: $417 млн (-24% г/г),
Дивы кв $0,1. Реестр 10 марта 2026г.
Alcoa Corporation
As of February 20, 2026, there were 263,839,742 shares ...
И если ничего не купил не испытываю никаких сожалений.
Формально любая покупка сегодня это будет плечо сейчас он 6%
По идее на депо должны быть деньги на покупки всегда ( почему Вы их наликом зовёте
У меня основное дневка. Кстати частенько с таким подходом беру по минимуму дня и бывало отдавал по максимуму. Я выбрал самый комфортный для себя уровень.
Я стараюсь плечи не брать, но иногда само собой выходит. В том году тоже было и я даже сразу не заметил. Но как заметил погасил практически сразу.