Тут в комментах пишут, что мол программа облигаций Яндекса на 350 млрд — это под допку ВК.
Я лично сильно сомневаюсь.
Я уже писал в Мозговик, что программа облигаций Яндекса — это реформат текущего долга Яндекса, который представлен в основном банковскими займами существенная часть которых краткосрочная (в течение года надо погасить 160 ярдов)
Я думаю, что ВК, по сути, превращается в «Первый канал» и должен находится под госконтролем или квазигосконтролем.
Это Ростелеком, Газпром Медиа и прочие похожие структуры. Ростелеком на мой взгляд самый логичный покупатель, если бы только не огромный долг… С другой стороны и Ростелеком мог бы сделать допку в пользу государства.
В общем я как акционер Яндекса голосовал бы против сделки с ВК всеми руками и ногами, так как такая сделка совершенно не отвечает интересам акционеров👍
А зачем нужны акции, если ты под госконтролем находишься? Нужны деньги — обращайся в Минфин! На рынке акций тебе делать нечего, дураков подписываться на допки здесь нет (или закрытая допка это другое?!).
Похоже.
А кто?
У Газпрома денег не особо.
Ростолеком — там не пора собственную допку выпускать?
ВТБ? — Выручалочка Тонущих Банков (и не только). Почему нет?
так яндекс сейчас тот же вк с похожим около государственным менеджментом, основатели уже не в рф. более того яндекс в 22 отлично продал дзен и yandex.ru именно вк, не вижу нечего удивительного в том, что яндекс бы выкупил бы допку. более того с теми бонусами топ менеджменту, яндекс в течинии пары лет станет такой глубоко убыточной шляпой
Здравствуйте! Простите что не в тему: а что вы думаете про облигации ОйлРесурс ?! 33% купон это вроде как почти 100% за три года (первая оферта через три года)… Вы не рассматриваете для себя такие облигации?
В Яндексе же теперь основатель лето капитал, который покупал my.games у ВК и вроде как еще 40 миллиардов не выплатил и их в убыток записали в отчете. Конечно, это ни о чем не говорит, но какая-то связь есть.
Уровень «Дзен»: спокойный портфель надёжных инструментов
Дмитрий Пучкарёв Аналитики Альфа-Инвестиций создали модельные портфели для клиентов. Регулярные публикации о них мы начинаем с обзора самого консервативного варианта, который аналитики назвали...
Друзья, представляем вашему вниманию годовой отчет Группы «Аэрофлот» за 2025 год ➡️ ir.aeroflot.ru/ru/reporting/annual-reports/
✈️ Мы придерживаемся высоких стандартов раскрытия и...
Годовой отчет ФосАгро подтвердил запас прочности компании
Годовой отчет ФосАгро за 2025 год в первую очередь полезен не повторением финансовых показателей из уже опубликованной отчетности по МСФО, а деталями по запасу прочности компании, инвестициям и...
Роснефть: маржа пошла по EBITDA вверх, но обесценения снизили чистую прибыль. Зато скоро запустят Восток ойл
Роснефть отчиталась по МСФО вчера ночью за 1-й квартал
👉 Выручка -11% г/г
👉 Опер прибыль на уровне прошлого года
👉 EBITDA выросла на 22% г/г
👉 Обесценение вероятно...
Ремора
Костин ранее заявлял, что банк в ближайшие пять лет планирует выйти из непрофильных активов из-за ужесточения регулирования со стороны ЦБ РФ.
«Галс-Девелопмент» — один из крупнейших застрой...
> Минфин разместил ОФЗ 26238 на 21.2 млрд руб при спросе 42.56 млрд руб
А что это может значить для копоративных облигаций? будет спрос? ждать ли новых размещений?
Очень интересны облигации сил...
Свежие облигации: Ред Софт 002Р-06, сукук аль-Мудараба от ВЭБ.РФ. Покупать или нет? Развеет ли скуку сукук? Завтра на биржевую сцену для сбора заявок выйдут ВЭБ-РФ и Ред Софт. Стоит ли готовить денежк...
Свежие облигации: Ред Софт 002Р-06, сукук аль-Мудараба от ВЭБ.РФ. Покупать или нет? Развеет ли скуку сукук? Завтра на биржевую сцену для сбора заявок выйдут ВЭБ-РФ и Ред Софт. Стоит ли готовить денежк...
Rotenberg, задолбали таки инфоцыгане спам на свои тупые каналы зазывать.
Повторюсь для отстающих в развитии спамеров — Лукойл напёрсточник, а не аристократ. Повёл себя в стиле ВТБ — 1,5г назад н...
Импорт СПГ из России в ЕС в мае вырос на 21% г/г (до 2,267 млрд куб. м) на фоне полного обнуления поставок с Ближнего Востока — впервые за историю наблюдений — РИА Новости Импорт СПГ из России в ЕС в ...
Импорт СПГ из России в ЕС в мае вырос на 21% г/г (до 2,267 млрд куб. м) на фоне полного обнуления поставок с Ближнего Востока — впервые за историю наблюдений — РИА Новости Импорт СПГ из России в ЕС в ...
А кто?
У Газпрома денег не особо.
Ростолеком — там не пора собственную допку выпускать?
ВТБ? — Выручалочка Тонущих Банков (и не только). Почему нет?
Партия сказала надо-комсомол ответил есть