Всем привет, друзья. Наверняка многие наслышаны об этой компании. И у многих у вас с ней имеется плохой опыт.Но как же у нее обстоят дела? Давайте это узнаем.
Фин отчёт:
Выручка каждый год растёт, но чистая прибыль почти всегда отрицательная. Т.е Сегежа ничего не зарабатывает.Долг у компании каждый год растёт, она считает сверх.закредитованной.Наличность есть, но с каждым годом ее становится все меньше и меньше. С денежным потоком тоже много проблем, он отрицательный.
Итог фин.отчёта:
Сегежа — это компания, имеющая просто отвратительный отчёт. Ни чистой прибыли, ни наличности, ни денежного потока. Мало того, так компания каждый год наращивает долг
Дивиденды:
Ждать дивидендов с таким отчётом — глупость. Но все же, один раз выплатила около 7%.
График:
За 4 года, компания потеряла более
90%! Выводи делаем сами.
Итог:
Сегежа — это компания, которая вообще не имеет потенциалов. Стоит отметить, что
без поддержки акционеров и государства, компания бы просто не выжила. Исходя от того, что мы сейчас увидели, можно сделать вывод, что покупать не стоит
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
t.me/Investinginmoex
Ну таки я прикупил, чисто символически. Недавний рост — это предвестник, потенциал значит есть. График показывает дно. Стряхивать будут до тех пор, пока не выстрелит. Потенциал — иксы. Пиломатериалы на бирже дорожают. Понятное дело, что мы не увидим цифр ковидловыдумкомии, когда США лечились фанерой и осп, но 2Х увидим совсем скоро. И вот почему:
Это не шутки, это реальный бизнес. Смешно, когда условно Магнит, чьи магазины в каждой подворотне, вылетает из индекса, а Ренессанс страхование туда добавляется. Завод — это бизнес, прибыль — чисто вопрос времени. Число сотрудников 20 000 (2023). 4 рубля за акцию — минимум!
Институциональные инвесторы (банки, нпф и т.д.) не будут докупать Сегежу после вылета из индекса.
При доп. выпуске акций и растущей задолженностью — спорный вопрос о росте котировок бумаг. Краткосрочные спекулятивные колебания имеют место быть.
А что тогда брать? Сбер и Трамп-Технологии?)) Ну реально уже дошли до того, что скупают тех, кто печатает деньги, вместо того, чтобы скупать тех, кто занимается делом. Завод — это станок, работа. Банк — это принтер, воздух.
Да сейчас все бизнесы такие. Развивается то, что необходимо, пусть и в кредит. Кредиты можно рефинансировать и вообще простить, если банк — это принтер, то государство — это розетка в который он включён. Выгодно государству банкротить такие заводы? Чёт я сомневаюсь. У Владимира есть сын Феликс, так что всё по плану, за график не переживайте
Согласен, допка должна опрокидывать папиры, но мы на самом дне, -60% год. Какие варианты? -100% -500%?!)) Там ещё шортистов куча, я уверен. Скинь их, и можно хорошую свечу вверх дать. Я верю в силу маркетоса)))
Но много не брал, так чисто на коньячок с лимончиком.