Здравствуйте! Моя главная цель — защититься от девальвации рубля. Сначала я рассматривал вариант покупки фьючерса на доллар-рубль (Si) и пополнения фунта ликвидности. Однако во всех чатах и группах меня отговорили, объяснив, что премия просто «сожрётся». В итоге мне предложили рассмотреть замещающие облигации как единственный возможный вариант защиты от девальвации на российском рынке. Однако, когда я начал разбираться в этом вопросе, столкнулся с огромным потоком информации и не понимаю, на что обращать внимание. У меня два вопроса: 1. Верно ли, что сейчас единственный способ защититься от девальвации рубля на российском рынке — это замещающие облигации? 2. Если да, то на какие параметры стоит обратить внимание при их выборе? Параллельно мне также советуют обратить внимание на юаневые облигации, но, как я понял, они по сути такие же, как замещающие облигации, привязанные к доллару. Возможно, они слишком дорогие, так как, по слухам, их минимальный порог начинается от 200 000 рублей.
Буду очень благодарен за любые советы!
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
У валют, так же есть инфляция, бери золото (можно чз фонды) и серебро (можно обезличенное).
Так же полезны акции (лучше всем индексом) и фонды индустриальной недвиги.
Собрал такой портфель (пропорции по себя) и не паришься, разве что, периодические ребалансировки проводишь.
или вклад/облиги или наличный $.
и то и другое на длинной дистанции работает
Какие к черту инвестиции с таким багажом знаний.
Все зависит от ситуации если ядерная война то тушенка спички и соль идельаный вариант, если разрушение РФ то только баксы и золото, если Омерике пздц то только рубли и юани.
К чему дело идет — тут только нос поветру.
Кто как, а на доллар я бы сейчас ставил в самую распоследнюю очередь ибо там революция по сути идет и чем она закончится х.з.
smart-lab.ru/blog/1052273.php
Там и защита от инфляции, и от девальвации, и стабильный денежный поток.
Нет, не верно. Они от девальвации не защитят.
-Возможно, они слишком дорогие, так как, по слухам, их минимальный порог начинается от...
Ты серьёзно, по слухам…
второе — научитесь мыслить настоящими деньгами — золотом
третье — покупайте активы, растущие в золоте
--------------------
повторю для лучшего запоминания:
пока вы мыслите фантиками, вы — жертва, вынужденная защищаться от враждебных действий эмитента фантиков
эмитент рублей — ваш враг
эмитент долларов — ваш враг
эмитент евро — ваш враг
и т.д.