Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов личный блог
28 февраля 2025, 11:15

Ну что, сегодня FOMO, только в обратную сторону?

Вижу народ колбасит:

Рынок потерял пару процентов от хаев, уже стоны инвесторов-срекулянтов: «зачем я не распродался по хаям😭»

А неделю назад:
«Зачем же я слишком рано продал, когда такой рост»

Я считаю вообще бред — думать что ты сделал что-то правильно или неправильно только потому что рынок куда-то сходил за пару дней в твою сторону или против тебя.

Правильные вещи ты делаешь или нет, становится понятно с течением времени.

Если ты конечно инвестор, а не спекуль

40 Комментариев
  • Leso
    28 февраля 2025, 11:18
    ждем когда олигарх дмитрий откупит просадку усиливая позицию
    • DrManhattan
      28 февраля 2025, 11:30
      Leso, так он откупит СБЕР по 270 и до 300.
      Ибо 11%  дивов — это не айс.
    • Сергей Хорошавин
      28 февраля 2025, 14:25
      Leso, в ЧС… за его упоминание… 
  • Ирина Чернецова
    28 февраля 2025, 11:23
    Я продала треть позиции в Яндексе и Т. Две оставшихся трети держу и планирую восстановить, но по ценам ниже текущих. В этих обстоятельствах нет FOMO ни в ту, ни в другую сторону. Вот Черкизово не успела половину сдать по 4700, пожадничала, тут жалею…
    • DrManhattan
      28 февраля 2025, 21:29
      Ирина Чернецова, у Вас по пятницам исповедь?
      А сделки можно увидеть на истории?
      В ближайшие лет 10?
  • Олег Аринин
    28 февраля 2025, 11:26
    «Зачем же я слишком рано продал, когда такой рост»

Лучше синица в руке, чем утка под кроватью!)
    • AngelOK
      28 февраля 2025, 11:34
      Олег Аринин, )))))))))) жжжжесть…
  • Vaone
    28 февраля 2025, 11:26
    Накуканят и тех и других в течение пары месяцев
  • Игорь А
    28 февраля 2025, 11:27
    Газпром несколько дней назад продал по 174, и не жалею.
    • DrManhattan
      28 февраля 2025, 11:33
      Игорь Аби, Газпром не надо жалеть.
      Урсула покажет СП-2.
  • МимоПроходил
    28 февраля 2025, 11:29
    а я все сделал правильно, продал на локальных хаях, но влетел с курсом рубля, накупил на курсе 95 
  • Валерий Осипенко
    28 февраля 2025, 11:31
    а я когда такой расколбас на рынке продаю капельку типа я ведь все правильно сделал и начинаю убирать в доме для успокоения нервов 
    цена все равно вернется туда откуда она упала 
    научился пользоваться паникой и тому рад и доволен 
    • Игорь А
      28 февраля 2025, 11:44
      Валерий Осипенко, чёт вспомнил тех, кто покупал Газпром в 2008-м по 360, а потом много лет сидел с дикой просадкой. Упала скупая слеза.
      • Валерий Осипенко
        28 февраля 2025, 11:56
        Игорь Аби, в 22 такое же было в газрпоме перед взрывами потоков 
        там я словил первого моржа 
        незабываемое и поучительное 
        с тех пор тупо делаю деверсификацию и обязательно имею запасной кэш для выкупа просадок
        и наконец научился выбирать сильные акции которые  тольк самоаммортизируются
        но точно знаю что если тебе страшно от потерь и ты продаешь то ты проиграл свои деньги и навсегда
        а вот это уже не только плохо а очень плохо 
        значит ты не умеешь играть и не садись 
  • Tagtrader
    Так и рост был кукловодный на вечерних писульках Трампа. Кто воспользовался — молодцы.
  • Vic
    Там американские акции падают, биткоин уже -25% от хаёв сделал, нефть и золото тоже дешевеют. Вполне возможно, что начался мировой кризис как мы и ожидали ранее.
  • Виталий
    28 февраля 2025, 11:39
    А вы всё гадаете…
  • Василий Головачев
    28 февраля 2025, 11:42
    а чего такое ценное личное мнение, да не по подписке? )

плох тот инвестор, который не хочет быть спекулянтом,
    это разные стадии жизненного цикла, иногда и спекуль становится ивестором обратно )

• Виталий
      28 февраля 2025, 14:27
      Василий Головачев, да просто надоело гадания на смарте читать, с таким подходом конечно «95% проиграют»
    • Виталий
      28 февраля 2025, 14:28
      Василий Головачев, подписка не нужна, просто рука не поднимется под чужие слова купить
  • Маркиз Лафайет
    28 февраля 2025, 11:44
    Мы такие, дядь. И другими не будем)
  • dmz91
    28 февраля 2025, 11:45
    Не забывайте про момент времени, если смотреть результаты февраля тот же TMOS +7,25%, золото в минусе, LQDT — +1,4%.  Просто сильный разгон, сейчас шины меняем на пит-стопе. Неделя  с пятницой 14 февраля была рекордной за долгое время +8% за неделю.

Писал ранее тут в блоге — smart-lab.ru/blog/993570.php
  • Цааарь
    28 февраля 2025, 11:57

Правильные вещи ты делаешь или нет, становится понятно с течением времени.
    Если ты конечно инвестор, а не спекуль

А если например спекуль, и тоже делаешь правильные вещи, то с течением времени это не будет понятно_О? а когда инвестор, то уже сразу понятно. Время как то влияет по другому на понятные вещи для спекулей и инвесторов?
    И зачем постоянно бить себя в грудь и кричать что ты инвестор? Когда в мозговике на рейтиинг акций влияет не финансовый отчет, а то какая цена акции в данный момент. Например инвестору на 10 лет все равно, 460 роснефть или 520. Но в платной подписке это может быть запросто как пример рейтинг 3 (560 рублей) и рейтинг 5(450 рублей), при том что фундаментально не поменялось не чего кроме оценки компании толпой инвесторов что следят за новостями… И вообще, инвестор купил и ждет следующего отчета, а не мониторит котировки и настроение рынка ежедневно.

• Никита
    28 февраля 2025, 11:58
    Интересно, а Вы, Тимофей, инвестор или спекуль? 
    • Reznor
      28 февраля 2025, 13:28
      Никита, давно пора было запомнить, что он один из главных околорыночников на ФР РФ
      • Никита
        28 февраля 2025, 13:57
        Reznor, обожаю таких людей, которые лезут куда не звали. Я вас спрашивал? И я знаю кто он, просто хотел завязать диалог.
        • Reznor
          28 февраля 2025, 15:29
          Никита, какой вопрос — такой ответ.
          Я даже знаю, что он вам ответит: приходи на конференцию, тогда узнаешь… А лучше подпишись на мозговик 
          • Никита
            03 марта 2025, 07:13
            Reznor, это классно было 
  • Makstrade
    28 февраля 2025, 13:49
    Ну во-первых уже четвертый день снижается
    Надо мыслить несколько иначе Тимофей, а не оправдывать свои ошибки… и правильные вещи видно сразу, а не потом....
     А вот ошибки, которые сразу видно — это ловить падающие ножи, как это сделал вчера самоуверенный «олигарх» ДмитрийПопулярный автор и попал в просадку сразу, хотя он в ней с апреля 2024 и ему не привыкать
    • 62rus
      28 февраля 2025, 17:32
      Makstrade, «зазывала» Дмитрий.
  • Big Ben
    28 февраля 2025, 12:35
    Как по мне так рынок на встрече Трампа и Путина улетит выше, так что это всего лишь коррекция. А дальше уже непонятно, но видимо с первого раза не договорятся
    • Makstrade
      28 февраля 2025, 13:57
      Big Ben, Это из разряда — «мне кажется». 
      • Big Ben
        28 февраля 2025, 14:31
        Makstrade, встреча полюбому состоится и на этой новости биржа сойдет с ума, тут и думать нечего
  • .i.
    28 февраля 2025, 12:47
    готовишься к стадии принятия?)
  • Eridanoy
    28 февраля 2025, 14:00
    Ничего, сейчас все неудавшиеся спекули в добровольно-принудительном порядке станут долгосрочными инвесторами )
  • Павел "Polis6" Пашкин
    28 февраля 2025, 14:29
    Всё верно. Рынок растёт. Всё куплено. Деньги есть — покупаем ещё. Ближайшие несколько лет рынок будет расти постоянно.
  • Maximus
    01 марта 2025, 02:39
    Главное, чтобы решения принимались только тобой, без оглядки на другие мнения и наставления.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн