Разумное инвестирование
Разумное инвестирование личный блог
14 февраля 2025, 17:12

Таблица учета инвестиций

Всем привет.
Меня зовут Николай, я инвестирую с 2015 года.

В конце поста ссылка на эту таблицу, можете ее использовать!

В разные периоды времени, я озадачивался вопросом учета инвестиций. Со временем появились достаточно удобные сервисы, типа интелинвеста и сноубола. Но мне они не очень подходят. Да и не особо нужны, когда есть таблица под рукой.

Давайте расскажу и покажу как это работает.

Начнем с вкладки «Акции». Все что вам нужно сделать, это добавить нужные тикеры и количество акций, задать плановое значение для каждой конкретной акции в процентах.

Таблица подтянет стоимость акции, посчитает фактическое ее значение относительно всех акций. Но и это еще не все. Если значение ушло в любую сторону более чем на 5%, эта акция подсветится желтым. Если значение отклонится более чем на 10%, подсветится красным.

Таблица учета инвестиций

Следующая вкладка «Облигации».

Тут то же самое. Добавляем ISIN с названием. Таблица сама подтянет стоимость облигации, посчитает стоимость позиции и общую сумму облигаций.

Таблица учета инвестиций

Также добавил Замещайки.

По той же логике, добавляем ISIN и название. Таблица подтянет курсы валют с сайта ЦБ и посчитает стоимость как облигации, так и позиции.

Таблица учета инвестиций

Ну и сама главная вкладка, Main

На эту вкладку мы тянем значения с предыдущих вкладок и задаем целевые значения портфеля.

Я сделал несколько примеров портфелей с разными целевыми значениями

Таблица учета инвестицийТаблица учета инвестицийТаблица учета инвестиций

Можно бесконечно долго составлять примеры различных портфелей. Но на предложенных 3-х портфелях, я думаю логика понятна.

Таблица полностью бесплатна, хранится на вашем диске. Краткая инструкция по использованию есть внутри таблицы. Ссылка на таблицу

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
36 Комментариев
  • Павел Дерябин
    14 февраля 2025, 17:19
    Спасибо за труд. Но лично мне нужна другая таблица. Все как у вас, но чтобы показывала будущие значения на желаемую дату. Как будете готовы-готов начать пользоваться. Первые 5 лет бесплатно
  • Павел Дерябин
    14 февраля 2025, 17:21
     Вторая таблица могла бы быть у вас по фундаментальным показателям, которую надо в ручную пользователям заносить из отчетности компаний
  • Ramha
    14 февраля 2025, 17:25
    почему скрытая ссылка имеет посторонний код?

• kuzbass_oleg
    14 февраля 2025, 17:36
    Хосподя, ещё один учитель из зажопинска нарисовался.  Всего на всего менее 800 косых, а такой блуд развёл. ЗАЧЕМ?  Да ещё и акций накупил как будто у него 100ка мио как минимум. ЗАЧЕМ?
    • Павел Дерябин
      14 февраля 2025, 17:38
      kuzbass_oleg, не ну тут вопрос фундаментальный. ПОнимаешь, теоретический! Человека тянет к знаниям, в отличие от денег, их никто не украдет
    • Константин Р
      14 февраля 2025, 20:43
      kuzbass_oleg, из за обилия инфоциган — можно такие посты спутать с рекламными, тут просто человеку нравиться хочет разбогатеть и рационализировать учет, ничего плохого в этом нет. 
      • kuzbass_oleg
        15 февраля 2025, 10:16
        Константин Р, Конечно нет. Это каждый хочет.
    • Лесенкой
      16 февраля 2025, 00:25
      kuzbass_oleg,
      ничо вы не шарите в лимитно-заборных простынях…
      • kuzbass_oleg
        16 февраля 2025, 07:15
        Лесенкой, Даже не представляю зачем мне это?
  • Ramha
    14 февраля 2025, 17:43
    думаю скринер запилить типа такого и бота прикрутить с оповещением
    www.dohod.ru/ik/analytics/stockmap#t1#t1

• kuzbass_oleg
    14 февраля 2025, 17:49
    Николай, Так он в облигациях, кстати хороший автор. Очень много их просеивает. Но в акциях мимо. Помню он Сегежу покупал по 4.
  • Ramha
    14 февраля 2025, 17:52
    на рабочих машинах может не быть ни свободного — никакого доступа.
    таблицы уже есть осталось сделать скринер для фьючей 
  • Профуршетник
    14 февраля 2025, 18:12
    Портфеля на Смартлабе вполне хватает
  • Константин Ядринский
    14 февраля 2025, 20:47
    сколько лет уже экселем пользуюсь. Тут и графики порисовать можно. Просто и надежно
  • sa4m4
    15 февраля 2025, 19:51
    Я купил годовую подписку на snowball ради интереса.
    Почти сразу понял, что он мне нафиг не нужен. Если пройдет год и всё останется так же, выкину нафиг.
  • yunsey
    13 мая 2025, 09:21
    тоже пробовал эти сервисы, в итоге запилил не просто табличку, а свой сервис с ребалансировкой что надо — hadl) минус экселя в том, что тяжело делать вложенные категории и распределять доли внутри каждой, т.е. у вас по сути два уровня — внутри вида актива и внутри портфеля. Попробуйте, может понравится)
  • qwertyuioP34
    25 июля 2025, 10:16
    Как правильно вписать компанию в таблицу? Если человек не знает иксель?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн