Есть мнение, что на шортах клиентов брокеры с открытия по позициям ушли в минус. Тоесть клиентов не только обнулил рынок, но и свозил далеко в минус.
Соответственно теперь брокеры своими капитал слегка просрали. Дабы не усугублять, решили стопарнуть. Клиенты отдадут конечно, но потом. А брокер в минусе сейчас.
Видимо звонок в цб и мамбу решил вопрос с торгами
aster1, вчера вечером встали на планку. Шортисты не закрыли с вечера. С утра их подняли ещё выше и многие уже оказались с отрицательным балансом. То есть брокер закрывал уже принудительно, видя, что клиенты уже ниже нуля.
Вечером надо было, но брокера проспали момент и не стали закрывать шорты
Путешественник, так ведь закрывают позицию не люди, а программа. Как только долг клиента переваривает за определённую планку, программа закрывает позиции.
Уважаемые люди в шортах попросили остановить торги, чтобы не остаться в стрингах. Хомяки баксы все продали ( менее 90 падал), из фондов ликвидности вышли, хотели акцулек набрать. Но обломились. Шортсквиз не получился.
КУКЛ за шортистов взялся крепенько и будет обнулять их депозиты. Но самое интересное, что идет постоянный приток шортунов, т.к спекули-психи думают, что хорошие уровни для шорта. Так то оно так, уровни хорошие… только надо понимать, что КУКЛ кровожаден, и если надо обнулить всех шортунов, то легко мамбу на 4500 свозит. ТУЗЕМУН. А потом вниз. Только от шортунов останутся одни лохмотья.
Байкал, чисто в теории возможно, что рисковики проибали или сделали вид, что не заметили, и не крыли шортунов. А теперь катастрофа. Риски брокеров стали рисками биржи. А должны были стоять на страже и блюсти клиента.
Байкал, позиции клиентов на субсчетах. Тоесть фактически брокер держатель счета. Поэтому если шортисты резко обнулились и ушли в минус, то это в реальности брокер в минусе.
Клиент потом естественно отдаст. Но потом. А брокер в минусе сейчас.
Вы когда нибудь в минус по счету уходили? Я уходил. На аресте Ходорковского. Кто этот минус крыл, пока я деньги искал? брокер
Путешественник, ладно субсчета там же не такие объемы что бы это стало проблемой для брокера.
Все равно у них есть определенные правила дабы не лишится лицензии.
Байкал, так всё по правилам. Просто есть шортисты, которые могут и миллиард убытка, ю сделать… Даже сотня лямов уже проблема.
Обратите внимание, как на газпроме дают шортить его. 1,3 плечом. А внизу он был 4
А. Г., я не настаиваю на истину. Но тогда шортистов скорее всего небыло. А сейчас в боковике кто-то продал, кто-то уже шортил хорошо.
В газпроме сегодня именно шортсквиз был.
Возможно другие причины остановки торговли. Но я больше думаю на минусовые счета шортистов и попадос брокеров
10-Q, вот именно. тем более, что брокерская система автоматически закрывает позиции при опасном приближении к недостатку обеспечения плеча. Обвала то не было.
Вы серьëзно думаете, что рынок поднялся на несколько %% и по шортам клиенты ушли в минус? Это ж какое плечо нужно, мой брокер столько не предоставит. А ваш?
Ви.ру операционные результаты - восстановление прибыли при снижении выручки
Компания Ви.ру (Всеинструменты) опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка за год составила 183 млрд руб. (+8% год к году). В 4-ом квартале 49 млрд руб. (снижение на 2% к прошлому...
В основе бизнеса МГКЛ — работа с товарами, у которых уже есть история и сформированная ценность. Это управляемая модель, где каждый этап — от приёма до продажи — выстроен вокруг экспертизы,...
5 идей в российских акциях. Попытки пробоя 2800 пунктов по Индексу МосБиржи
Индекс МосБиржи продолжает попытки пробоя отметки 2800 п. Однако он все еще находится на 7% ниже полугодового максимума. Это значит, что многие голубые фишки остаются на привлекательных уровнях и...
Версия со спекулянтами выглядит логично. Бумага активно обсуждаемая, купон жирный вот и пытаются раскачать. Но с такими оборотами вывести даже средний объём без движения цены будет проблематично, тут ...
Ви.ру операционные результаты - восстановление прибыли при снижении выручки Компания Ви.ру (Всеинструменты) опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка за год составила 183 млрд руб. (+8% ...
Странник, У ювелиров золото в разы дешевле и отольют хоть слиток, хоть царские червонцы. В банк не сдашь, но и твой банковский не сдашь по цене покупки, а дешевле
Мне кажется, все эти финтехи-шминтехи это лажа какая-то. Это типа придумали всякие компьютерные программы для обдирания предпринимателей, ведущих расчётный счёт в этом банке? И, типа всё дистанционно ...
Уровень 3,575 (на NYMEX текущий ф.) в моменте смотрим, плюс сегодня опционы на омерике и клоз недели. Не мечтайте, а идите за Рынкомбггггг правда есть ньюансы гы примерно 100500 мелочь короч)
Тоесть клиентов не только обнулил рынок, но и свозил далеко в минус.
Вечером надо было, но брокера проспали момент и не стали закрывать шорты
Ровненько так. С полочки завтра ))
КУКЛ блеать!!! Только с трепетом и уважением произносить! Всем язычникам бояться!
Ну в теории ладно)))
Вот на практике автор напиши как брокер ушел в минус
В позициях брокер стоял? По фьючам по акциям? по чему?
Клиент потом естественно отдаст. Но потом. А брокер в минусе сейчас.
Вы когда нибудь в минус по счету уходили? Я уходил. На аресте Ходорковского. Кто этот минус крыл, пока я деньги искал? брокер
Все равно у них есть определенные правила дабы не лишится лицензии.
Обратите внимание, как на газпроме дают шортить его. 1,3 плечом. А внизу он был 4
В газпроме сегодня именно шортсквиз был.
Возможно другие причины остановки торговли. Но я больше думаю на минусовые счета шортистов и попадос брокеров