Есть мнение, что на шортах клиентов брокеры с открытия по позициям ушли в минус. Тоесть клиентов не только обнулил рынок, но и свозил далеко в минус.
Соответственно теперь брокеры своими капитал слегка просрали. Дабы не усугублять, решили стопарнуть. Клиенты отдадут конечно, но потом. А брокер в минусе сейчас.
Видимо звонок в цб и мамбу решил вопрос с торгами
aster1, вчера вечером встали на планку. Шортисты не закрыли с вечера. С утра их подняли ещё выше и многие уже оказались с отрицательным балансом. То есть брокер закрывал уже принудительно, видя, что клиенты уже ниже нуля.
Вечером надо было, но брокера проспали момент и не стали закрывать шорты
Путешественник, так ведь закрывают позицию не люди, а программа. Как только долг клиента переваривает за определённую планку, программа закрывает позиции.
Уважаемые люди в шортах попросили остановить торги, чтобы не остаться в стрингах. Хомяки баксы все продали ( менее 90 падал), из фондов ликвидности вышли, хотели акцулек набрать. Но обломились. Шортсквиз не получился.
КУКЛ за шортистов взялся крепенько и будет обнулять их депозиты. Но самое интересное, что идет постоянный приток шортунов, т.к спекули-психи думают, что хорошие уровни для шорта. Так то оно так, уровни хорошие… только надо понимать, что КУКЛ кровожаден, и если надо обнулить всех шортунов, то легко мамбу на 4500 свозит. ТУЗЕМУН. А потом вниз. Только от шортунов останутся одни лохмотья.
Байкал, чисто в теории возможно, что рисковики проибали или сделали вид, что не заметили, и не крыли шортунов. А теперь катастрофа. Риски брокеров стали рисками биржи. А должны были стоять на страже и блюсти клиента.
Байкал, позиции клиентов на субсчетах. Тоесть фактически брокер держатель счета. Поэтому если шортисты резко обнулились и ушли в минус, то это в реальности брокер в минусе.
Клиент потом естественно отдаст. Но потом. А брокер в минусе сейчас.
Вы когда нибудь в минус по счету уходили? Я уходил. На аресте Ходорковского. Кто этот минус крыл, пока я деньги искал? брокер
Путешественник, ладно субсчета там же не такие объемы что бы это стало проблемой для брокера.
Все равно у них есть определенные правила дабы не лишится лицензии.
Байкал, так всё по правилам. Просто есть шортисты, которые могут и миллиард убытка, ю сделать… Даже сотня лямов уже проблема.
Обратите внимание, как на газпроме дают шортить его. 1,3 плечом. А внизу он был 4
А. Г., я не настаиваю на истину. Но тогда шортистов скорее всего небыло. А сейчас в боковике кто-то продал, кто-то уже шортил хорошо.
В газпроме сегодня именно шортсквиз был.
Возможно другие причины остановки торговли. Но я больше думаю на минусовые счета шортистов и попадос брокеров
10-Q, вот именно. тем более, что брокерская система автоматически закрывает позиции при опасном приближении к недостатку обеспечения плеча. Обвала то не было.
Вы серьëзно думаете, что рынок поднялся на несколько %% и по шортам клиенты ушли в минус? Это ж какое плечо нужно, мой брокер столько не предоставит. А ваш?
Долгосрочное инвестирование умерло. В этот раз - без "но". Хороших новостей не будет
Увеличение капитала посредством инвестирования в доли компаний всегда основывалось на двух тезисах
(1) компания сможет на длительном интервале времени (десятки лет) производить...
27.02.2026
Как на самом деле используют ИИ в алготрейдинге
Если первая часть моего репортажа по конференции алготрейдеров в Москве была об инфраструктуре, то вторая часть будет про искусственный интеллект. ИИ в 2026 году это неполноценная замена...
27.02.2026
Как в OsEngine создаются торговые роботы: класс BotFactory. Видео.
В этом видео разбираем, как в OsEngine создаются торговые роботы и работает класс BotFactory. Заглянем в исходный код, посмотрим где хранятся роботы и чем отличаются встроенные стратегии от...
Ростелеком. МСФО за Q4 2025г. Всё неплохо… но всё равно печально…
Компания Ростелеком опубликовала финансовые результаты за 4 квартал 2025г.: 👉Выручка — 270,5 млрд руб. (+15,6% г/г)
👉Операционные расходы — 227,7 млрд руб. (+12,5% г/г)
👉 Операционная...
Все инвест дома пишут про квази про рост и квази облигацию. Помнится раньше писали про квази облигацию ФСК и где теперь этот ФСК. Электроэнергитика напоминает дикую рулетку в России. Склоняюсь не вери...
В 1756 г. Иван Антонович был тайно перевезен в Шлиссельбургскую крепость. Настоящее имя «безымянного колодника» было скрыто даже от коменданта крепости. Охраной узника занималась непосредственно Тайна...
Станислав Н, За такие вещи надо им рейтинговое агентство поменять или отказаться от их услуг. На рынке есть неплохие облиги и без рейтинга. Зачем им платить деньги вообще?
Дмитрий, тут видишь какая ситуация не нужно смотреть что сейчас происходит даже по продажам, пик получает выручку когда счета эскроу раскрываются, а они раскрываются по объектам, которые он три год...
И. М., а при чем тут народ? Покупать на аукционе народ что-ли будет?
ЮГК «свои» люди купят, те кто отжимал у Струкова, а такие дорого не покупают, они и так уже потратились на всю эту канитель.
Kirillets, ну да, чтобы они сразу правильно посчитали — нужно было.
Сейчас только получать возврат излишне уплаченного налога в рамках годовой декларации.
А ВТБ мог бы помочь таким «пострадавши...
Тоесть клиентов не только обнулил рынок, но и свозил далеко в минус.
Вечером надо было, но брокера проспали момент и не стали закрывать шорты
Ровненько так. С полочки завтра ))
КУКЛ блеать!!! Только с трепетом и уважением произносить! Всем язычникам бояться!
Ну в теории ладно)))
Вот на практике автор напиши как брокер ушел в минус
В позициях брокер стоял? По фьючам по акциям? по чему?
Клиент потом естественно отдаст. Но потом. А брокер в минусе сейчас.
Вы когда нибудь в минус по счету уходили? Я уходил. На аресте Ходорковского. Кто этот минус крыл, пока я деньги искал? брокер
Все равно у них есть определенные правила дабы не лишится лицензии.
Обратите внимание, как на газпроме дают шортить его. 1,3 плечом. А внизу он был 4
В газпроме сегодня именно шортсквиз был.
Возможно другие причины остановки торговли. Но я больше думаю на минусовые счета шортистов и попадос брокеров