Stanis
Stanis личный блог
03 февраля 2025, 10:22

NG в улыбках IV как барометр

Дисклеймер: для любителей опционов на NG

Высоковолатильные активы всегда пользуются особым вниманием спекулянтов и хеджеров на линейном рынке.
А для опционщиков это просто оперативный простор для построения разнообразных стратегий.

Два общих вида улыбки доступны в Квике и в любых калькуляторах.

Можно также при необходимости и желании выводить отдельные улыбки по котировкам, коллам или путам.

В любом случае  такие графики и диаграммы  полезны  для  оценки  направления  движения  БА.

Естественно,  при изменении прогноза погоды на рынке ваш барометр тоже будет реагировать )))

Всем удачи!

IV в зависимости от страйка  ( экспирация 25.02.25)

IV в зависимости от цены БА (экспирация 25.02.25)

21 Комментарий
  • Хиппарь одиночка
    03 февраля 2025, 11:15
    Первый график это с доски опционов показывает?, правой кнопкой мыши выводится?.. А второй, базового актива как вывести?
      • Хиппарь одиночка
        03 февраля 2025, 12:11
        Stanis, вот и не смог, это у втбешников видать только
          • Хиппарь одиночка
            03 февраля 2025, 14:39
            Stanis, у вас же есть псб, зачем держите не адекватного брокера?
              • Хиппарь одиночка
                03 февраля 2025, 15:27
                Stanis, псб, а блин точно, что то есть такое, раньше не видел или не знал что это.. Расширение-стратегия — создать стратегию или создать окно графиков волатильности… Так вам учебник надо писать про Квик в частности. А то у них справка это награмождение абзацев, они сами не знают что наделали, каждый ведёт свой кусок кода но даже справку по нему написать мозгов не получается.
                  • Хиппарь одиночка
                    03 февраля 2025, 19:25
                    Stanis, ух ты, даже не верится, если так то подвину мнение о квике. А то конечно когда с ним столкнулся был в шоке от неудобств вместо ожиданий, сейчас привык.
                      • Хиппарь одиночка
                        03 февраля 2025, 20:46
                        Stanis, написано в нем много, а вон оказывается ещё больше. Мне во всяком случае не даётся их руководство пользователя. Да и вообще это все с института надо изучать и с учителем нормальным. Форекс то давно внедряли, ходил на лекции, всех заманивали, кто лекцию читал сложилось мнение сам ниче не знает, а так как попугай… А уж в возрасте вернулся к теме от безденижья, а что ещё делать то собственно в этой стране, работы нет, развлечений нет,
                          • Хиппарь одиночка
                            04 февраля 2025, 09:14
                            Stanis, так надо знать ещё что изучать в нем и вообще, или весь хлам собирать. Что мне бывает надо найти не могу ни в руководстве ни в интернете, интернет так вообще, что хлам разбирать, время уйму толку мало.
                              • Хиппарь одиночка
                                04 февраля 2025, 11:17
                                Stanis, а кто в этом разбирается, кроме вас и не видел, во всяком случае не могу припомнить. Мартынов чтоль например, думаю у него доход такой же по акциям как и у меня, тоесть ни о чем, особенно в свете ваших установок 200 процев и больше.
                                  • Хиппарь одиночка
                                    04 февраля 2025, 13:38
                                    Stanis, это мартыну советуйте. А я засиделся закрывать позы так и не дождался возможности, что пустопорожняк сидеть и открыл вопреки вашим правилам продажу вашего Толи спредла Толи стредла цс на месячном. Где 0.195 было, потом кто то после меня тоже продал по этой цене.
      • Хиппарь одиночка
        03 февраля 2025, 12:17
        Stanis, надо же, вот так открытие, разрядили мозг что в ступоре оказался… так и в термины ваши станут ближе. Про колеса, хоть понял о чем речь,. А так у меня цель закрыть все позиции, клиринг так сказать, новые не набирать, уже третью неделю пытаюсь никак не получается. В смысле начну закрывать по ценам что есть, и приятные показатели в квике быстро сдуются в минус.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн