Контанго должно зависеть от ставки, а она сейчас высокая.
Если посчитать, то там что-то около 14% выходит, так что нормальное контанго около 3% должно быть. но я теоретизирую, в реальности обычно контанго чуть меньше по ставке, так что 2-2.5 это ок. Ближе к экспирации будет снижаться.
Это связано с тем что анонс фандинга основанного на директивных курсах ЦБ на EUR и USD перенесли с 18:00 на 18:50 что сделало невозможным заранее вставать в позицию для получения фандинга что в свою очередь стабилизировало торги. Потому что такие хитрые арбитражеры вроде меня и вас теперь не смогут эксплуатировать данную дыру.
Григорий Старцун, у меня нет, тоже хотел бы найти доступный источник, или «условно доступный». Пока в первом приближении данные с финами, они же с TV, иногда похожи на внебиржевые котировки.
Григорий Старцун, дак она вроде и объявляла сразу, что так будет только на нг праздники, а потом все по старому. И даже не в этом дело, фандинг в 18.00 это тоже поздно, нужно его считать в моменте.
Gypsy, Значит я информацию прозевал о том что в праздники анонс в 18:50, ну что сказать хорошо что снова в 18:00. В моменте только по юаню считают так как по юаню курс рыночный а по евро и доллару курс не рыночный а директивный который формируется вследствие курсов ЦБ. Как ЦБ скажет так и будет.
Серж может подскажешь как теперь точно можно узнать фандинг до клиринга? Я пока прикидываю по статистике, но на практике пока выглядит как красное и черное в рулетке.
Сегодня в 15:00 по московскому времени окончательно закроется книга заявок на два выпуска облигаций ГК «А101». Окончательное размещение состоится 26 декабря.
📌 Параметры выпуска...
"Русагро" начала независимую оценку активов для защиты инвесторов от излишнего налога
Агрохолдинг «Русагро» сделал важный шаг для защиты инвесторов, запустив процедуру независимой оценки активов. Эта оценка призвана решить серьезный налоговый казус, возникший у владельцев ценных...
📈 Синара: целевая цена акций МГКЛ на конец 2026 года — 5,2 рубля
Ниже приводим краткое содержание мнения аналитиков. Инвестиционный банк Синара обновил прогноз по МГКЛ: оценочная капитализация ПАО «МГКЛ» на конец 2026 года по модели дисконтирования...
Blinder, так эти конторы никакой прибыли не дадут. Все уйдёт в расходы на зарплаты и на стройматериалы
Это же гос заказ за счёт прибыли этих контор.
На этих гос заказах заработают только управл...
Когда будет расти Биткоин (BTC) на 10x🚀 Хочу вам показать, что можно ожидать от BTC глобальноМногих это не порадует конечно, но не нас)) Начнём с тех.анализа.
Если взять график большой, нед...
Изменения с 1 февраля 2026 г по льготной ипотеке. ⚡️Уважаемые господа! ⚡️
С 1 февраля 2026 года вступают в силу утвержденные Минфином РФ изменения в условиях программы «Семейная ипотека».
О...
Риск, о котором большинство физиков не догадываются. Поговорим про Сбербанк АП 👺 Возвращение блудного сынаВ общем, без всяких прелюдий поговорим о риске, который несут на себе большинство инвесторов-ф...
Кто может получить освобождение от НДС на ОСНО?
Право не уплачивать НДС предоставляется компаниям и индивидуальным предпринимателям на общей системе налогообложения при одновременном соблюден...
натянули, зафиксировали! консолидация на 1-2 недели кмк
Теперь там по 102, а сишка уже месяц топчется на месте.
Мораль? Все эти посты здесь — просто инфошум. Мусор.
Если посчитать, то там что-то около 14% выходит, так что нормальное контанго около 3% должно быть. но я теоретизирую, в реальности обычно контанго чуть меньше по ставке, так что 2-2.5 это ок. Ближе к экспирации будет снижаться.
Ответ: около 100 рублей снимают с одного контракта в вечерний клиринг.