2013 год был мой первый убыточный год после нескольких лет хороших профитов.
2013 год был мой первый убыточный год после нескольких лет хороших профитов. Посмотрите на этот график моей торговли за весь 2013 год. О чем он вам говорит?
consar, график говорит только о том, что жучара спрятал все цифры, как абсолютные, так и относительные. А метрика и суть графика неизвестна. Может это график вводов-выводов средств с банковского счета на проживание.
Путешественник,
1. давал убыткам расти .
2. явно с плечом
3. судя по скорости отыгрыша — явно шортил.
у меня такая же картинка была наверное году в 2006-2007 :)
График говорит о том, что главной ошибкой (имхо) было то, что Вы торговали находившийся в жестком запиле наш рынок, пытаясь угадать движение. А нужно было торговать американский рынок. SP500 в 2013 вырос на 30%, а наш стоял на месте.
Cash, умение торговать любой рынок — это и есть профессионализм.
А рассуждать задним числом, какой рынок надо было торговать может и Кречетов.
Тут ума много не надо.
Cash, тренд в Самолете, Мечеле, Новатэке и Сегеже был очевидным.
Да и в СБЕРе и ОЗОНе тоже.
Тренд всегда очевиден задним числом.
Лучше вообще не торговать если не понимаешь рынок.
Всегда есть ОФЗ.
О том, что рынок не может быть одинаковым каждый год. Система должна хорошо зарабатывать когда рынок движется хорошо. Когда рынок плохой, профит около нуля или в легкий минус по итогу года.
Тебя сгубило ожидание что рынок всегда будет хорошим, система была расчитана только на хороший рынок, это ошибка.
График говорит, что торговля это не твоё, а вот конфы возможно у тебя прибыльны. В этом бизнесе другие правила.
Основная ошибка в том, что торговлю воспринимаешь как цель, а не средство
График перевернут. Синее — внизу, белое вверху. Вижу плечи, пять стадий отчаяния и принятия неизбежного и стойкую убежденность что стопы — для лохов. В начале каждого цикла — " я трейдер", в конце «я — инвестор»
Грустный был год, я его «в нулях» закончил, как и предыдущий 2012-й. И это после -16,7% в 2011-м. До Крыма было полное желание «свалить» с торговли. Смотрел вакансии риск-менеджеров.
Сбер и «Ренессанс страхование» договорились о сотрудничестве в ИИ
Соглашение подписали на конференции ЦИПР в Нижнем Новгороде старший вице-президент Сбербанка Андрей Белевцев и вице-президент «Ренессанс страхование» Илья Френклах. Компании планируют...
Льгота по НДС для сделок с российским ПО сохранится в полном объеме и будет распространена на облачные сервисы
Такое заявление сделал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на пленарной сессии конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.
💡 Напомним, что...
Банк Санкт-Петербург: мультипликатор балансовой стоимости выглядит низким, пришло ли время покупать?
Банк Санкт-Петербург представил финансовые результаты по МСФО за 1-й квартал 2026 года.
Чистая прибыль в 1К26 составила 10,9 млрд руб., снизившись на 29,7% г/г на фоне падения...
Сбер и «Ренессанс страхование» договорились о сотрудничестве в ИИ Соглашение подписали на конференции ЦИПР в Нижнем Новгороде старший вице-президент Сбербанка Андрей Белевцев и вице-президент «Ренесса...
Coinbase объявила о партнёрстве с Centrifuge, сделав её основной платформой для выпуска токенизированных активов в экосистеме Base. Centrifuge работает с Apollo и Janus Henderson, её TVL превышает 1.6...
Фундаментально мы должны стоить сильно дороже, я считаю — акционер и гендиректор Группы Астра Илья Сивцев в интервью "Ведомости"
Акционер и гендиректор «Группы Астра» Илья Сивцев в инт...
За продажей золота Турцией скрывается крупнейшее в истории падение валютных резервов Вскоре после начала войны в Иране, когда цены на золото неожиданно резко упали, мы показали, что причиной парадокса...
Sergey Centr, во первых НМТП дает больше див доходность чем сбер и чем Лен энерго преф, просто посчитайте взяв к примеру 1 млн рублей в каждый из активов.
во вторых потенциал, НМТП стоило 16 руб...
ValuaVtoroy, мне СБЕР смс по поступлению от тех акций Лучка что на долгосрочном счете уже прислал, а вот дивы от Лукойла что на ИИС пока даже не пришли…
UDP: тоже пришли, буквально через минут...
1. давал убыткам расти .
2. явно с плечом
3. судя по скорости отыгрыша — явно шортил.
у меня такая же картинка была наверное году в 2006-2007 :)
О том, что усреднялся и добавлял к убыточной позиции, а не закрывал её.
Весь год путал Buy и Sell?
в телеге моей даже никто не сообразил))
Режь убытки и дай прибыли течь.
А если она не течет, а ты всё режешь и режешь?
Молчит Резвяков.
А рассуждать задним числом, какой рынок надо было торговать может и Кречетов.
Тут ума много не надо.
Да и в СБЕРе и ОЗОНе тоже.
Тренд всегда очевиден задним числом.
Лучше вообще не торговать если не понимаешь рынок.
Всегда есть ОФЗ.
О том, что рынок не может быть одинаковым каждый год. Система должна хорошо зарабатывать когда рынок движется хорошо. Когда рынок плохой, профит около нуля или в легкий минус по итогу года.
Тебя сгубило ожидание что рынок всегда будет хорошим, система была расчитана только на хороший рынок, это ошибка.
Основная ошибка в том, что торговлю воспринимаешь как цель, а не средство
вот, поправил!
Нет стопов или плохой РМ.
Или ФОМО — боязнь закрыть сделку и купить выше.