Сегодня ЦБ должен был поднять ставку до 23%. Я как честный человек продал все акции, даже заблокированную Теслу, положил их в фонды денежного рынка, на оставшиеся деньги взял шорт с 10 — м плечом на российские акции. В общем должен был заработать на новогоднюю поездку в Красную Поляну к деду Морозу. Жене уже пообещал. ЦБ подвел, это понятно. Женщины существа ненадежные. Но вы то куда мужики бросились покупать как не в себя? Впереди все плохо будет. ЦБ еще может поднять ставку в феврале. Трамп может передумать и вместо обещанных снятий санкции наложит 16 пакет, а потом 17-й! Короче, разве вы не видите, что все плохо то будет? Прекратите покупать! Дайте заработать на шорте! Сбер на 150! Профи на Пульсе обещали!
Вы на Красную Поляну хотите через шорт/лонг заработать, а избушки и околорыночная шелупонь хочет получить премии по итогам года, которые зависят от котировок.
Растём на инфляции, ЦБ немного её отпустила — не стали поднимать ставку, потому что народ верещал. В итоге инфляция может выйти из под контроля и вот тогда будет жопа. Но это вроде будет потом, а на «потом» всем пофигу «главное сейчас урвать копейки".
Тоже смотрю, ведь это же жесть. Сегодня минус 4% от общего депозита. Дивиденды хилые по сравнению со ставкой. Перспективы на мир… Украина сначала будет биться в агонии, так просто войну не остановить. Типа народ поверил, что по ставкам хаи, но даже если это и так, сколько времени нужно, чтобы ставка начала действовать? Вливать крупные капиталы в рынок… Я вообще выгоды не вижу. Высокий риск любого негативного обострения, и все повалится.
супертрейдер⭐, Меня тоже пугает, но люди, говорящие, что надо такую-то ставку делать напоминают мне таксистов, рассказывающих как надо управлять государством. Оставила ставку Набиуллина, значит так надо.
Николай Помещенко, Вчера зашортил. Хотел сегодня закрыть. Теперь придется сидеть в шорте. Всю боль сидения в лонге Сбера с 350 до 225 пережил. Надо было отбить! :)
Режим risk-off: почему удар по Ирану усилил доллар, но не поддержал облигации
Понедельник начался с довольного нетипичного режима риск-офф: доллар укрепляется по всему рынку, мировые акции снижаются, золото выросло более чем на 4%, Brent в моменте подскакивал на 13%....
Друзья, мы продолжаем делиться результатами нашей работы и сегодня подводим итоги по вводу с начала года. 🔥 Поддерживаем высокий темп: за январь-февраль этого года мы передали клиентам 5 445...
В понедельник, 2 марта, российский фондовый рынок весь день торговался в «зелёной зоне». Номинированный в рублях индекс Мосбиржи вырос на 1,37%, а долларовый РТС — на 1,38%.Рынок акций вырос на...
Мой Рюкзак #64: Усиление в банковском секторе в ожидании справедливой переоценки
Февраль продолжает радовать стоимостных и смелых инвесторов
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/1265828.php
Было 26,3 млн на 13.02.25
Стало...
Где наш Карпулёк?! Дивидендная жемчужина Башнефть растёт! Процентов наверно на 8 выросла, или хз там по чём он её покупал! Должны быть посты радости! Товарищ Поликарпов всё угадал! Он был прав! Росту ...
🔋ЭнергоТехСервис - ставка купона не оправдает риск 📋О компании «ЭнергоТехСервис» — компания, специализирующаяся на строительстве и обслуживании объектов распределенной энергетики (малых электростанц...
Сольдик, скоро тоже стрельнет, Иран не наносил удар по нефтяным объектам Саудовской Аравии, атаку по НПЗ Saudi Aramco провел Израиль, передает иранское агентство Tasnim со ссылкой на.Если так пойде...
❗️МГКЛ: 5-летний фикс, но так ли безоблачны перспективы к 2031 году? МГКЛ рассматривает размещение 5-летнего выпуска с фикс купоном до 26% (доходность до 29,3%). Бизнес накачивается облигационным долг...
Войну прекратить обещал, но и это не точно.
Премии получат, и на новые лои.
дались вам эти акции, есть же облигации — вот, где интрига и спреды