Инарктика
Инарктика личный блог
11 декабря 2024, 10:36

Чем Инарктика кормит рыбу

Чем Инарктика кормит рыбу

Сегодня расскажем, чем мы кормим лосося и форель. Рыбный корм – это сухие гранулы, которые состоят из полностью натуральных ингредиентов.

70% этих ингредиентов – растительные: на основе сои, подсолнечника или рапса. Оставшиеся 30% — это рыбная мука и рыбий жир, полученные из менее ценных рыб (анчоусы, килька, сельдь, и др.). Кстати, а вы знали, что в дикой природе лососевые как раз питаются более мелкими рыбами, а также ракообразными?

Рыбный корм, который мы используем, максимально cбалансирован с точки зрения питательных веществ и при этом не содержит «химии» и антибиотиков.

У Инарктики есть специальные кормораздаточные баржи, с борта которых рыбный корм по трубам поступает в садки. Рыбоводы с помощью технического зрения (специальные подводные камеры внутри садка) по поведению рыб отслеживают, наелись ли они. При этом потребность садкового комплекса в корме достигает 40 тонн в день!

Качественный корм в достаточном количестве позволяет нашей рыбе расти быстрее дикого лосося. При этом для прироста биомассы рыбы на 1 кг требуется всего 1,3 кг корма. Это самый эффективный показатель конверсии корма по сравнению с другими видами животных протеинов. Производство свинины требует 3,9 кг корма для увеличения веса на 1 кг, а говядины — 8 кг.

Исторически мы закупали рыбный корм в Норвегии. За последние два года мы перешли на закупки корма в России, СНГ и прочей дружественной загранице. Кроме поддержания надежного пула проверенных поставщиков, мы инвестируем в строительство собственного кормового завода в Новгороде мощностью 70 000 тонн в год.

Ваша Инарктика

4 Комментария
  • myaucha
    11 декабря 2024, 11:06
    Теперь понятно почему рыба на прилавках такая дорогая.
  • Хуан Диего из Севильи
    11 декабря 2024, 11:23
    Ел вашу рыбку. Очень вкусная и дорого не правда. Сейчас в ленте распродажа. Закуплю еще. Ням
  • Хуан Диего из Севильи
    11 декабря 2024, 11:24
    Единственно, не такая свежая. Непонятно, почему? Должно быть пару дней и на столе

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн