Вася Пражкин
Вася Пражкин личный блог
24 ноября 2024, 02:51

Тимофей и Вася - два спекуля полностью в акциях

Намедни тут смотрел эфир Васи Олейника, где он признался, что к пятнице ликвидировал весь кэш и на 100% в акциях сейчас. Итак, что же получается — Вася Олейник и Тимофей Мартынов, эти два спекуля-краткосрочника(с горизонтом месяц-два-три) набрали акций на полную корзинку. Это довольно редкий случай, так как я даже не припомню, чтобы они без свободного кэша оставались. То есть два матерых спекуля считают что на этой картине практически уверены, что рынок отпрыгнет от данного уровня и на горизонте месяц-два-три 2800-2900 сделает обратно:
Тимофей и Вася - два спекуля полностью в акциях

А кто будет рынок выкупать, если пойдем на 2500 и ниже? Ни Вася, ни Тимофей не возьмут плечи и не побегут довносить существенные средства, я почему-то в этом уверен. Более того, на пути к 2400 я также уверен, что они начнут резать лосей, что еще глубже закопает рынок. Почему я так уверен? Вася в эфире был очень расстроен, когда признался, что портфель похудел на 10% за неделю. Еще 10% и он начнет распродаваться. Да и Тимофей тоже, спекули не любят «мариновать лосей».

С Транснефтью был интересный кейс, по сути это уже второй крупный отъем денег государством у инвесторов(первый был с Газпромом). Просто потому «а почему бы и не поделиться?». А учитывая печальную ситуацию с дефицитом бюджета я ожидаю и третий кейс для «поделиться прибылью». На третьем инвесторы смекнут, что будет и четвертый и полетим вниз.

Как говорится, «будем наблюдать».
80 Комментариев
  • Московский Лоссбой
    24 ноября 2024, 02:58
    Ни Вася, ни Тимофей не возьмут плечи

Плоскогрудные и впалотощежопные — даже мне как самчишке такие не ндра.

А на ресурсе — ну нахрен таке?
  • 3Qu
    24 ноября 2024, 03:52
    То, что они говорят, отнюдь не значит, что они это реально делают.
    • честный спекулянт
      24 ноября 2024, 07:25
      3Qu, вася точно в лонгах. я это существо давно уже изучил. значит падать еще долго будем.тима на плечи потом докупит.типа совсем дешево стало-надо разбавится. когда маржины будут подбираться возникнет мысль продать сл и войти на все. вот тут может и быть дно
      • Мой господин
        24 ноября 2024, 08:02
        честный спекулянт, он торгует малой частью, основной доход от сайта и конференций он вряд ли в рынок вкинул
      • wonderboy
        24 ноября 2024, 09:52
        честный спекулянт, В каких он лонгах? У него два портфеля в тинькоф, на обоих никаких акциях нет, неужели непонятно что он специально засаживает людей в убытки?

• честный спекулянт
          24 ноября 2024, 12:02
          wonderboy, у него секретных еще пяток и клиентских думаю много. как он до сих пор живой… страна непуганных идиотов

• Моисей
          24 ноября 2024, 19:42
          wonderboy, а как же секретный счёт на миллиард у другого брокера?
          • wonderboy
            24 ноября 2024, 19:48
            Моисей, зачем на секретном счете покупать акции, а на публичном сидеть в lqdt фулл котлетой? какой смысл? что то тут не сходится
            • Моисей
              24 ноября 2024, 23:09
              wonderboy, это секрет. 
    • ив иконн
      24 ноября 2024, 08:31
      3Qu, для инфоцыган то что говорят даж пожалуй поважнее будет…
    • AVIM
      24 ноября 2024, 17:22
      3Qu, 
      какой смысл что либо обсуждать если...
      используются три излюбленных правила...
      1.сходу посеять недоверие к честности авторов....
      2.косвенно обвинить их в преднамеренном умысле...
      3.перевести тему в обсуждение другой темы… например национальностей..

а результат на тайм фрейме уже не будет иметь значения...
  • Двоечник
    24 ноября 2024, 04:27
    Сeм, вот не любишь ты евреев))) а как же российские евреи? Как же евреи в кремле? Медведева же говорил что его и путина, Израиль принимает за своих, чисто за родственников.
    • Again!
      24 ноября 2024, 05:28
      Двоечник, 
      Вы, наверное хорошо рабираетесь в этом вопросе.
      «Я оставил немного евреев, чтобы вы поняли, кто они».
      Подскажите, кто автор?
      • Двоечник
        24 ноября 2024, 05:47
        Again!, да неважно кто сказал, эту фразу крутят пару месяцев везде и её не слышал только те кто не читает комментарии к новостям и не смотрит ютуб и тг....
        СССР смог их использовать в науках… Всё зависит от сообразительности власти… Вот взять армян, цыган и азербаджану на, какой от них толк любой стране? Больше вреда или пользы? Евреев мы знаем как хороших врачей, учителей, математиков, инжинеров, артистов, музыкантов и тд… Но власть им давать нельзя, они не могут смнец справится и губчт всё, поэтому они и не способны сами создать себе государство…
    • честный спекулянт
      24 ноября 2024, 07:28
      Двоечник, там только два лобби-еврейское(кураторы ковальчук и ротенберг) и самое сильное-гей-лобби(куратор кириенко)
      • Двоечник
        24 ноября 2024, 07:47
        честный спекулянт, ак как же Путин? Шоломов, мы то знаем как евреи все меняют чтобы подстроиться под аборигенов, а медведева-мендель? Интернетные расследователи врут? И про то что Путин рассказывал про своего деда еврея?....
        Я если честно к просто евреям отношусь вполне нормально, как-будто часть из них совсем из другой нации… В принципе они очень помогали двигать ссср в развитии… Но вот, вторая половина из них, это равные фашистам и бандеровцам, как будто другая нация, не евреи…
        • честный спекулянт
          24 ноября 2024, 08:34
          Двоечник, тоже к евреям всегда относился хорошо но посмотришь на олигархов 90-х и путинских а также на всяких соловьевых и прочих пропагандонов и начинаешь понимать за что их ненавидят
          • Двоечник
            24 ноября 2024, 09:17
            честный спекулянт, вот и я говорю, как разные нации… У меня была учительница математики-еврейка(фамилия русская, но роворили что мать её еврейка), так прекрасный педагог, пыталась даже двоечников чесу-то научить, оставалась с ними после занятий, бесплатно и это в 90-е.так же врач в областной больнице, когда лежал в детстве, назначала те лекарства, которые были дорогие, надо было заказывать их, но они помогали в отличии от тех что назначали другие врачи, всё досконально расспрашивала и не говорила что «мне это не надо, не рассказывай», как многие....
            Вот поэтому их и нельзя допускать в управление, они в итоге разрушают, не удивлюсь если они и этот Израиль приведут к разрушение как государство.
  • Again!
    24 ноября 2024, 05:37
    Оне по тех.анализу торгуют)).

Когда все будут в шорт входить, тогда и выйдут.
  • Двоечник
    24 ноября 2024, 05:49
    Да они скажут что уже закрыли все на отскоке, и будут или в небольшом плюсе или в нулях… Мы большинство такие же…
  • Mancho
    24 ноября 2024, 05:54
    редкостная аналитика
  • wess
    24 ноября 2024, 06:04
    они рискуют а вы наблюдайте
  • Ring_o
    24 ноября 2024, 06:56
    Вы не переживайте за этих товарищей- для них заработок с рынка уже давно не главный источник дохода! Тысячи лопушков своими подписками на их «мегамысли по рынку» заносят каждый месяц куда как больше
  • Мухомор
    24 ноября 2024, 07:49
    у него портфель уже наверное минус 20%… зкуп он начинал делать 2900-2700.по ММВБ… он уже трещит что он инвестор и пару лет будет ждать роста…
  • Reznor
    24 ноября 2024, 07:56
    Вася то как раз плечи возьмет и всё просрёт как тогда в 2014 в шорте сишки. Мастерство, как грится, не пропьешь ))
    А мартынов просто затаится до лучших времен
  • Мой господин
    24 ноября 2024, 08:04
    Еще не хватает Карпова, он в трансухе сидел и ещё в сурпреф сидит и в сбере, судя по портфелю, хотя думаю он виртуальный, а не реальный
  • Мухомор
    24 ноября 2024, 08:09

Пока этот мем работает
  • ator
    24 ноября 2024, 09:12
    а что не так то — горизонт они озвучили 1-2 года — там акции удвоятся… — чтобы удвоиться дно ловить не обязательно
    • Роман Панько
      27 ноября 2024, 13:37
      ator, могли бы дать ссылки на старые посты Тимофея о фиксации позиций через 1-2 года? Чтобы увидеть реальный  инвест тайминг, а не озвученный 
      Как я понял на смарте подобный тайминг чрезвычайная редкость. От других авторов встречал только посты: я купил что-то лесенкой в очередной  раз и получил дивы. Про продажи через несколько лет не пишут )
      • ator
        24 ноября 2024, 12:34
        Роман Панько, я тоже в полном лонге… и жду хороший рост. 
        • Роман Панько
          24 ноября 2024, 16:12

ator, ну я не про вас спрашивал )

Интересно, кстати какую общую просадку в % для себя допускаете?

Или не будете использовать стоп лосс при любом развитии событий? 

• ator
            24 ноября 2024, 19:56
            Роман Панько, в этих точках не буду. накину мысль. вот есть у Вас шорт или хедж. Максимальная эскалация. Биржу отрубают на 2 мес. Открывается на 3000. Что будет с шортом или хеджем? Тоже ведь может быть такой сценарий
            • Думать надо было
              24 ноября 2024, 22:54
              ator, я по этой причине закрыл весь шорт. Ведь реально, если будет ужас-ужас закроют на несколько месяцев, тем более практика такая была уже. Будут сопли, визг ( тоже уже было), но шерифа проблемы негров не е… т.
        • Rale
          25 ноября 2024, 11:22
          ator,
          я тоже в полном лонге… и жду хороший рост. 
          Второй год в полном лонге и второй год ждёшь роста. Уже скоро третий пойдёт. Понимать рынок и тупо ждать свои хотелки — это 2 большие разницы.
          Жди дальше… раз другого не умеешь
    • Думать надо было
      24 ноября 2024, 12:22
      ator, а куда делись ваши прогнозы? Я каждый вечер ( именно вечер) читал и сравнивал с результатом. Надоели «поклонники» или просто отпуск?
      • ator
        24 ноября 2024, 12:44
        Думать надо было, в телеге пишу. а так просто много негатива стало — ушел на время… говорю за слова лонг акций нынче бью по морде)
    • all silver
      24 ноября 2024, 23:12
      ator, у вас ГП и ВТБ тоже давно должны были удвоиться, но что пошло не так:)))
  • Александр Марин
    24 ноября 2024, 09:17
    что за бред, Тимофей до сих пор наполовину в LQDT, приведите его фразу про обратное
    • Роман Панько
      24 ноября 2024, 10:29
      Александр Марин, 11 ноября громкий пост про окончание медвежьего рынка. Полагаю и основная закупка была где-то там же на отскоке..
      https://smart-lab.ru/blog/1081423.php
      Потом еще серия постов и последний пост 21 ноября: Кеша больше нет.
      https://smart-lab.ru/blog/1085507.php
      Просто учитывайте, что под кешем на бирже возможно понимается 1% от капитала к примеру. Те как торговля на демо счете :)
      • Веселый бездельник
        24 ноября 2024, 10:57
        Роман Панько, угу. Из его постов кстати не следует что всё в акциях.  У него возможно 90% в LQDT а 10% в мусоре.  А так да — кэша больше нет.
        Я вообще тут посты типа «мои результаты за месяц/квартал/год» не читаю.  
        Отчет брокера прилагай и не надо портянку писать.

А то что Мартын\Лосейник в рынке разбираются как свиньи в аплеьсинах — это понятно было еще лет 10-15 назад. Оба строго околорыночнии занимающиеся ошкуриванием биомассы
  • Александр
    24 ноября 2024, 10:04
    Два ведущих Апломба среди циган
  • Джейсон Стопхамов
    24 ноября 2024, 10:35
    Верить никому нельзя… Даже себе ;). И тем более на бирже.
    • Роман Панько
      24 ноября 2024, 10:57
      Джейсон Стопхамов, вы абсолютно правы )
      Смотрю на РТС, где давно размечено историческое «дно» 750-650. И внутренний демон шепчет: а может поиграем с русской биржевой  ”пилой”. Но брать надо широкий рынок, смотри как раз и фонды интересные появились и капитал есть и валюту по текущему курсу покупать не хочется … И не верю сам себе ))
  • Валерий Крылов
    24 ноября 2024, 11:00
    Пост напомни слова Варламова «Запомните этот твит», когда он баксы все слил по 48 :)))
  • Бронетемкин Поносец
    24 ноября 2024, 11:06
    а чего им терять, проведут новую конфу, соберут на новый капитал)
  • TatianaVoit
    24 ноября 2024, 11:10
    Мне кажется за Олейником стоит следить только чтобы делать все наоборот
    • Мой господин
      24 ноября 2024, 11:38
      TatianaVoit, вот Карпов более надёжный индикатор
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    24 ноября 2024, 11:38
    Сeм, кто, минитмен?
  • ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    24 ноября 2024, 11:41
    Да я тоже с Мартынова в ах*е, человек каждые три недели рапортует, что закупился и дальше едет в бумагах, а через три недели оказывается, что котлета кэша снова была на готове, и он снова закупился
    Из тумбочки берёт, не иначе
    • Тим Юрич
      24 ноября 2024, 19:05
      ValeraShelomov, а это все «тру инвесторы» — цыгане постоянно так закупаются, как их не послушаешь, у них бездонная тумбочка какая то, а все спекули — редиски )

И ещё — на смартлабе скоро будут зачистки, Мартынов начал банить тех, кто нелестно отзывается в его адрес
      • Валерий Крылов
        24 ноября 2024, 18:57
        Тим Юрич, Печально если так. Надеюсь, до этого не дойдет.
    • 1VK
      25 ноября 2024, 00:40
      ValeraShelomov, да вроде у Тимофея всегда четко сходится, когда он покупает и когда продает, не замечал за ним обмана
  • Русский инвестор
    24 ноября 2024, 11:49
    служили два товарища ага © 
  • Картошка по 300
    24 ноября 2024, 12:08
    Сeм, вероятность блокировки юаня не маленькая, поэтому я и пишу что РТС как индекс исчезнет 
  • ЕБ
    24 ноября 2024, 13:05
    А что значит быть на 100% в акциях, какой у них размер счета? Они никогда не скажут и не признаются, что их счета чисто символические и они не живут на доход с рынка.
    Когда вы наконец уже поймете, они ОКОЛОРЫНОЧНИКИ и зарабатывают совершенно на других вещах. 
    Если рынок пойдет даже на 2000 то жизнь этих ребят абсолютно никак не изменится!
    Какой размер счета? Пусть хоть раз покажут!
  • Синайский полуостров
    24 ноября 2024, 13:17
    Рубль девальвируют уже, бюджет даже профицитным будет в конце года😁
  • Раиль
    24 ноября 2024, 13:19

«Да и Тимофей тоже, спекули не любят «мариновать лосей».»

Как же, как же, знаем, знаем. Тима очень даже как заправский шеф-повар умеет мариновать. Перед СВО тарил акции, дешево же очень 

• Дмитрий Юдин
    24 ноября 2024, 14:38
    Щас еще одно выступление будет ввп
  • SVSvetlana
    24 ноября 2024, 16:07
    Может, они на RVI смотрят? А там 50, в принципе может быть по *страху* откат, а по рынку отскок. Но честно говоря, RVI напролом 50 по экспоненте смотрится…
  • SVSvetlana
    24 ноября 2024, 16:11
    По графику Мосбиржи- точно НЕ тройное дно, а формация, прижимающаяся к нижней поддержке. Это продолжение тренда. Так что если повезёт, и будет небольшой отскок, из лонгов лучше вылетать.
  • Сергей Кузнецов
    24 ноября 2024, 16:13
    Тимофей, главное не сломайся, держи акции!!!
    В индексе ртс не уверен, а ммвб будет выше 3000. Максимум до 1 февраля.
    Но я думаю гораздо раньше!!!
    На одном звонке улетит.
  • SVSvetlana
    24 ноября 2024, 16:14
    НО:)) Есть ещё один существенный аргумент в пользу отскока- месячный график РТС достигший уровней 2020, 2022 г. Так что, вероятно, тут хватит покупателей.)
  • MONETA invest
    24 ноября 2024, 16:29
    Даже баффет в кеш выходит.
  • Петрович
    24 ноября 2024, 17:12
    Что Вася, что Мартын — те еще гиганты мысли, да...
    Вася как-то выдал в паблик, что запад напал на Пу потому, что тот отказался нефть продавать за доллары. Гений! С таким-то умищем что ему рынок? Семечки!
    Про второго уже даже неприлично упоминать, лучше бы просто молчал
    • Elmarit
      24 ноября 2024, 18:10
      Петрович, сам ты Пе!
  • Мухомор
    24 ноября 2024, 19:19
    Вася и Тимофей 2026 год

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн