Какие способы получения гарантированного (или близко к тому) дохода, не выводя средства с брокерского счета, существуют? LQDT, насколько понимаю, не поможет — если покупать в вечернюю сессию пятницы и утром в понедельник продавать. Пусть доходность будет небольшой, но положительной (с учетом комиссий)
Включить услугу овернайт кэша, или как там она у вашего брокера называется. Доходность клиенту от РЕПО его средств небольшая, но положительная и гарантированная — обычно 0,01% годовых, всё как вы и хотели
Александр Шубин, Не совсем понимаю как это работает. Я покупаю фонд в пятницу вечером (кстати, в вечернюю сессию это возможно, или надо перед закрытием основной сесии покупать?!). Если у фонда T+1, то расчеты пройдут утром в пятницу. Тут же, в пятницу, я продаю фонд, получаю деньги и могу их использовать в процессе торгов (или не использовать — на свое усмотрение). Расчеты (T+1) по пятничной продаже фонда пройдут в понедельник. То есть будет считаться, что я инвестировал кэш с пятницы до понедельника утра. Так?!
Но ведь, если это все возможно, то в цену покупки уже будет заложена дельта, и в цену продажи тоже будет заложена дельта, что в итоге, с учетом еще и комиссии, скорее всего ничего не даст.
И не совсем понятно, если я могу распоряжаться деньгами в пятницу, то что за виртуальные деньги лежали с пятницы до понедельника?! И с чего фонду по ним платить проценты?!
Евгений Бакулин, При выводе возьмут налог. К тому же, насколько я понял регламент брокера — если подать заявку на вывод сегодня, то она исполнится по принциу T+1. То есть если подать заявку в четверг, то средства будут выведены в пятницу (а значит использовать их в пятничных торгах не получится), а если подать в пятницу — то выведены они будут в понедельник (что уже не имеет смысла). Заводить — проблем нет. То есть эта схема не рабочая
Какие акции могут пострадать от налога на сверхприбыль
Дмитрий Пучкарев Одной из ярких тем на российском рынке в последние дни стал «налог на сверхприбыль», или windfall tax: Индекс МосБиржи в пятницу после появления новостей новостей потерял...
Группа «Аэрофлот» опубликовала операционные результаты за март 2026 года
Подводим операционные итоги марта и первого квартала 2026 года. ✈️ В марте Группа «Аэрофлот» перевезла 4,1 млн пассажиров (+0,1% к прошлому году). ✈️ Несмотря на приостановку полетов в ОАЭ на...
В чем преимущества разнонаправленной торговли по сравнению с направленной?
Всем Привет, на связи Иван Кондратенко. Трейдер Проплайв/Prop Live и ведущий Трейдер ТВ. Сегодня поговорим о преимуществе разнонаправленной торговли по сравнению с направленной. Рынок не ходит...
Основные инвест идеи с выступления Mozgovik в Калининграде + презентации с выступления
Доброго дня! В субботу мы ездили в Калининград, выступали перед годовыми подписчиками, обсуждали стратегию и идеи на рынке акций. Спасибо всем, кто пришел!
Коротко о том, что говорили...
Алекс Петтифер, а может ли Евротранс в ЦРКИ подать раскрытие и при этом не оплатить держателям их облигации? По-моему выглядит немного бредово. Когда по облигам случился техдефолт, то раскрытие инф...
khornickjaadle, Я вышел. на 8,2. доволен. Не плохо приросло. брал практически на низах. От Российской фонды можно что угодно ожидать. Жадность фраере сгубила)
Толстый Джек, смешно, однако) Только что на РБК один деятель советовал покупать акции банков и ай-ти компаний, но только не сырьевых, поскольку последние попадут под windfall tax. А банкам якобы, т...
Госдума одобрила поправки Минфина, исключающие налоги при обмене валютных облигаций российских компаний на рублевые для физических лиц — Интерфакс Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправки...
Если у фонда ликвидности расчет Т+1 то нужно покупать в четверг а продавать с утра в пятницу если вы хотите получить проценты за выходные.
Но ведь, если это все возможно, то в цену покупки уже будет заложена дельта, и в цену продажи тоже будет заложена дельта, что в итоге, с учетом еще и комиссии, скорее всего ничего не даст.
И не совсем понятно, если я могу распоряжаться деньгами в пятницу, то что за виртуальные деньги лежали с пятницы до понедельника?! И с чего фонду по ним платить проценты?!
Учитывая Т+1, не выводя с брокерского, ничего не получится — вчера надо было.
Как вариант — вывести, кинуть на счёт с ежедневным процентом, в понедельник утром вывести оттуда, закинуть на брокерский