Олег  Ков
Олег Ков личный блог
Сегодня в 15:43

Самый потребляемый вид мяса на душу населения в странах мира.

Самый потребляемый вид мяса на душу населения в странах мира.
Самый потребляемый вид мяса на душу населения в странах мира.ИНФОГРАФ.

Увидел это и расширил свой кругозор. Почему то думал, что мы в России больше всего едим говядину и свинину. Никак не думал, что Китай и Индия едят так много рыбы! Ну и Исландцы конечно молодцы, почти по 2 кг рыбы съедает каждый еженедельно! Как известно рыба является самым полезным мясом для человека. Я вот 2 раза в месяц примерно рыбачу, от 1 до 5 кг привожу рыбы, бывает что и вообще 0, а иногда и по 30 кг(редко), ещё и покупаем бывает, но в среднем мы с женой рыбы не более 1 кг на душу в неделю потребляем. А Исландцы все, около 2 кг в неделю каждый! Я  думал, что я молодец, а оказывается не очень, исландцы вдвойне молодцы!)
35 Комментариев
  • Путешественник
    Сегодня в 15:49
    Курица в России на первом месте. Очевидно же. По цене и полках в магазинах
    • Жёсткий Ястреб
      Сегодня в 16:49
      Путешественник, только жрать её невыносимо, аж вегетарианцем стать хочется, когда видишь эти сухие тощие ножки.
      • Путешественник
        Сегодня в 17:04
        Жёсткий Ястреб, я только петелинку могу есть. Хотя всё накачано. Ем исключительно варёное. Даже не ем, а поглощаю белки жиры и углеводы. Есть мысль на однодневный цыплят перейти. Но мороки много готовить их. )
        • Жёсткий Ястреб
          Сегодня в 18:40
          Путешественник, не знаю что там где накачано, но сухость мяса такая, что без бокала холодного пива, оно в глотку не лезет. По идее, если бы его пичкали, то оно бы таким поджарым не было, а тут куры такое ощущение, что из Мариуполя пешком бежали к палачу на птицеферме.

          Самое мощное в мире мясо — это тунец. Никакие свиньи, гуси, лебеди, раком не стояли:
          • Вульф
            Сегодня в 20:19
            Жёсткий Ястреб, у родителей поинтересуйтесь про мясо кур в СССР. И просто не надо есть грудки. 
            • Жёсткий Ястреб
              Сегодня в 21:32
              Вульф, грудки норм, там суховатое мясо но вкус классический. У меня претензии именно к бёдрам и голени, даже крылышки на их фоне кажутся деликатесом.
      • MadTramp
        Сегодня в 19:34
        Жёсткий Ястреб, ну зачем вы наговариваете зря? Не знаю где вы закупаетесь, но у нас в СПб есть к примеру птицефабрика «Северная», у них очень сочные и вкусные цыплята бройлерные. Есть и другие неплохие производители. А вот хваленый тунец нельзя употреблять часто, да и сухой он чрезмерно(тощий в терминологии).
        • Жёсткий Ястреб
          Сегодня в 21:26
          MadTramp, да может где-то и есть нормальная курица, но я почему-то ем тощую и сухую, я её даже не ем, а сразу проглатываю, чтобы во рту не ощущать её присутствия))) Почему-то таких изменений в свинине я не замечаю с годами, какую ел 30 лет назад, такую и сейчас ем, производители меняются, корма меняются, а вкус один. Курица в этом плане сильно трансформировалась, американский окорочок я ел без гарнира в детстве, настолько он был вкусный, а сок стекал по костям, когда я рвал плоть зубами. Из отечественных ножек не течёт ничего, и даже слюна при их виде куда-то убегает))
  • Иван-дурак
    Сегодня в 15:49
    Думаю  ответ в цене на мясо. Где что дешевле, то и едят.   
    • Хрен Столовый
      Сегодня в 15:58
      Иван-дурак, щас под зиму козел тыщу стоит, а мяса в нем килогамм 15-20, сомневаюсь что есть дешевле, курица точно дороже
  • ValeraShelomov
    Сегодня в 16:03
    Стараюсь побольше говядины есть
    Нет доверия к антибиотиковой курятине
    Коровка как-то здоровее смотрится
    • Хрен Столовый
      Сегодня в 16:08
      ValeraShelomov, одинаково, если бычка мясного не забить осенью он к весне от цироза печени сдохнет, а без кормов массу не наберет
    • Александр Минин
      Сегодня в 21:30
      ValeraShelomov, я баранину стал уважать. Она хоть без химии, или с минимумом. Ну и рыбку стараюсь морскую есть. Сёмга и форель искусственные. А треска и скумбрия отлично заходят.
  • Илюха-перехай
    Сегодня в 16:30
    Хочу есть говядину по схожим основаниям, но она импланты забивает и не всегда удается их прочистить так, что бы потом не болели зубы.
    Люблю рыбу, но в семье ее никто не ест, кроме меня. Поэтому покупаю не часто. Кроликов и прочих купить у нас очень сложно, а покупать постоянно деревенское- страшно.

    Поэтому курица и свинина! Дешего, сердито, вкусно и все домашние едят.
    • Святослав Силин
      Сегодня в 17:42
      Илюха-перехай, попробуйте ирригатор, помогает. Ещё можно вернуться к стоматологу, чтобы коронки исправили, они плотнее встают и уже не забиваются волокна между зубов. В нормальных клиниках это бесплатно.
      • Илюха-перехай
        Сегодня в 18:18
        Святослав Силин, ирригатор естественно есть, только он и помогает.
        Про коронки, вроде подправлены, такое строение зубов и десен. Все жуется нормально и без последствий, кроме говядины.
      • Вульф
        Сегодня в 20:22
        Святослав Силин, а еще надо меньше языком в реале трепать, тогда дырки между зубами появляться не будут
  • consar
    Сегодня в 16:43
    Откуда в Мали рыба? Это же пустыня, как и Замбия и еще некоторые страны в Африке.
    В Уганде понятно, озеро есть.
    А еще австралийцы и всякие латиносы, окруженные океаном, едят курицу. Много странностей в мире.
  • Жёсткий Ястреб
    Сегодня в 16:56
    Вот и видно кто живёт норм и кушает свининку! Загнивающая Европа, мёрзнущая без российского газа с евро дороже доллара знает толк в еде! Жрать курицу вместо свинины — это расписаться что ты лох, у которого тупо нет денег на то, что повкуснее. Даже от США такого не ожидал. Ну с РФ всё ясно, омывается кучей морей, а рыбку сплавляет азиатам, сидя на том, что осталось от Твиттера.
    • Alex
      Сегодня в 17:27
      Жёсткий Ястреб, Так в США же мигранты бедные. Конечно птицу едят
    • Вульф
      Сегодня в 20:23
      Жёсткий Ястреб, прекращайте. Жрать красное мясо вредно. Онкология.
      • Жёсткий Ястреб
        Сегодня в 21:52
        Вульф, жить вообще вредно)) Если красное мясо вызывает онкологию, то Чечня и Дагестан строят крупнейший онкоцентр в Европе на двоих?! Никто не знает причины, потому и лечат следствия радиацией. Зато точно известно, что рак мозга стал повсеместным, как и смартфоны и блютуз наушники, но это никто не связывает вместе, ибо правда большим дядям снизит продажи карманных девайсов. 
  • Alex
    Сегодня в 17:26
    Раки и креветки вкусные. а рыба — такое себе.
    • Жёсткий Ястреб
      Сегодня в 23:11
      Alex, вкуснее мяса дальневосточных крабов и гребешков, природа не придумала ничего. Это самое нежное что плавает в воде и растворяется под действием слюны в человеческом рту!
  • Пионер Комсомолец
    Сегодня в 19:14
    У китайцев спросите!
  • axdrv
    Сегодня в 19:20
    А, это достоверная информация?
    • Вульф
      Сегодня в 20:24
      axdrv, нет. У китайцев свинина самое главное. А на картинке — рыба.
  • СеМа
    Сегодня в 20:45
    самое загадошное это КРОЛИКИ ) и их потребители Ботсвана и Гвинея (Папуа)… я прям представляю как ихние папуа приносят каждый день кроликов, а ихние мамуа их усиленно варят/жаря/парят итдитп
    • Sarumyan
      Сегодня в 21:32
      СеМа, там же написано Other meat, а кролик просто на картинку попал. Не удивлюсь, если там вообще человечинка, в этих краях исторически каннибалили
  • дадашов  фархад
    Сегодня в 21:38
    У нас была сбалансированная корзина потребления мяса. Да только облом. Дешовая рыба по факту дороже мяса. 90% рыбы это просрочка и тухлятина. Так как спрос низкий тухлят до последнего. Так что с рыбой у нас задница. Говядина большенству населения недоступна. Дорогая. Поэтому основной вид мясной продукции это курица и свинина. Самая нашпигованная гормонами и химией.
    Где то там кролик утка и баранина. Цена на баранину тоже космос.
    А качество так себе.
    Сейчас наверно самое выгодно брать домашнего кролика. Минимум костей и много мяса. Баранина одни кости. А цена под тысячу. Т.е. если перевести на чистый вес баранина 1 500 стоит по факту.
    И отдельный мясной продукт. Это всякое смешанное гавно закинутое в полуфабрикатах. Что там намешано гос.тайна.
  • Александр Минин
    Сегодня в 21:45
    Эх, моя тема, в молодости работал в торговле, в том числе мясником. В армии на срочке какое то время был на кухне, мяса тоже нарубился в доволь.Мама была заведующей фермой.
    В последнее время по возрасту интересуюсь качеством питания, смотрю Берга на Ютубе и во многом с ним согласен. Считаю курицу, индейку и свинину мусорным мясом. То, от чего надо воздержатся. Ем только когда дома кончились нормальные белки и неохота идти в нормальные магазины или рынок. Сейчас не старые фермы, где простой комбикорм и минимум антибиотиков, теперь это заводы с биохимической составляющей. И курицы со свинками там по факту и не животные, а биомасса.
    По питательности и хорошему влиянию на здоровье поставил бы на первое место рыбу, которая не искусственно выращена, а выловлена в море, баранину и говядину.
    Козлятину на суп обожаю. Мама когда-то держала коз, когда резал, свежатинка самое то вареная.
  • Marsovich
    Сегодня в 23:06
    На работе всегда беру семгу 🍣 филе на пару, обеды включены 😎

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн