IPO SpaceX: как принять участие в крупнейшем размещении в истории?
В июне на рынке ожидается одно из самых масштабных событий — первичное размещение акций (IPO) SpaceX. Компания планирует привлечь $75 млрд на IPO, в результате чего ее стоимость достигнет...
B2B-РТС: чем это лучше Сбера? Участвую ли я в IPO?
Доброго дня. В этой заметке хотел коротко выразить свое отношение к IPO BTBR.
Разбор компании до меня делал Анатолий: https://smart-lab.ru/mobile/topic/1290722/
Я успел пообщаться с...
Простое решение для инвестирования в облигации
В условиях все еще высоких процентных ставок, геополитической напряженности и крепкого рубля облигации остаются перспективным инструментом для инвестиций. Рассмотрим паевой инвестиционный фонд как...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
в ВТБ у меня нет акций.
а ЕБС у них нет.
а у кого есть, должно быть неттирование.
в этом и вопрос.
и, кстати, такое у биржи появилось недавно.
раньше не было.
важно — речь про ПРЕМИАЛЬНЫЕ опционы.
ВТБ не даёт шорт для премиальных опционов.
поэтому даже по самим опционам у них это неприменимо.
изложено неоднозначно — речь о льготном ГО для премиальных опционов.
но это лишь частная версия.
на сегодня они все расчетные.
www.vedomosti.ru/investments/articles/2024/09/10/1061169-mosbirzha-zapustit-premialnie-optsioni-na-fyuchersi-na-gaz-neft-zoloto-i-serebro
Но непонятно допустят ли брокеры? А то получается, что биржа вводит новшества, а брокеры их все зарезают...
Ну и надо чтобы ликвидность была…
да, пока большинство брокеров либо вообще игнорируют ПО, либо не дают по ним шорт.