Потребность РЖД до 2035 года составит практически 10 тысяч локомотивов, их дефицит в парке может составить 1,5 тыс единиц — замгендиректора холдинга
«Считаем, что вот начиная с этого года, уже потребность (РЖД) до 2035 года составит практически 10 тысяч локомотивов. <…> Мы сможем оказаться в дефиците практически к 2035 году в полторы тысячи локомотивов», - сообщил замгендиректора холдинга Дмитрий Пегов в ходе совещания в Совете Федерации.
По словам Пегова, пик поставки локомотивов в РЖД пришелся на 2013 год в количестве 804 единиц.
Ярослав Кочергин, «Визионер финансовых сервисов и финтеха. Организатор профессиональных мероприятий. Имею опыт работы в 5 сегментах финансового рынка в России и зарубежом. Частный инвестор.»
Допиши, что еще отличный сказочник с полувековым стажем.
Smart Bob, как всегда комментарий не по теме. У меня ещё 2 диплома с отличием по банковской сфере в придачу и реальный подтверждённый опыт с большими оборотами и выручкой. Доказывать лично Вам ничего не собираюсь — не работодатель :)
Что касается, парка локомотивов. Моя семья и родственники так или иначе были связаны с железной дорогой на протяжении 100 лет. Я вырос напротив железки, куча родных там работало в разных направлениях и знаю примерно как устроена система закупок и обслуживания в РЖД. Тот же БМЗ и ряд других смежных заводов хорошо знаю не только по картинкам — бывал на месте. БМЗ, входящий в Трансмашхолдинг, в 2023 г. поставил всего 65 локомотива модели 2ТЭ25КМ (130 секций), а с 2015 г. — всего более 600. А ведь это не единственный завод, производящий локомотивы. Есть ещё Тверской, Коломенской, Новочеркасский, Синара и т.д. В общем, было бы желание у монополиста и лизинговых компаний загрузить заказами заводы — столь значимого дефицита в 10 000 локомотивов точно не наблюдалось бы. Вопрос стал бы уже в количестве машинистов у РЖД.
Smart Bob, я ровно тоже самое написал про БМЗ по выпуску. Добавили новочеркасский и получили всего 538 локомотивов, что маловато, как ни крути на огромную страну, которая собирается строить восточный и южный грузовой коридор, без учёта пассажирских перевозок.
Как видим, загрузка у заводов нелинейная и идёт на снижение у того же БМЗ. БМЗ — не предприятие непрерывного цикла, как мартыновская печь. Работают от одной до 3 смен, в зависимости от цехов, но часто простои и «отпуска» аж на 1 месяц. Более того, территория завода сократилась (цеха сдали в аренду или вообще разобрали). Всего на заводе работает около 5 тысяч человек.
В цитате сказано: «потребность (РЖД) до 2035 года составит практически 10 тысяч локомотивов. <…> Мы сможем оказаться в дефиците практически к 2035 году в полторы тысячи локомотивов».
Дефицит в 1,5 тысячи локомотивов видят сейчас, учитывая возможный ремонт существующего парка. Он может быть и выше по факту к 2035 г. А вот кадров, которые смогут сделать больше продукции в конкретный срок, может и не быть. На заводе с инженерами-конструкторами вообще беда.
Специалистам, конечно, виднее, которые по гуглу лучше местных разбираются в предприятиях.
РосДорБанк: уверенное начало года в консервативном сценарии
После технической паузы января, РосДорБанк демонстрирует сверхплановую активность в достижении основных финансовых показателей. Прибыль банка составила 128,7 млн. руб. (+253% к 01.03.25)...
Инвестхолдинг отчитался по МСФО за 2025 год ЭсЭфАй (SFIN) ➡️ Инфо и показатели Результаты — чистый процентный доход: ₽2,6 млрд (-9,4%) — процентные расходы: ₽55,4 млн...
Базельские соглашения и нормативы ЦБ РФ: что нужно знать про инструменты регулирования финансового сектора
Что такое Базельские соглашения Базельские соглашения — международные стандарты банковского регулирования, разработанные Базельским комитетом по банковскому надзору. Они появились в 1988 году...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
В ночь на 28 марта подразделения Сил обороны Украины нанесли удар по нефтеперерабатывающему заводу «Ярославский» в Ярославской области РФ.
Ярославский НПЗ – стратегически важное предприятие и один ...
Власти Ирана согласились пропустить через Ормузский пролив 20 судов под флагом Пакистана. Об этом в X сообщил глава пакистанского МИД Исхак Дар.
«Я рад поделиться хорошей новостью о том, что прав...
vaders, А как проливы отслеживаете? Автоматизируете как-то поиск таких эмитентов или какие-то сервисы используете? На GB часто кидают инфу подобного рода, но, например, по указанным выше примерам н...
Masterboli, да на газ как видно влияния нет, ввиду похоже местечковости (ну или может быть пока, вполне может и докатится эта волна когда-нибудь и до пиндосов), а вот с жижой встрять можно хорошо и...
Допиши, что еще отличный сказочник с полувековым стажем.
Что касается, парка локомотивов. Моя семья и родственники так или иначе были связаны с железной дорогой на протяжении 100 лет. Я вырос напротив железки, куча родных там работало в разных направлениях и знаю примерно как устроена система закупок и обслуживания в РЖД. Тот же БМЗ и ряд других смежных заводов хорошо знаю не только по картинкам — бывал на месте. БМЗ, входящий в Трансмашхолдинг, в 2023 г. поставил всего 65 локомотива модели 2ТЭ25КМ (130 секций), а с 2015 г. — всего более 600. А ведь это не единственный завод, производящий локомотивы. Есть ещё Тверской, Коломенской, Новочеркасский, Синара и т.д. В общем, было бы желание у монополиста и лизинговых компаний загрузить заказами заводы — столь значимого дефицита в 10 000 локомотивов точно не наблюдалось бы. Вопрос стал бы уже в количестве машинистов у РЖД.
Ярослав Кочергин, не дефицит, а потребность и не сиюминутная, на следующие 10 лет. Т.е. в год 1000 шт.
Теперь посмотрим на БМЗ — БМЗ в 2023 году передал заказчикам 355 тепловозов. Вот пурф ukbmz.ru/press-tsentr/news/bmz-v-2023-godu-peredal-zakazchikam-355-teplovozov
ps (НЭВЗ) передал заказчикам 183 локомотива
Ну думаю и так понятно, кто ты по жизни
Как видим, загрузка у заводов нелинейная и идёт на снижение у того же БМЗ. БМЗ — не предприятие непрерывного цикла, как мартыновская печь. Работают от одной до 3 смен, в зависимости от цехов, но часто простои и «отпуска» аж на 1 месяц. Более того, территория завода сократилась (цеха сдали в аренду или вообще разобрали). Всего на заводе работает около 5 тысяч человек.
В цитате сказано: «потребность (РЖД) до 2035 года составит практически 10 тысяч локомотивов. <…> Мы сможем оказаться в дефиците практически к 2035 году в полторы тысячи локомотивов».
Дефицит в 1,5 тысячи локомотивов видят сейчас, учитывая возможный ремонт существующего парка. Он может быть и выше по факту к 2035 г. А вот кадров, которые смогут сделать больше продукции в конкретный срок, может и не быть. На заводе с инженерами-конструкторами вообще беда.
Специалистам, конечно, виднее, которые по гуглу лучше местных разбираются в предприятиях.
www.fastcompany.com/1627919/sliver-steak-amtraks-beef-powered-passenger-train-debuts