сейчас период дорогих денег, надо платить за ипотеку положенный минимум, а остальное в оФз. когда деньги будут дешёвые (ставки на минимумах) тогда и гасить ипотеку.
очевидные ж вещи 🤷♂️
Sergio Fedosoni, ипотека 8,2 была, а вклады скоро по 20% и выше + капитализация. Когда ставка начнет падать тогда все накопленное можно бросить на погашение ипотеки.
Sergio Fedosoni, страховки конечно есть, я их, кстати не посчитал, но все равно вклады по 18-20% это перекроют. Сумма страховок чуть больше одного месячного взноса по ипотеке.
NZT2020, в любом случае логику вверху написал, когда ПСК (полная стоимость кредита) хотя бы на 1% ниже ставки надежного депозита, скорректированной на НДФЛ имеет смысл копить отдельно, иначе гасить досрочно
Sergio Fedosoni, зачем тут депозит? У меня давно кратно больше остатка по ипотеке по 7,1% при этом 100% в акциях. Да, пару раз они складывались вдвое или даже больше. И чё? Перестать богатеть?
Рост прибыли и консолидация: тенденции сектора МФО в III квартале
🏦 Банк России представил ежеквартальную аналитику по рынку МФО. Приводим для вас самое важное: 🔸 МПЛ способствуют постепенному охлаждению на рынке МФО. Рост портфеля займов продолжил...
Откладываем размещение двух новых выпусков облигаций
Друзья, привет! 🌟 Уверены, многие из вас заметили сильную волатильность на рынке облигаций в последнее время. ⚡️ В связи с этим, несмотря на сбор книг заявок, мы приняли решение временно...
📚Почему эмитенты открывают сразу две книги заявок по облигациям
Некоторые компании выпускают одновременно два выпуска облигаций с разными типами купонов — фиксированным и плавающим. Такая стратегия имеет ряд преимуществ как для самого эмитента, так и...
ЧИГ Калита, ты отмораживается брось, чё заднюю включил? Здесь только я один писал про суды и субсидиарку. Ты и так выглядел дёшево, а сейчас вообще слабоумных кажешься. Если не знаком с тонкостями ...
Я знаю, вы за меня волнуетесь Сообщаю. По фьючу ММВБ на текущий момент (тф 5мин).
Продолжаю смиренно тянуть шорт, набранный на кхе-кхе и ставке ЦБ. Зафиксировал первую часть. Хотелось бы по...
MGKL, прослушал эфир. Круто, по словам Алексея Лазутина, розница сработала в 2025 году. Пожалуй, возьму ещё акций компании. Отчёт МСФО 2025 будет(прогноз).
Руководитель брокерского бизнеса Сбербанка: К концу года к нам присоединились 130 тысяч подростков-инвесторов В 2025 году к брокеру Сбера присоединились на 52% больше инвесторов, чем год назад, а числ...
🏦 Сбер и его два условия. На всем протяжении коррекции рынка Сбер чувствует себя очень уверенно. Я считаю, что так и будем дальше. А еще — это один из первых кандидатов на покупку при развороте. Здесь...
а были еще допрасходы — страховки или вмененные продукты связанные с ипотекой ??
Дядя Лё дело говорит))
отдавать долги лучше дешевыми деньгами.
досрочное погашение = переплата… именно поэтому бани так легко идут на досрочное погашение…