Греция выполнила обещание о сокращении дефицита госбюджета
Правительству Греции удалось выполнить обещание о сокращении дефицита госбюджета. Прирост госзадолженности в 2012 году составил 6,6 процента ВВП. Между тем в адрес министра финансов страны поступают угрозы.
В Афинах официально объявлено о том, что поставленная цель добиться в 2012 году сокращения дефицита госбюджета выполнена. Как сообщает во вторник, 5 февраля, агентство AFP со ссылкой на данные министерства финансов Греции, прирост государственной задолженности в минувшем году составил 12,882 миллиарда евро или 6,6 процента ВВП.
Если предварительные данные будут подтверждены, то это будет означать, что правительству в Афинах впервые после получения международной финансовой помощи в 2010 году удалось выполнить обещание о сокращении бюджетного дефицита. В 2011 году прирост госзадолженности составил 9,4 процента ВВП.
Между тем греческие средства массовой информации со ссылкой на источники в полиции сообщают о поступлении угроз в адрес министра финансов Янниса Стурнараса, политика жесткой экономии которого вызывает недовольство населения. По данным агентства Reuters, в бандероли, адресованной главе финансового ведомства, находился патрон, а также письмо малоизвестной группировки «Критская революция» с требованием немедленно прекратить принудительные выселения домовладельцев, оказавшихся неплатежеспособными. Послания с угрозами также поступили в адреса налоговых ведомств на острове Крит.
вот как надо просто словами вытянуть всю еврозону из кризиса.наверно Драгги Нобелевскую дадут.Только банки правда убытки несут один за другим, но это так пустяки.
BITCOIN: Взлёт разрешён, но сначала — обязательная проверка связи с землёй
Биткоин успешно протестировал уровень 75500 и теперь пытается закрепиться выше горизонтали 80536. Однако полноценного продолжения ралли прямо сейчас может не случиться: цена уперлась в верхнюю...
Три идеи с фьючерсами: US Treasuries, Саудовская Аравия, Alibaba
Алексей Девятов Предлагаем три инвестиционные идеи, которые можно реализовать с помощью фьючерсов на МосБирже: ставка на подъём цен US Treasuries, акций Alibaba и фондового рынка Саудовской...
Новые размещения на рынке ВДО: облигации с купоном до 25,5%
Рассмотрим параметры двух новых размещений на рынке ВДО: облигации с фиксированным купоном от МФК «Быстроденьги» и ООО «Реиннольц». Оба выпуска предоставляют инвесторам возможность...
X5 МСФО 1 кв. 2026 г. - каким может быть ближайший дивиденд?
Компания X5 опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн руб. Валовая прибыль выросла на 14,8% до 287 млрд руб. EBITDA выросла на 24,9% до...
Sergei, Налог подняли, утиль сбор подняли и т.д. Что урезать?) ЗП Полиции которые и так получают копейки за риск, или субсидирование программ? я не экономист и не аналитик, я написал что это предчу...
Нахуй пошел придурок. Заебал уже бактерия кишечная. Вечно на пустом месте людям раздаешь, а когда жалуешься на реальные маты, ты придурок вечно делаешь вид что спишь.
Korog, Так отчетность же была несколько дней назад, а за первый квартал еще не выложили. Это такая долгая реакция людей или инфоциган перечитали, где одни говорят что все хата горит по отчету, а вт...
Биткоин Контр — трендовое ралли представлено первичной 🌊В, в которой в развитии двойной зигзаг минутной 🌊с, завершающий и всю вторичную 🌊(а).
Авто-репост. Читать в блоге >>>
💱 Минфин начнет покупать валюту впервые за долгое время. Почему рубль укрепился? Ответ прост — покупки со стороны Минфина оказались ниже ожиданий рынка, да и в целом незначительными. Это 5,8 млрд рубл...
Нефть. Всё еще впереди. В июне писал про нефть smart-lab.ru/blog/1171845.php
Что Индия-Пакистан еще в ожидании — это впереди еще.
Полыхнуло в Иране. Потом писал, что нефть уедет на 40, посл...
Как инфоцыгане пугают верующих дефолтом по ОФЗ Мой дорогой друг, я буду краток, резок и правдив. Рублевая ОФЗ — это кредитный договор между тобой и Путиным (а с кем же еще?). Ты даешь Путину рубли в к...
Я конечно верил в Intel, но чтобы настолько... сам в шоке С моего предыдущего поста не прошёл и месяц и тут внезапно решил глянуть на акции интела
Этот график, меня всё больше убеждает, что ин...
Проект «Татнефти» получит государственную поддержку Крупный проект намерена реализовать в ближайшие годы компания «Татнефть». Для его субсидирования из федерального бюджета планируется выделить почти ...