Так получилось, что второй ИИС открылся на 1 день раньше, чем закрылся старый. Помогите правильно растолковать 219.1 Налогового кодекса РФ и ст. 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».
Так получилось, что второй ИИС открылся на 1 день раньше, чем закрылся старый. Помогите правильно растолковать 219.1 Налогового кодекса РФ и ст. 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».
gazprombank.investments/blog/market/double-opening/
Описан такой случай. Но не могу понять.
В статье 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» написано что так можно (закрыть старый в течение месяца после открытия нового).
А в статье 219.1 Налогового кодекса РФ не допускается (кроме перевода активов — чего я не делал).
Одно другому противоречит. Хотя в статье из сайта выше делают вывод: «Чтобы получить вычет, у инвестора не должно быть случаев, когда два или более индивидуальных инвестиционных счета существуют одновременно дольше месяца.»
Осталось в этом убедить налогового инспектора.
Long, Жесть. Получил 3 вычета по старому и 2 по новому ИИС. Почему не котируется ст. 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»? Там разрешается закрыть старый в течение месяца после открытия нового.
Надо взять оф бумагу по старому ИИСу какая дата закрытия. Еще можно в ЛК налоговой посмотреть. я написал в твой брокер заявление на закрытие и стал ждать, когда закроют. Они долго закрывали, а потом дали бумагу, где дата закрытия — дата заявления. это было в 2021
Long, Они все даты в налоговую передают, у них обязанность такая. Я им писал в поддержку, они подтвердили, даты те же что и в ЛК налоговой отображаются.
У меня был ИТ-Инвест, там нужно было лишь галочку в ЛК поставить. Как я предполагаю теперь, галочку я поставил вечером, а закрывали счёт они в ручную, в рабочее время следующего дня. Поэтому и разница получилась в 1 день.
BRENT: цена мечется между геополитическими страхами и плохой статистикой
Нефть после скачка к локальным максимумам продолжила колебаться вблизи вершины, где удерживалась под влиянием геополитической премии за риск. Первоначальный скачок цены был вызван резким...
Ценные бумаги Аренадата на открытии торгов 11 февраля, дорожают на 11,5%, до 108,15 руб. Группа сообщила, что по итогам 2025 года рост ее выручки составит не менее 40% г/г, тогда как гайденс,...
🙂 Этим летом мы уже в третий раз соберем молодых этичных хакеров со всего мира, чтобы поделиться с ними нашими знаниями и опытом!
Все случится в Москве, где с 25 июля по 9 августа будет проходить Positive Hack Camp — международный образовательный проект в сфере кибербезопасности от Positive Education. Его участники —...
Норникель: отчет за 2025 год вселяет оптимизм, хорошо поработали с расходами и отчитались лучше прогноза, впереди рост прибыли и высокие цены на металлы
Норникель сегодня выпустил отчет за 2025 год
Компания заработала 10 рублей чистой прибыли на 1 акцию (за 1-е полугодие 2025 года было 4 рубля). Неплохо!
Сразу сравниваю со своим...
Все бумаги кроме ВТБ в шортовых зонах. Особенно газпром яндекс и озон. В газпроме вообще сегодня устроили меганабор шортов. Так что в такой каше тока стратегией Михалыча если только торговать
Почему НОВАТЭК пока не герой рынка? 🧮 НОВАТЭК накануне отчитался по МСФО за 2025 год, и я предлагаю детально ознакомиться с ключевыми финансовыми показателями компании:
📉 Выручка по итогам минувшег...
Почему НОВАТЭК пока не герой рынка? 🧮 НОВАТЭК накануне отчитался по МСФО за 2025 год, и я предлагаю детально ознакомиться с ключевыми финансовыми показателями компании:
📉 Выручка по итогам минувшег...
🔥 ПЭТ ПЛАСТ: Купонный «жир» в 26% или игра с огнем? RU000A10D4S4 Коллеги, сегодня у нас по вашему запросу на операционном столе пациент с очень аппетитными формами — ПЭТ ПЛАСТ (001P-01). Эмитент выкат...
🏦 Сбер $SBER ТФ-1Д Сценарий продолжает отрабатываться. Цена уверенно удержала зону 300-302 и дала полноценный отскок. Сейчас торгуемся в районе 305-306 и подходим к локальному сопротивлению.📈 Техничес...
Описан такой случай. Но не могу понять.
В статье 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» написано что так можно (закрыть старый в течение месяца после открытия нового).
А в статье 219.1 Налогового кодекса РФ не допускается (кроме перевода активов — чего я не делал).
Одно другому противоречит. Хотя в статье из сайта выше делают вывод: «Чтобы получить вычет, у инвестора не должно быть случаев, когда два или более индивидуальных инвестиционных счета существуют одновременно дольше месяца.»
Осталось в этом убедить налогового инспектора.
У меня был ИТ-Инвест, там нужно было лишь галочку в ЛК поставить. Как я предполагаю теперь, галочку я поставил вечером, а закрывали счёт они в ручную, в рабочее время следующего дня. Поэтому и разница получилась в 1 день.