Так получилось, что второй ИИС открылся на 1 день раньше, чем закрылся старый. Помогите правильно растолковать 219.1 Налогового кодекса РФ и ст. 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».
Так получилось, что второй ИИС открылся на 1 день раньше, чем закрылся старый. Помогите правильно растолковать 219.1 Налогового кодекса РФ и ст. 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».
gazprombank.investments/blog/market/double-opening/
Описан такой случай. Но не могу понять.
В статье 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» написано что так можно (закрыть старый в течение месяца после открытия нового).
А в статье 219.1 Налогового кодекса РФ не допускается (кроме перевода активов — чего я не делал).
Одно другому противоречит. Хотя в статье из сайта выше делают вывод: «Чтобы получить вычет, у инвестора не должно быть случаев, когда два или более индивидуальных инвестиционных счета существуют одновременно дольше месяца.»
Осталось в этом убедить налогового инспектора.
Long, Жесть. Получил 3 вычета по старому и 2 по новому ИИС. Почему не котируется ст. 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»? Там разрешается закрыть старый в течение месяца после открытия нового.
Надо взять оф бумагу по старому ИИСу какая дата закрытия. Еще можно в ЛК налоговой посмотреть. я написал в твой брокер заявление на закрытие и стал ждать, когда закроют. Они долго закрывали, а потом дали бумагу, где дата закрытия — дата заявления. это было в 2021
Long, Они все даты в налоговую передают, у них обязанность такая. Я им писал в поддержку, они подтвердили, даты те же что и в ЛК налоговой отображаются.
У меня был ИТ-Инвест, там нужно было лишь галочку в ЛК поставить. Как я предполагаю теперь, галочку я поставил вечером, а закрывали счёт они в ручную, в рабочее время следующего дня. Поэтому и разница получилась в 1 день.
Банк России в своем ежеквартальном обзоре ключевых показателей МФО указывает на важную тенденцию: на рынке растет разрыв в рентабельности капитала крупных компаний и небольших участников. 📌 В...
🛡️ Новые требования к защите КИИ: что это значит для рынка и инвесторов?
Продолжаем рассказывать о самых важных трендах технологического рынка и их влиянии на бизнес Группы. Сегодня разбираем актуальные законы, касающиеся критической информационной инфраструктуры...
В 1 квартале 2026 года количество проданных коротких полисов ОСАГО для такси достигло 5,9 млн, превысив в 7 раз показатель предшествующего года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные...
petra66, вам, кстати, не помешает сверить историю ваших прогнозов в графиках с реальным положением дел и есть ли там положительное мат ожидание вообще.
Ну а в целом. Мне тут писали — да, это и есть Рога и копыта. А девушка на телефоне тот мальчик передливающий воду. Уже лет 100 люди так зарабатывали, зарабатывают и будут зарабатывать на хомяках
...
Макс Бодров, в условиях допэмиссии прописана цена приобретения 10 рублей за одну акцию, то есть, максимальная сумма допэмиссии 1,5 миллиарда *10 рублей= 15 миллиардов.
Евгений пупкин, насчёт твоей логики лучше промолчу, чтобы не обидеть. Есть люди, которым палец покажи и они давятся от смеха. А аргументированно ответить не в состоянии. Ты из таких?
не должно быть никаких дивидендов из денег инвестора, все возможные проценты и дивиденды должны выплачиваться не из пампа бумаги, а из прибыли, бумага работала, что-то заработала, значит, должны из пр...
Описан такой случай. Но не могу понять.
В статье 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» написано что так можно (закрыть старый в течение месяца после открытия нового).
А в статье 219.1 Налогового кодекса РФ не допускается (кроме перевода активов — чего я не делал).
Одно другому противоречит. Хотя в статье из сайта выше делают вывод: «Чтобы получить вычет, у инвестора не должно быть случаев, когда два или более индивидуальных инвестиционных счета существуют одновременно дольше месяца.»
Осталось в этом убедить налогового инспектора.
У меня был ИТ-Инвест, там нужно было лишь галочку в ЛК поставить. Как я предполагаю теперь, галочку я поставил вечером, а закрывали счёт они в ручную, в рабочее время следующего дня. Поэтому и разница получилась в 1 день.