Так получилось, что второй ИИС открылся на 1 день раньше, чем закрылся старый. Помогите правильно растолковать 219.1 Налогового кодекса РФ и ст. 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».
Так получилось, что второй ИИС открылся на 1 день раньше, чем закрылся старый. Помогите правильно растолковать 219.1 Налогового кодекса РФ и ст. 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».
gazprombank.investments/blog/market/double-opening/
Описан такой случай. Но не могу понять.
В статье 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» написано что так можно (закрыть старый в течение месяца после открытия нового).
А в статье 219.1 Налогового кодекса РФ не допускается (кроме перевода активов — чего я не делал).
Одно другому противоречит. Хотя в статье из сайта выше делают вывод: «Чтобы получить вычет, у инвестора не должно быть случаев, когда два или более индивидуальных инвестиционных счета существуют одновременно дольше месяца.»
Осталось в этом убедить налогового инспектора.
Long, Жесть. Получил 3 вычета по старому и 2 по новому ИИС. Почему не котируется ст. 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг»? Там разрешается закрыть старый в течение месяца после открытия нового.
Надо взять оф бумагу по старому ИИСу какая дата закрытия. Еще можно в ЛК налоговой посмотреть. я написал в твой брокер заявление на закрытие и стал ждать, когда закроют. Они долго закрывали, а потом дали бумагу, где дата закрытия — дата заявления. это было в 2021
Long, Они все даты в налоговую передают, у них обязанность такая. Я им писал в поддержку, они подтвердили, даты те же что и в ЛК налоговой отображаются.
У меня был ИТ-Инвест, там нужно было лишь галочку в ЛК поставить. Как я предполагаю теперь, галочку я поставил вечером, а закрывали счёт они в ручную, в рабочее время следующего дня. Поэтому и разница получилась в 1 день.
Инвестиционный консультант ВТБ Мои Инвестиции Никита Мурлейкин
В 2026 году рынок нефти живет в режиме умеренной бэквордации: основная премия по‑прежнему сосредоточена во фронт‑части...
Совет директоров ПАО «ЭсЭфАй» рекомендовал финальные дивиденды за 2025 год в размере 172 рублей на акцию
10 апреля 2026 года состоялось заседание совета директоров ПАО «ЭсЭфАй». Совет директоров среди других вопросов повестки дня рассмотрел вопрос распределения прибыли по итогам 2025 года и...
В 1 квартале 2026 года количество проданных коротких полисов ОСАГО для такси достигло 5,9 млн, превысив в 7 раз показатель предшествующего года, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные...
greedy_gnom, ОФЗ можно заранее просчитать: купон и доходность известны, а по Сберу слишком много «если» — дивиденды, прибыль, ожидания.
Поэтому разница не в денежном потоке, а в предсказуемости: ...
Описан такой случай. Но не могу понять.
В статье 10.2-1 закона №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» написано что так можно (закрыть старый в течение месяца после открытия нового).
А в статье 219.1 Налогового кодекса РФ не допускается (кроме перевода активов — чего я не делал).
Одно другому противоречит. Хотя в статье из сайта выше делают вывод: «Чтобы получить вычет, у инвестора не должно быть случаев, когда два или более индивидуальных инвестиционных счета существуют одновременно дольше месяца.»
Осталось в этом убедить налогового инспектора.
У меня был ИТ-Инвест, там нужно было лишь галочку в ЛК поставить. Как я предполагаю теперь, галочку я поставил вечером, а закрывали счёт они в ручную, в рабочее время следующего дня. Поэтому и разница получилась в 1 день.