Число акций ао 851 млн
Номинал ао
Тикер ао LKOH
Капит-я 3 995,5 млрд
Выручка 6 833,2 млрд
EBITDA 959,7 млрд
Прибыль 502,3 млрд
Дивиденд ао 215
P/E 8,0
P/S 0,6
P/BV 1,1
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 4,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Прошедшие события Добавить событие

Лукойл акции, форум

4697.5   +0.27%
  1. Уважаемые, разъясните чем меня Сбер обрадовал(или нет). СМС "Вы можете принять участие в КД:Приобретение ценных бумаг обществом или по требованию акционеров НК ЛУКойл ао,1выпуск,цена 3949RUB до14.10"?

    Уважаемые, разъясните чем меня Сбер обрадовал(или нет). СМС «Вы можете принять участие в КД: Приобретение ценных бумаг обществом или по требованию акционеров НК ЛУКойл ао,1выпуск, цена 3949RUB до14.10»?
    читать дальше на смартлабе
  2. Лукойл выкупил с рынка менее 1% от анонсированной программы buyback - Промсвязьбанк

    Лукойл совершил первую покупку акций в рамках buyback

    Lukoil Securities (структура ЛУКОЙЛа) в рамках программы buyback приобрела 390,816 тыс. штук акций нефтяной компании (0,05% уставного капитала эмитента). Согласно сообщению ЛУКОЙЛа, 6 сделок были совершены 12-14 сентября. Средняя цена покупки составила $67,96 за акцию. ЛУКОЙЛ 3 сентября объявил о начале программы обратного выкупа акций (buyback) компании, в том числе в форме депозитарных расписок, на открытом рынке на общую сумму до $3 млрд. Срок действия программы — с 3 сентября 2018 года по 30 декабря 2022 года.
    ЛУКОЙЛ выкупил с рынка менее 1% от анонсированной программы buyback. Отметим, что в период с 12 по 14 сентября суммарный оборот акций компании на Мосбирже составил около 1,6 млн шт и не был выше среднего, чем за предыдущие дни. Относительно спокойно в эти дни проходили торги бумагами компании в Лондоне.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  3. Лукойл - осуществил первую покупку ценных бумаг в рамках объявленной программы buy back

    Lukoil Securities Limited, дочернее общество "Лукойла", в рамках обратного выкупа акций (buy back) с 12 по 14 сентября купило на рынке 390,8 тысячи депозитарных расписок по цене 67,96 доллара за бумагу.

    «ПАО „Лукойл“ объявляет о проведении закупки на открытом рынке от общего числа 390,816 тысячи депозитарных расписок… в период с 12 сентября 2018 года до 14 сентября 2018 года по средневзвешенной цене 67,96 доллара за депозитарную расписку во исполнение программы обратного выкупа акций, о которой было объявлено 30 августа 2018 года»

    сообщение
    Прайм


    читать дальше на смартлабе
  4. Российские нефтяные компании: Налоговый маневр: такой, какой есть - АТОН

    Аналитики Атона не считают текущую конфигурацию БНМ окончательной:
    Большой налоговый маневр (БНМ) в российском нефтяном секторе изменит экономику переработки, но в целом не окажет существенного эффекта на прибыльность этого сегмента благодаря отрицательному акцизу, на наш взгляд. Тем не менее достижение нейтрального EBITDA-эффекта возможно только при условии существенного роста внутренних цен на нефтепродукты к 2024. Это означает, что БНМ ляжет на плечи конечных потребителей и станет социально чувствительным вопросом для государства, что может побудить его внести в текущую конфигурацию БНМ неблагоприятные для НПЗ изменения, несмотря на недавние уступки в части демпфирующей составляющей. Наиболее уязвимыми при таком сценарии окажутся ЛУКОЙЛ, Газпром нефть и Роснефть.

    Эффект маневра нейтрален для российских НПЗ...
    Наш анализ российского сектора переработки показывает, что БНМ, предполагающий линейное снижение экспортной пошлины до нуля в 2019-24 и одновременное повышение НДПИ на нефть, окажет в целом нейтральное влияние на рентабельность переработки. В краткосрочной перспективе возможно лишь небольшое снижение EBITDA (<$1.0/барр. в 2019, Рис. 1): экономику НПЗ должен поддержать отрицательный акциз с корректировками на логистику и демпфирование.

    … но только если внутренние цены на нефт вырастут

    читать дальше на смартлабе
  5. Лукойл является фаворит в российском нефтегазовом секторе - АТОН

    Лукойл потратит $1 млрд на выкуп акций до конца 2019

    Финансовый директор ЛУКОЙЛа Александр Матыцын заявил в прошедшую пятницу, что компания потратит не менее $1.0 млрд на выкуп своих акций до конца 2019. Выкуп начнется в сентябре, компания в настоящий момент находится в процессе подготовки. Citi был выбран в качестве банка-агента, организующего программу выкупа.
    Напомним, что 30 августа ЛУКОЙЛ объявил о начале своей программы выкупа на $3 млрд. Программа выкупа является важной частью стратегических инициатив ЛУКОЙЛа, поддержанных ее советом директоров в декабре 2017. Программа действует с 3 сентября 2018 по 30 декабря 2022. $1 млрд, который планируется потратить до конца 2019, эквивалентен 15 млрд акций или 1.8% собственного капитала, согласно нашим оценкам и текущей цене GDR ЛУКОЙЛа в $66.7. Менеджмент ЛУКОЙЛа уже неоднократно заявлял о программе выкупа, поэтому мы не ожидаем какой-либо реакции рынка. Между тем, мы поддерживаем эту инициативу, так как она говорит о том, что компания считает акции ЛУКОЙЛа недооцененными (как и мы) и сближает свои интересы менеджмента с интересами миноритариев ЛУКОЙЛа. Мы по-прежнему считаем ЛУКОЙЛ нашим фаворитом в российском нефтегазовом секторе — он выигрывает от уникальной и выгодной комбинации высоких цен на нефть и слабого рубля, предлагая стабильные денежные потоки, сильный уровень корпоративного управления, фокус на генерирующие ДС проекты добычи и предсказуемые дивиденды. Мы сохраняем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ.
    АТОН
    читать дальше на смартлабе
  6. Нефтяной сектор. Часть 1.

    Давно я планировал добраться до сектора нефти, наконец получилось. Сразу обращаю внимание, данный материал носит исключительно информационно-ознакомительный характер. Все данные были взяты из официальных отчетов с сайта компании-эмитента. Анализ не является руководством к покупке, продаже или другим операциям с активами. Материалы приводятся для сравнения и понимания перспектив конкретной компании и текущей ситуации в секторе. Автор не несет ответственности за любые последствия, связанные с совершением операций с любыми активами. Вообще этот обзор я писал для более детального знакомства с бизнесом компаний, понимания географии работы бизнеса, операционных и финансовых аспектов и потенциала роста.

    Итак, начнем.

    Одним из самых востребованных ресурсов с 19 века считается нефть, раньше из нее получали керосин для горелок, а бензин сливали, как отходы. По мере развития промышленности и бензину нашли применение, а также различным маслам, мазутам и т.д. Сейчас даже в пищевой промышленности некоторые продукты делают из нефти.


    читать дальше на смартлабе
  7. Подскажите пожалуйста что обозначает отрицательное значение долгосрочно привлеченных средств? Отрицательное значение выплаченных дивидентов??
  8. ЛУКОЙЛ - не планирует привлекать займы на программу buy back

    "ЛУКОЙЛ" не планирует привлекать заемные средства на проведение программы buy back — сообщил первый вице-президент компании Александр Матыцын, отвечая на вопрос, планирует ли компания привлекать заемные средства на проведение программы buy back.

    «Мы не планируем привлекать заимствования, вы же видели, какой у нас свободный денежный поток», — сказал он


    Прайм
    читать дальше на смартлабе
  9. ЛУКОЙЛ - потратит на buyback до конца 19г не меньше $1 млрд

    ЛУКОЙЛ потратит на выкуп своих акций до конца следующего года не меньше $1 миллиарда. Об этом рассказал финансовый директор компании Александр Матыцын.

    Банком-агентом выбран Citi.

    На прошлой неделе Лукойл объявил о начале программы выкупа собственных акций на сумму $3 миллиарда.
    Срок действия программы — с 3 сентября 2018 года по 30 декабря 2022 года,
    приобретение будет осуществляться дочерней компаний Lukoil Securities Ltd.
    Цель программы — уменьшение капитала компании.

    ЛУКОЙЛ не ставит целью собрать минимум 50-процентный контроль над компанией в руках её менеджмента.

    Ранее глава Лукойла Вагит Алекперов говорил, что после погашения казначейских акций его доля в Лукойле не превысит 30 процентов, а доля его давнего партнера Леонида Федуна будет выше 10 процентов.

    Фомаг


    читать дальше на смартлабе
  10. я надеюсь на трезвую оценку компании, тем более что иностранцы наверно присматриваются, которые денежки вывели из сбера, тем более не в осаде компания, да и Западу не на руку мочить частный бизнес, который устоял при всех реформах и наездах. Ситуация в мире накаляется, микро войны, корабли плавают по морям, нефть ползет вверх, надеюсь на грамотные управленческие решения Аликперова.
  11. Вообще фон хороший, бай бэк только обьявили, конечно интересны подводные камни этой ситуации, но нам не скажут. следим осторожно
  12. Держу шорт еще завтра посмотрю. При такой отчетности и заявлениях о выкупе вчера и сегодня процентов по 5 должны были вырасти.

    Юрий Бабенко, Сегодня крупных сделок не наблюдал.Вчера на закрытии 100 000000 купли прошло(скрин ниже).Большой спрос на Лонги думаю еще будет.Поймите меня правильно, но при таком сильном тренде Шорт это ловля ножа голыми руками.Еще используйте свой теханализ учитывая фундаментал.Вероятность разворота небольшая, но все равно сделку закрывать не стоит.Считаю если сделка открыта по ТС, то и закрыта должна строго по ТС…

    Gatilov, Спасибо. Завтра посмотрю на фон с утра может шортисты подключатся если вниз пойдем и покупатели начнут скидывать, завтра может закрою. Мое мнение 4650 к концу следующей недели

    Юрий Бабенко, Я на большую сумму от депозита зашортил.

    Юрий Бабенко,
  13. Держу шорт еще завтра посмотрю. При такой отчетности и заявлениях о выкупе вчера и сегодня процентов по 5 должны были вырасти.

    Юрий Бабенко, Сегодня крупных сделок не наблюдал.Вчера на закрытии 100 000000 купли прошло(скрин ниже).Большой спрос на Лонги думаю еще будет.Поймите меня правильно, но при таком сильном тренде Шорт это ловля ножа голыми руками.Еще используйте свой теханализ учитывая фундаментал.Вероятность разворота небольшая, но все равно сделку закрывать не стоит.Считаю если сделка открыта по ТС, то и закрыта должна строго по ТС…

    Gatilov, Спасибо. Завтра посмотрю на фон с утра может шортисты подключатся если вниз пойдем и покупатели начнут скидывать, завтра может закрою. Мое мнение 4650 к концу следующей недели

    Юрий Бабенко, Я на большую сумму от депозита зашортил.

    Юрий Бабенко, Вот и почти конец недели цена там где ее трудно было ожидать
  14. Лукойл - завтра больше чем вчера - Финам

    ПАО «Лукойл» — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний с полным производственным циклом от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. Предприятия Группы «Лукойл» работают более чем в 30 странах. На долю «Лукойла» приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Более 80% деятельности компании осуществляется в РФ. Доля «Лукойла в российской нефтедобыче составила в 2017 году 15%.

    В этом году нефтегазовый сектор показывает выдающиеся финансовые результаты, что обусловлено редким сочетанием высоких цен на нефть с одновременным ослаблением курса рубля. В результате этого выручка растет несмотря на стабильную добычу. При этом себестоимость добычи меняется незначительно, обеспечивая нефтяникам рост прибыли. Все это характерно и для „Лукойла“, отчитавшегося по МСФО за 2 квартал 6 месяцев 2018 года.

    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка „Лукойла“ в первом полугодии выросла на 32,1% до 3 686,8 млрд рублей. Показатель EBITDA вырос за период на 33,1% до 514,7 млрд рублей. В первом полугодии 2018 года чистая прибыль, относящаяся к акционерам ПАО „ЛУКОЙЛ“, составила 276,4 млрд рублей, что на 37,5% больше по сравнению с первым полугодием 2017 года.
    читать дальше на смартлабе
  15. ЛУКОЙЛ - может увеличить сумму buyback в зависимости от цены нефти

    «ЛУКОЙЛ» может увеличить размер средств, направляемых на обратный выкуп акций.

    Вице-президент компании Леонид Федун:

    «Мы же определили, что у нас есть определенная схема — 50% профицита будет направлено на дивиденды и выкуп акций. Если профицит будет накапливаться, то сумма buyback может быть увеличена. Но я вам сказал, что у нас достаточно сильный пессимизм на 2019-2020 год»

    Федун также отметил, что ценовые ориентиры по выкупу акций есть, но раскрыть их он не может. Объем выкупа акций до конца этого года также зависит от «ценовых колебаний»

    Завершить программу выкупа акций планируется 30 декабря 2022 года.

    Финанз
    читать дальше на смартлабе
  16. ЛУКОЙЛ - может на процент увеличить добычу нефти в этом году

    "ЛУКОЙЛ" может в этом году увеличить добычу нефти на 1% — сообщил член совета директоров, один из основных акционеров НК Леонид Федун.
    «Те мощности, которые у нас были (зарезервированы), мы их сегодня запустили, поэтому рост, конечно, произойдёт»

    «ЛУКОЙЛ», в частности, добывает нефть в двух странах, участвующих в сделке ОПЕК+ по ограничению нефтедобычи — России и Ираке. В середине 2018 года условия сделки были ослаблены — добычу увеличили и Россия, и Ирак.

    В начале года «ЛУКОЙЛ» планировал сохранить нефтедобычу на уровне 2017 года — 85,9 млн т в год.
    По итогам 1-го полугодия «ЛУКОЙЛ» снизил добычу нефти на 1,7% — до 42,8 млн т.

    С июля компания наращивает добычу нефти вслед за решением ОПЕК+ ослабить ограничения по нефтедобыче.

    Финмаркет
    читать дальше на смартлабе
  17. ЛУКОЙЛ - не выходит из проектов в Румынии и Гане, решение о работе в Мексике примет до конца 18г

    ЛУКОЙЛ пока не выходит из проектов в Румынии и Гане, а решение о работе в Мексике планирует принять до конца этого года.

    Вице-президент компании Леонид Федун:

    «В Румынии в 2019 году будем бурить»


    ЛУКОЙЛ договаривался с Eni об обмене лицензиями в Мексике для снижения инвестиционных рисков.

    Решение о продаже торгового подразделения Litasco еще не принято.

    Вагит Алекперов говорил, что считает маловероятным продажу трейдинговой компании в этом году.

    Фомаг


    читать дальше на смартлабе
  18. Алекперов и Федун продали часть акций Лукойла

    Президент «Лукойла» Вагит Алекперов и вице-президент Леонид Федун в конце августа снизили свои доли в акционерном капитале компании, продав на внебиржевом рынке 1,25 млн акций Лукойла. Об этом говорится в сообщении на сайте раскрытия корпоративной информации «Интерфакс».  
    Сумма сделки составила $86,1 млн. Объем сделок составляет около 0,15% акционерного капитала компании.

    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=vdOGSShyPk2Wnk8HHq-A1fQ-B-B

    Может это сигнал?
    читать дальше на смартлабе
  19. Лукойл - среднесрочный шорт

    Лукойл - среднесрочный шорт
    От 4800-5000 можно пробовать набирать шорт в новом фьюче.
    Больше прогнозов и торговля онлайн — t.me/fibo_trading
    читать дальше на смартлабе
  20. Всплеск продаж, но паника не продолжилась…

    Gatilov, Мысли есть куда пойдет?

    Юрий Бабенко, Я сам в лонге цель 4800
  21. Всплеск продаж, но паника не продолжилась…

    Gatilov, Мысли есть куда пойдет?
  22. Подавляющий объем продаж по 4700.5 на закрытии.Думаю разворот все таки более чем возможен возможен.
  23. Всплеск продаж, но паника не продолжилась…

Лукойл - факторы роста и падения акций

  • Аффилированные с менеджментом компании активно скупают акции, о чем часто сообщают.
  • Стабильно растущие дивиденды.
  • Рынок почему-то ожидает что Лукойл может погасить 16% своих казначейских акций
  • Мультипликаторы высоковаты относительно Газпромнефти и Башнефти. Компенсируется лояльностью менеджмента к акционерам.
  • В процентном отношении дивиденды не самые высокие на рынке.

Лукойл - описание компании

Лукойл
Число обыкновенных акций 850 563 255
Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/

Новости по теме Лукойл: