Звезда Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Russia

Звезда акции

4.18₽   0%
  1. Аватар сергей
    Большая часть убытков — это резервы по искам. То есть их может и не оказаться в итоге…
  2. Аватар Alexprofi
    Загоним ее на 6 рубасиков
  3. Аватар Александр
    тоже устал уже… это и радует, значит скоро в рост, обычно когда сидельцы начинают роптать, потом ещё роптать, потом снова, вот только тогда отскок...
  4. Аватар Tat123
    Держу эту акцию давно, но верить в светлое будущее устала.
  5. Аватар aprelsky
    расскажите кто как видит компанию?
  6. Аватар ровный
    Лети лети моя Звезда
    Добавил сегодня в портфельчик Звезды)) подарок себе к нг.)
    А че, вот так вот раз и да.))
    Лети лети моя Звезда



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар сергей
    Консолидированная финансовая отчетность за 6 месяцев 2020 г.

    disclosure.1prime.ru/portal/default.aspx?emId=7811038760

  8. Аватар сергей
    За последний год мы практически удвоили выработку. Увеличили количество производственного персонала, оптимизировали загрузку оборудования, отработали технологические процессы, аутсорсинг, организовали оптимальные графики сменности. Ведущую роль в этом играет развитие производственной системы предприятия в соответствии со стандартами бережливого производства, которым предприятие планомерно занимается уже почти два года.

    Кроме того, мы приступили к реализации инвестпрограммы, в 2021 году внедрим в работу три крупных обрабатывающих центра, трубогибы, сварочное оборудование, оборудование для мойки деталей и узлов, а также контрольно-измерительную машину. Оптимизация технологий металлообработки — важнейший фактор повышения производительности труда.

    завод планирует развивать кооперацию с крупными российскими машиностроительными предприятиями и изготавливать для них различные комплектующие (отливки, поковки, зубчатые передачи). Такой опыт у нас есть — «Звезда» уже поставляет ряд изделий по заказу производителей железнодорожной техники.

    сотрудничество с производителями коммерческого оборудования не помешает собственным планам по увеличению объёма выпуска дизель-генераторов для Министерства обороны.

  9. Аватар сергей
    Директор по развитию ПАО «Звезда» Александр Зиновьев: «Большинство строящихся сегодня российских кораблей — с нашими двигателями или редукторами»
    Петербургский дизелестроительный завод «Звезда» гособоронзаказ выполняет собственными силами и с помощью отечественных производителей

    21 декабря 2020, 06:35

    zvezdaweekly.ru/news/202012181129-1G9aQ.html

  10. Аватар сергей
    Отчет плохой за 3 квартал выложили( Да сейчас у всех промышленников плохие…
  11. Аватар сергей
    «АДМИРАЛЫ» ДОЖДАЛИСЬ АГРЕГАТОВ

    ситуация на «Звезде» уже стала лучше, они начали системно работать. Но для того, чтобы решить проблему, на базе предприятия надо создать национальный центр по тяжёлым редукторам. Их нужно делать в России. Мы обречены быть морской державой, без флота Россия не может существовать.

    www.aviaport.ru/news/2020/11/27/659959.html

  12. Аватар White Fox
    Российское судостроение вышло из самого колоссального кризиса за всю свою историю. По итогам этого года совокупная стоимость крупных судов, построенных на российских верфях, должна оказаться рекордной за три постсоветских десятилетия.

    vz.ru/economy/2020/11/9/1069247.html

    Выход из ситуации для ОСК видится в том, чтобы поддерживать российских производителей, таких как Коломенский завод, производящий двигатели Д-500, Уральский дизель-моторный завод (ДМ-185) и «Звезду» (М-150).


    сергей, выход должен быть в том, чтобы добиться стоимости работ по регистру сопостовимыми с расценками Фер, например, тогда доходность увеличится в 3 раза, а еще в разработке новых винто-рулевых колонок, эпу нового поколения ну и конечно внутренняя и внешняя кооперация для предприятий судостроения и судоремонта.
  13. Аватар сергей
    ПАО «Звезда» — техник термо-гальванического цеха



  14. Аватар сергей
    в этом году заложено, спущено на воду и принято в состав Военно-морского флота России 35 подводных лодок и надводных кораблей, и это позволило увеличить совместную долю боевых единиц флота в 1,3 раза. Как подчеркнул генерал-полковник, такие показатели стали результатом работы военных с Минпромторгом, Роспотребнадзором и оборонно-промышленным комплексом «в непростой эпидемиологической обстановке».

    vz.ru/news/2020/11/20/1071562.html

    «Возросшие боевые возможности военно-морских сил России продемонстрированы в ходе проведения в Санкт-Петербурге ежегодного Главного военно-морского парада, а также парадов в главных базах флотов. Впервые парад проведен в Каспийске – новом пункте базирования Каспийской флотилии. Всего привлечено 226 боевых кораблей и судов обеспечения», – отметил начальник центра, передает ТАСС.

    До 25 декабря завод «Северная верфь» планирует передать ВМФ России головной корвет проекта 20385 «Гремящий».
  15. Аватар сергей
    Российское судостроение вышло из самого колоссального кризиса за всю свою историю. По итогам этого года совокупная стоимость крупных судов, построенных на российских верфях, должна оказаться рекордной за три постсоветских десятилетия.

    vz.ru/economy/2020/11/9/1069247.html

    Выход из ситуации для ОСК видится в том, чтобы поддерживать российских производителей, таких как Коломенский завод, производящий двигатели Д-500, Уральский дизель-моторный завод (ДМ-185) и «Звезду» (М-150).

  16. Аватар сергей
    Петербургское ПАО «Звезда», единственный в России производитель двигателей для военных кораблей «Каракурт», получило ряд исковых заявлений, которые могут подорвать финансовое положение предприятия. Эксперты уверены, что до банкротства «Звезды» не дойдет, но растущие долги могут осложнить работу компании.

    newprospect.ru/news/articles/zvezdnaya-bolezn-sovokupnye-trebovaniya-kreditorov-k-zavodu-zvezda-prevysili-200-mln-rubley/

    Участники рынка уверены, что государство не даст обанкротить «Звезду», поскольку это единственный в России производитель двигателей для малых боевых кораблей проекта 22800 («Каракурт»).

    Всего в России планируют построить 18 «Каракуртов». Семь из них стоит областной завод «Пелла». На предприятии сообщили, что два объекта уже сданы, третий прошел все испытания и скоро будет сдан в эксплуатацию. Еще пять «Каракуртов» строит Зеленодольский завод им. Горького.

    Кроме того, в этом году редукторы ПАО «Звезда» для фрегатов проекта 22350 (их строит Северная верфь) успешно прошли квалификационные испытания и испытания в составе дизель-газотурбинного агрегата, который изготавливает НПО «Сатурн». Как говорили представители «Звезды», до недавнего времени в России редукторы такой мощности не выпускали. А чуть ранее редукторные передачи для фрегатов проекта 22350 поставляло украинское предприятие «Зоря» — «Машпроект».
  17. Аватар сергей
    По известным данным, первый комплект полностью российского производства изготовленных на ПАО «Звезда» (Санкт-Петербург) редукторных передач РО55 для дизель-газотурбинного агрегата ДГТА-М55Р предназначен для строящегося для ВМФ России на ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» (Санкт-Петербург) четвертого фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Исаков» с заводским номером 924, который в настоящее время находится еще в стапельной стажии постройки. Комплект редукторных передач РО55 для третьего фрегата проекта 22350 «Адмирал Головко» с заводским номером 923, спущенного на воду 22 мая 2020 года, будет изготовлен ПАО «Звезда» следующим. Это связано с особенностью перезаключения контрактов на производство редукторов на ПАО «Звезда» после украинского кризиса 2014 года и отказа николаевского ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект» поставлять редукторы для строящихся в России фрегатов проекта 22350. При этом сообщается, что заказчиком комплекта редукторных передач РО55 для фрегата с заводским номером 924 выступает ПАО «ОДК-Сатурн», а для фрегата с заводским номером 923 заказчиком РО55 по прежнему числится созданное в свое время с участием НПО «Сатурн» и ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект» российско-украинское совместное предприятие ЗАО «Турборус», в настоящее время, видимо, существующее уже чисто номинально.

    Напомним, что именно ГП НПКГ «Зоря» — «Машпроект» (Николаев) выступало разработчиком и изготовителем редукторных передач РО55 для первых двух фрегатов проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов» с заводскими номерами 921 и 922, в настоящее время находящихся в строю ВМФ России.

    blog.t30p.ru/post/Pervie-rossiiskie-reduktornie-agregati-dlya-fregata-proekta-22350
  18. Аватар сергей

    Редукторы ПАО «ЗВЕЗДА» для первой отечественной силовой установки фрегата пр.22350 успешно прошли квалификационные испытания, а также испытания в составе дизель-газотурбинного агрегата, разработчиком и изготовителем которого является НПО «Сатурн». Решением квалификационной комиссии предприятие признано готовым к серийному выпуску и поставке изделий.

    Работа над масштабным проектом по освоению производства нового типа редукторных передач РО55 длилась на заводе с 2017 года. По поручению Президента Российской Федерации перед заводом была поставлена задача в кратчайшие сроки освоить выпуск новых тяжелых редукторов, в том числе для проекта 22350.

    Специалисты ПАО «ЗВЕЗДА» провели доработку технической документации и выполнили большой объем работ по подготовке производства, изготовлению деталей и сборочных единиц, проведению сборки и испытаний, включая создание уникального испытательного стенда.

    Редуктор обеспечивает полную мощность переднего хода при работе газотурбинного двигателя 27200 л.с., при работе дизельного двигателя – 5069 л.с.; его вес составляет около 40 тонн. Это сложное техническое изделие, состоящее из порядка 5000 номенклатурных единиц комплектующих. При производстве используются только комплектующие собственного и российского производства, для чего потребовалось создать широкую сеть межзаводской кооперации.

    «Раньше в Российской Федерации никогда не выпускались редукторы такой мощности. Это первый и очень сложный проект. У нас получилось с ним справиться, и теперь мы можем обеспечить потребность российского флота в передачах такого типа», — отмечает директор по развитию ПАО «ЗВЕЗДА» Александр Зиновьев.

    Весь объем конструкторско-технологической подготовки был выполнен предприятием самостоятельно, без внешних консультаций. Потребовалось не только вносить изменения в конструкцию, но и дорабатывать испытательный стенд непосредственно в ходе испытаний.

    Работы велись в условиях загруженности собственного технологического оборудования значительным объемом заказов и появления «узких» производственных участков, а также отсутствия развитого рынка компаний межзаводской кооперации необходимого профиля.

    Несмотря на это, все трудности были успешно преодолены, и теперь ПАО «ЗВЕЗДА» может серийно изготавливать такие передачи.

    Следующим этапом станет монтаж силовой установки на строящемся на «Северной верфи» корабле, в то же время ПАО «ЗВЕЗДА» ведет изготовление еще двух изделий для следующего фрегата.

    zvezda.spb.ru/
  19. Аватар Ринат
  20. Аватар Arthur Ivanov
    вот опять ныряем на 4рубля, кто знает когла отчет за третий квартал
  21. Аватар сергей
    12.10.20 Флаг «ЗВЕЗДЫ» побывал на Эльбрусе

    zvezda.spb.ru/index.php

    Недавно состоялось по-настоящему знаменательное и уникальное событие – флаг завода «ЗВЕЗДА» был поднят на самой высокой вершине России и Европы, горе Эльбрус. Это стало возможным благодаря силе воли и упорству одного из наших молодых сотрудников, специалиста отдела субконтракции Романа Чертополохова.
  22. Аватар сергей
    Обзавелось новыми контрактами и ПАО «Звезда», разработчик и производитель высокооборотных дизелей. По словам коммерческого директора предприятия Виталия Седова, за прошлый год оно подписало семь крупных контрактов и сейчас «Звезда» занимается проектированием новых дизельных двигателей. Выручка предприятия, согласно отчетам СПАРК за 2019 год, составила порядка 2,18 млрд рублей, что на 93% больше прошлогодних показателей.

    www.dp.ru/a/2020/09/30/Pod_maskoj_dinamichnosti
  23. Аватар Дмитрий C
    Формулировка решения, принятого общим собранием акционеров по второму вопросу повестки дня: в связи с отсутствием чистой прибыли Общества по итогам 2019 года, чистая прибыль распределению не подлежит. Дивиденды не объявлять и не выплачивать.
  24. Аватар Дмитрий C
    Сегодня ГОСА в заочном режиме пройдет. Ждем новостей и движений.

    сергей, e-disclosure.ru/portal/event.aspx?eventid=7TzZhVKuLkmG2uOrfKjCGw-B-B
  25. Аватар сергей
    Сегодня ГОСА в заочном режиме пройдет. Ждем новостей и движений.

Звезда - факторы роста и падения акций

  • монополист в секторах дизельных двигателей для флота и железных дорог (06.03.2017)
  • монополист в производстве редукторных передач для судостроения (06.03.2017)
  • приватизация "Звезда-редуктор" в ближайшее время (06.03.2017)
  • компания полностью частная - акционеры все менеджеры (06.03.2017)
  • Компания вышла в прибыль (06.07.2017)
  • компания работает в убыток уже много лет (16.02.2017)
  • не выплачивает дивиденды (16.02.2017)
  • прибыль за 2017 год выросла в 126 раз (11.04.2018)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Звезда - описание компании

ПАО «ЗВЕЗДА» — крупнейший в России производитель легких компактных высокооборотных дизельных двигателей многоцелевого назначения. Предприятие основано в 1932 году и располагается в Санкт-Петербурге.

ПАО «ЗВЕЗДА» обладает ключевыми технологическими компетенциями в области литья и механической обработки металлов, позволяющими как обеспечивать собственное производство готовой продукции, так и выполнять работы машиностроительного профиля по заказу других компаний.

Производственная база ПАО «ЗВЕЗДА» расположена на территории 68,1 га рядом со станцией «Обухово» Октябрьской железной дороги и развязкой кольцевой автодороги.

В производственный комплекс предприятия входят литейное, кузнечное, гальваническое, термическое, сварочное, механообрабатывающее и инструментальное производства. Сборочно-испытательные комплексы включают линии сборки дизельных двигателей 16/17 и 18/20, редукторных и реверс-редукторных передач, дизель-генераторов и автоматизированных электростанций, комплексы специальных испытательных стендов. Весь цикл конструкторско-технологической подготовки производства осуществляется собственным инженерным центром.


www.zvezda.spb.ru/index.php/o-predpriyatii/vozmozhnosti-proizvodstva

www.zvezda.spb.ru/index.php
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера:
Конференция смартлаба в Санкт-Петербурге 26 июня