Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 393,5 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 17,2
P/S 1,4
P/BV 15,0
EV/EBITDA 8,4
Див.доход ао 2,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3673  -0.54%
  1. Аватар Сергей Белый / Инвестор
    Как я заплатил налог более миллиона за убыточную сделку.

Как я заплатил налог более миллиона за убыточную сделку.

В начале этого года я брал Яндекс в Евроклире. Мне много раз предлагали эту бумагу и я много раз отказывался, не верил в благополучный переезд компании. Но меня тригернули новости о том, что Потанин тоже брал и я решил побыть рыбой прилипалой с большим китом.

В итоге часть бумаг, те, которые покупались до лета 2023-го перевели в акции, а остальные перевели в Небиус на Насдак, где они торгуются в районе 20 баксов. К счастью там появилась возможность их продать, что я сразу же и сделал. В итоге получил хоть и не большую, но все же прибыль. Больше связанную с долларовой переоценкой, так как зимой бакс стоил по 90, а на момент продажи был уже почти 97.

Стал выводить 2, с небольшим хвостиком, миллиона. Каково же было мое удивление, когда половину удержали в виде налогов!

В начале года государство вбубенило новый налог за материальную выгоду который рассчитывался не в виде 13% НДФЛ, а разницей между продажей и покупкой актива на внебирже! И так как дисконт составлял 50%, то и налог составил такую же сумму.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, слушай, маркетолог, ты как-то более кратко можешь свои мысли излагать? Я же не читаю твои эти простыни целиком, ну ты аудито...

Big Swinging Dick, Если по простому, то чем больше ФЛОП/с у процессора — тем он производительнее и круче.
    Я скинул часть таблицы производительности (она публичная)

У 8 ядерного Intel Core i9-9900k произведенном в 2018 году она 460 Гфлопс/с
    У 16 ядерного Эльбруса-16С произведенном в 2021 году она 768 Гфлопс/с
    У 16 ядерного AMD Ryzen 9 3950X произведенном в 2019 году она 896 Гфлопс/с

Именно такая статистика является объективной, а тест гикбенча, который вы мне скинули — это маркетинговый коммерческий тест, который под архитектуру Х86.
    У эльбруса другая архитектура ВЛИВ, да еще и не оптимизированная под этот тест, поэтому там производительность может быть и в 100 и в 1000 раз меньше. Она не объективна. Этот тест специально для других архитектур сделан.
    Поэтому процессор Эльбрус начала ЭМУЛИРУЕТ (то есть пересчитывает код Интела и АМД в код Эльбруса, тратя на это часть ресурса, а параллельно решает задачу теста) А Интел и АМД НАТИВНО проходит тест (то есть выполняет только одну задачу)
    То есть если еще проще Интел и АМД тесте Гигбенч просто поднимают 2 гири в 16 килограмм.
    А Эльбрус вынужден поднимать 4 гири по 16 киллограм и еще жонглировать ими за каждый подъем.
    Если же сделать наоборот и Эльбрусу оставить тоже 2 гири, то только тогда результаты можно считать справедливыми.

Поэтому если вы не являетесь техногиком, то вам за глаза достаточно рейтинга производительности в флопсах

ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS

А по этому рейтингу Эльбрус отстает от Интела и АМД на несколько лет, а не 50 лет, о которых вы тут пишите.
    То, что техпроцесс -в нанометрах это не к процессору, а к производителям кремния и литогрофов я уже писал.
    Вот там есть отставание на 20-25 лет. Сейчас форсированно идет работа из за СВО и санкций и за 10 лет реально сократить отставание с 25 лет до 10 лет.
    Нигде я не говорил, что Эльбрус всех порвет и что Эльбрус — убийца интел и амд. Это вы сами придумали и сами же высмеиваете.
    Автомобиль Лада тоже не мерседес и не БМВ, но свои 25% рынка и 500 тыс авто продает в год.
    А Эльбрус НАМНОГО круче Лады. И при грамотном управлении отраслью и разумном протекционизме — он вполне может занять свою нишу, как минимум в госкорпорациях, военке, рабочих станциях, серверах, цодах, датчиках, банкоматах, кассах и т.д.
    Кстати Эльбрус — это не игровой проц. Точно так же как АМД ЭПИК

Много вы у людей в квартирах видели именно ЭПИКИ и оптероны, а не райзены и атлоны?
    Много вы видели у людей Интеловские Зеоны, а не интелы, селероны, пентиумы?(БУ зеоны с алиэкспресса не в счет)?
    Так а почему у вас двойной стандарт к Эльбрусам? Вы их тогда с Эпиками и Зеонами, Оптеронами, Итаниумами сравнивайте. Они тоже стоят космических денег они тоже продаются малыми тиражами. Их тоже не везде купишь.
    Вот реально бесят такие двойные стандарты. Если вы матчасть не знаете, так не засирайте продукт, который люди за копеечные деньги делают в России.
    Их коллеги убежали в США, утащили чертежи и наработки. А эти люди за копейки коллективом в 200 человек производят процессоры сопоставимые с мировыми суперкорпорациями Эпл Интел и АМД.
    И вы нихрена полезного не сделавши за свою жизнь, кроме спекуляции на бирже высмеиваете труд этих людей и угораете, что у Эпл 5 нанометров, а Эльбруса 16 нм.(причем Эльбрус готов и на 7 нанометров делать, но он не виноват, что на Эпл, АМД и Интел нет санкций, а на Эльбрус есть)
    «Уахаха» — как смешно.

3. Аватар Heinrich von Baur
    Тредер, пока не вижу причин его покупать
    при депозитах 24% что может побудить покупать Яндекс с ДД = 4%

Тимофей Мартынов, а у самого при этом самая большая доля в портфеле приходится на сургутнефтегаз с дохой в 2% и без роста будущего возврата на инвестицию.

Непоследовательность — это, вероятно, главное личностное качество Мартыныча.

Круто, что ты ещё Шадрину начал уподоблятся. Видимо дно действительно где-то близко, раз происходит такой массовый срыв.
  4. Аватар Сираж Нигматуллин
    Спекулятивный отскок в Яндексе. Цель 4000
    Спекулятивный отскок в Яндексе. Цель 4000
    Описание: t.me/Traider_Nigmatullin_Sirazh/181

5. Аватар Тимофей Мартынов
    Николай Иванов, так а Яндекс расти вообще будет? Или назад на 2500?

Тредер, пока не вижу причин его покупать
    при депозитах 24% что может побудить покупать Яндекс с ДД = 4%
  6. Аватар Тимофей Мартынов
    Denis Gulyaev, в старой версии не надо проваливаться в пост, чтобы полностью прочитать. А в новой нужно. Только поэтому старой пользуюсь

Кс...

Дурдин Артем, ну странно, у нас же почти все посты обрезаны в старой версии дизайна
  7. Аватар FBL__ForBetterLife
    Низкий долг и высокие перспективы дальнейшего развития

📈 Дивиденды и купоны это здорово, но рост тела акций может принести больше  

Сбер, Лукойл, Татнефть и другие компании с высокими дивдоходностями (которые сейчас уступают доходностям облигаций, вкладов и фондов ликвидности), конечно, интересны, тем более учитывая их денежную позицию и низкий долг, что преимущественно в условиях высоких ставок, которые оказывают существенное давление для многих других дивидендных компаний, НО! Что если посмотреть на другое? 

❗️Ведь у нас есть игроки на рынке, которые продолжают серьезно расти, при том, что их долговая нагрузка находится на очень низком уровне. При всем этом по показателям акции данных компаний торгуются сильно ниже исторических средних, на фоне общего негативного настроения рынка.

📱 Яндексведущая частная IT-компания, которая создает и развивает сервисы и технологии мирового уровня для пользователей и для бизнеса.

Недавно компания объявила неаудированные финансовые результаты за III кв. 2024 года. Данные следующие:

8. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Яндекс
    Сегодняшняя сделка Яндекс 
    Яндекс +1%

Точка входа ( ЛП1Б )

Риск | Прибыль ( 1к 3 )

Точка входа дана до начала торгов !!! (смотрите мой профиль SmartLab «Идеи по рынку»)

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

9. Аватар SerGo_RU🍪
    Кто опять по вчерашнему скрипту сливает этот мусор, признавайтесь?)
  10. Аватар Тредер
    Big Swinging Dick,

Ага))) А давай такую же манипуляцию но наоборот сделаем.
    Нативно тесты, специально оптимизированные под эльбрус запусти...

Николай Иванов, так а Яндекс расти вообще будет? Или назад на 2500?
  11. Аватар Big Swinging Dick
    Когда Эльбрус на раке свиснет.
  12. Аватар Тредер
    Big Swinging Dick,
    Ты че мажешься, то и увиливаешь от сказанных тобой лживых утверждений.
    Ты оболгал эльбрус, что он отстает на 50 лет от А...

Николай Иванов, когда Яндекс по 6000?
  13. Аватар PP PP
    Главное за 50 лет что-то нужное сделали. Правда такой комп стоит 200 тыс.р. но это неважно
  14. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Нативно тесты, специально оптимизированные под эльбрус запусти...

Николай Иванов, слушай, маркетолог, ты как-то более кратко можешь свои мысли излагать? Я же не читаю твои эти простыни целиком, ну ты аудиторию-то как-то анализируй, я же трейдер обычный, а такая публика выдающимися интеллектуальными данными никогда не славилась.
  15. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, хаха ой ну всё никак не угомонишься, вот даже нашёл специально для тебя гикбенч тест browser.geekbench.com/v5/cpu/19576649 н...

Big Swinging Dick,

Нативно тесты, специально оптимизированные под эльбрус запустим на архитектуре Эльбрус, а Интелы и АМД в режиме эмуляции на архитектуре ВЛИВ
    И будем ржать над тобой и интелом или ЭТО ДРУГОЕ?
    То что что, Эльбрус тесты запускает на не родной архитектуре х86*84 в режиме эмуляции, а интелоы и амд нативно — это типа норм?(ни разу не наперсточничество)

А давай наоборот Интелы и АМД запустим на ВЛИВ тестах родной архитектуры для Эльбруса?
    Не честно? )))

У интела была архитектура ВЛИВ — это Итаниум — вот с ней и сравнивай или есть уже у того же Шигорина тесты на Эльбрус, в нативном режиме, а не в эмуляции.

Ну, а для простоты есть единица измерения производительности ФЛОП/с

FLOPS (также flops, flop/s, флопс или флоп/с; акроним от англ. FLoating-point OPerations per Second, произносится как флопс) — внесистемная единица, используемая для измерения производительности компьютеров, показывающая, сколько операций с плавающей запятой в секунду выполняет данная вычислительная система. Поскольку современные компьютеры обладают высоким уровнем производительности, более распространены производные величины от флопс, образуемые путём использования приставок СИ.

А вот доказанная статистика производительности в сравнении с конкурентами

Intel Core i9-9900k (Coffee Lake), 3,6 ГГц, 8 ядер (2018)[43] — 460 Гфлопс/с[44]
    AMD Ryzen 7 3700X (Zen 2), 3,6 ГГц, 8 ядер (2019)[45] — 460 ГФлопс/с[44]
    МЦСТ Эльбрус-12С 2 ГГц, 12 ядер (2020) — 576 Гфлопс/с
    МЦСТ Эльбрус-16С 2 ГГЦ, 16 ядер (2021) — 768 Гфлопс/с[46].
    AMD Ryzen 9 3950X (Zen 2), 3,5 ГГц, 16 ядер (2019)[47] — 896 Гфлопс/с[48]
    Loongson 3D5000 (Loongarch64), 2 ГГц, 32 ядра (2022) — 1 терафлопс
    Эльбрус-32C 2,5 ГГЦ, 32 ядра (2025 план) — 1,5 терафлопса

Это математически доказанный факт, а не маркетинговые манипуляции с синтетическими тестами да еще в мошенническом режиме эмуляции против нативной у конкурентов.
  16. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,
    Ты оболгал эльбрус, что он отстает на 50 лет от А...

Николай Иванов, хаха ой ну всё никак не угомонишься, вот даже нашёл специально для тебя гикбенч тест browser.geekbench.com/v5/cpu/19576649 ну это смех, а не результат даже для 2021.
  17. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, ой господи, чего спорить я не понимаю, если этим добром пользуются я не знаю, какие-то тысячные доли от рынка, когда пользов...

Big Swinging Dick,
    Ты оболгал эльбрус, что он отстает на 50 лет от Азии, затем начал передергивать вопрос, что его ни у кого нет.
    Когда я тебя ткнул носом в твою ложь, ты снова переводишь стрелки уже на долю рынка.

А я где то утверждал, что Эльбрус имеет равную или хоть сопоставимую с эплом долю рынка?
    Я где то писал про это?
    Я что утверждал, что Эльбрус сейчас всех порвет и это убийца интела?

Ты сам придумываешь бредовую ахинею и сам ее же разоблачаешь..(это второй признак шизофрении)

Я лишь утверждаю, что фаблес разраб Эльбрусов и байкалов никакого критического отставания от фаблес разрабов АМД, эпла и других не имеют.
    Критическое отставание (и то не на 50, а на 20-35 лет) имеют российские производители литографов и кремниевых пластин., а не Эльбрусы и Байкалы.

Сами же процы Эльбруса, в частности Эльбрус 16 с вполне себе приличного уровня и производительнее, чем процы у 70% аудитории этого сайта.
  18. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,
    Если конкретно ТЫ не слышал, это не значит, что НИКТО не слышал.
    говоря НИКТО, ты от своего имени говоришь, во множестве...

Николай Иванов, ой господи, чего спорить я не понимаю, если этим добром пользуются я не знаю, какие-то тысячные доли от рынка, когда пользователи проголосуют рублём, тогда и можно обсуждать что-то.
  19. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, ну ок, Эпл в 2020 М1 выпустили на 5 nm с бешеной производительностью, но про эльбрус так никто и не слышал с тех времён.

Big Swinging Dick,
    Если конкретно ТЫ не слышал, это не значит, что НИКТО не слышал.
    говоря НИКТО, ты от своего имени говоришь, во множественном числе, что является признаком шизофрении.
    Кстати на счет НИКТО в Яндексе есть музей. Туда можно придти и поработать на Эльбрусе.
    В Банкоматах Газпромбанка только что поставили эльбрусы.
    ВСЕ загранпаспорта в России делают на серверах Эльбруса.
    ВСЕ автомобильные штрафы в России с видеокамер обрабатываются на серверах эльбруса.
    И еще дурилка картонная — в США на многих Боингах в основном стоят зеоны и их аналоги на 90 нанометров и выше уровня первых пентиумов по производительности, в ракетах илона маска тоже никаких 5 нанометров и даже 16 нанометров нет и в помине. 28- 65 -90 -130 -350 нанометров вполне себе используются в промышленности, космосе и военке.
  20. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вот когда Эльбрус себе вставишь, так скажем, в ПК, вот тогда и поговорим на тему превосходства этих процессоров, йотафоном и...

Big Swinging Dick,

У моего друга блогера Дмитрия Бачилло дома стоит Эльбрус 8СВ Он живет в Новосибирске. Он ведет стримы — можешь найти проверить
    У моего приятеля Михаила Шигорина дома есть купленный им Эльбрус 16 он писал статью на Хабре и делал тесты — можешь найти.
    А вот доказанная статистика производительности в сравнении с конкурентами

Intel Core i9-9900k (Coffee Lake), 3,6 ГГц, 8 ядер (2018)[43] — 460 Гфлопс/с[44]
    AMD Ryzen 7 3700X (Zen 2), 3,6 ГГц, 8 ядер (2019)[45] — 460 ГФлопс/с[44]
    МЦСТ Эльбрус-12С 2 ГГц, 12 ядер (2020) — 576 Гфлопс/с
    МЦСТ Эльбрус-16С 2 ГГЦ, 16 ядер (2021) — 768 Гфлопс/с[46].
    AMD Ryzen 9 3950X (Zen 2), 3,5 ГГц, 16 ядер (2019)[47] — 896 Гфлопс/с[48]
    Loongson 3D5000 (Loongarch64), 2 ГГц, 32 ядра (2022) — 1 терафлопс
    Эльбрус-32C 2,5 ГГЦ, 32 ядра (2025 план) — 1,5 терафлопса

Лично я себе в ближайшее время не собираюсь покупать вообще никакой процессор ибро купил его год назад и он загружается максимум на 5% .

Когда лет через 5-7 он физически и морально сильно устареет и мне не будет его хватать я посмотрю, что есть на рынке. Если будут Эльбрусы не сильно дороже и не сильно отстающие по производительности, то возможно и куплю.

Или ты дурилка картонная предлагаешь мне сейчас выкинуть новый рабочий комп и купить Эльбрус, чтобы доказать тебе, что Эльбрус лучше?

Тебе сколько лет? Если 14-18 то еще понятно, а если больше 20 — то мне жаль тебя
  21. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,
    Ну отлично Эпл выпустил на 3 нанометра, а Эльбрус и Байкал выпустили в 2021 году на 16 нанометров. ФИЗИЧЕСКИ.
    Где тут о...

Николай Иванов, ну ок, Эпл в 2020 М1 выпустили на 5 nm с бешеной производительностью, но про эльбрус так никто и не слышал с тех времён.
  22. Аватар Николай Иванов
    Любые технологии в Россию едут несмотря на санкции, только вот разработчики процессора страдают, обязательно кто-то виноват конечно. Эпл нед...

Big Swinging Dick,
    Ну отлично Эпл выпустил на 3 нанометра, а Эльбрус и Байкал выпустили в 2021 году на 16 нанометров. ФИЗИЧЕСКИ.
    Где тут отставание на 50 лет?
    Интел 16 нанометров выпускал 7 лет назад
    Какие 50 лет отставания?
    Ты математику не изучал, что ли? Совсем даун?
    Зачем ты ПРЕУВЕЛИЧИВАЕШЬ и в наглую лжешь?
    Я в первом же своем посте написал, что отставание в железе есть.
    Но ты брешешь про какие то 50 лет. Зачем?
  23. Аватар Big Swinging Dick
    Big Swinging Dick,

Манипуляция. У меня стоит АМД Райзен. Каким образом это доказывает вашу ахинею, что процессоры Эльбрус отстали на 50 ле...

Николай Иванов, вот когда Эльбрус себе вставишь, так скажем, в ПК, вот тогда и поговорим на тему превосходства этих процессоров, йотафоном и отечественной убийцей айпэда я слышал тоже человек 10 пользовались хаха.
  24. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, да хорошо-хорошо, вы — повелитель земли и самый вообще крутой, я с этим не спорю, процессор только скажите какой у вас в ПК?

Big Swinging Dick,

Я не писал, что я великий! Это твои сексуальные фантазии. Очередная Манипуляция.
  25. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, достаточно будет ответить на один вопрос, какой в вашем ПК стоит процессор?

Big Swinging Dick,

Манипуляция. У меня стоит АМД Райзен. Каким образом это доказывает вашу ахинею, что процессоры Эльбрус отстали на 50 лет от азии?

У меня есть знакомые и даже приятели использующие Эльбрус 16-с Эльбрус 8-св, Эльбрус 8с, Эльбрус 2с3 .
    Люди купили их на свои деньги по личной инициативе и довольны, как слоны.

Все они ИНЖЕНЕРЫ или программисты.

Я не инженер, у меня малый бизнес + по совместительности немножко маркетолог и бренд менеджер.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: