Число акций ао 391 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 696,9 млрд
Выручка 1 345,7 млрд
EBITDA 241,7 млрд
Прибыль 119,4 млрд
Дивиденд ао 160
P/E 14,2
P/S 1,3
P/BV 13,9
EV/EBITDA 7,6
Див.доход ао 3,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

4345  +0.98%
Облигации Яндекс
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Возможно, акции посчитали по 1392 рубля, потому что «консорциум» их за такие деньги получил за пределами РФ?
  2. Аватар Дюша Метелкин
    smart-lab.ru/blog/984707.php тиснул тут свои расчеты, можете перепроверить

R🐼G, какой смысл консорциуму приобретать акции дороже 1392 рублей?
    Если недостающее проще отвалить «старому» Яндексу кэшем, как это позволяет соглашение?
  3. Аватар R🐼G
    smart-lab.ru/blog/984707.php тиснул тут свои расчеты, можете перепроверить
  4. Аватар R🐼G
    Кто-нибудь знает, какой фри-флоат остался в российском контуре?

4ipollino тринадцатый, это вопрос на миллион. на смартлабе проскакивала статья с навесами для разных компаний. Для яндекса было достаточно много акций зарубежом, но сколько смогли завести в Россию в последние месяцы — не известно
  5. Аватар Николай Иванов
    Через 1,5 недели ждем отчетность яндекса за 2023 год! Там может быть и новая информация по сделке.
    Есть большая вероятность, что выручка 800 млрд. и прогноз по росту выручки на 2024 год на 37,5% до 1,1 трлн.

И это если не будет поглощений, а их давно не было. Было бы не плохо Авито прикупить и Тинька, для усиления экосистемы. Или циан хотябы для начала какой нибудь.)
  6. Аватар broker25
    Николай Иванов, логика, говорите?
    Ну давайте попробуем...

Дюша Метелкин, как я понял, не так договорились. Не менее 50% деньгами. «Не менее» не запрещает 100% деньгами и 0 акциями.

Есть ключевой момент, про который не говорят: есть финальное разрешение или нет.
    В октябре было разрешение правкомиссии, но мы его не видели, насколько оно финальное.
    Если не финальное, то еще нужно убеждать правительство, что кинуть российских миоров — это ок
    Цитаты из пресс-релиза говорят, что разрешение еще предстоит получить
    Мы понимаем, что Покупатель уже владеет или приобретет Акции за вознаграждение при условии получения необходимого одобрения акционеров YNV и согласия регулирующих органов у держателей в России...
    Первое закрытие зависит от определенных предварительных условий, включая получение необходимых разрешений регулирующих органов и одобрения наших акционеров, а также отсутствие каких-либо применимых санкций или запретов на завершение. Мы ожидаем, что первое закрытие произойдет в первой половине 2024 года.
  7. Аватар Раскрывальщик
    Отчет иностранного эмитента (6-K) - Yandex N.V.
    Компания с кодом YNDX выпустила отчет иностранного эмитента, форма 6-K.

Прочитать его можно по ссылке: https://www.sec....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, покупают не все акции, вы хоть приводите в сообщении что именно кто и у кого, а то просто набор цифр. Продаёт условный Волож ...

Дмитрий, откуда информация по конвертации?
    И про покупку акций в пресс-релизе ничего нет.
    Есть только информация о том, кто и что продает и что он за это получает
  9. Аватар Stanislav
    Кто-нибудь знает, какой фри-флоат остался в российском контуре?
  10. Аватар Дмитрий
    Николай Иванов, Расскажите это акционерам Вирджин Галактик. И подумайте кто на другой стороне сделки.

InvestingAsHobby, ты сравнил венчур с работающим бизнесом, садись два.
  11. Аватар Дмитрий
    Ну давайте попробуем.
    Мы с вами договорились, что я куплю вашу квартиру, и вы за нее получите 475 миллионо...

Дюша Метелкин, покупают не все акции, вы хоть приводите в сообщении что именно кто и у кого, а то просто набор цифр. Продаёт условный Волож за 50% от реальной стоимости, весь генерерующий бабки бизнес остаётся в РФ. Что реально будет с акциями купленным на Мосбирже не известно, но если конвертнут 1 к 1, то нормальная тема. Пока что, реально ничего не понятно, лишь предположения.
  12. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Акция стоит дороже, чем неделю назад. И покупается на приличных объемах. Это все, что нужно знать об отношении серьезных инвесторов к якобы ...

Николай Иванов, Расскажите это акционерам Вирджин Галактик. И подумайте кто на другой стороне сделки.
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, 137000000 разделить на 99275 равно 1380 (((

юрий, спасибо.
    Беда в том, что сейчас придет Николай Иванов и скажет, что это нелогично…
  14. Аватар юрий
    Ну давайте попробуем.
    Мы с вами договорились, что я куплю вашу квартиру, и вы за нее получите 475 миллионо...

Дюша Метелкин, 137000000 разделить на 99275 равно 1380 (((
  15. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин,

То что в такую сумму оценивают то, что сейчас у держателей на руках. Это ваше УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ и выдавание желаемого за действ...

Ну давайте попробуем.
    Мы с вами договорились, что я куплю вашу квартиру, и вы за нее получите 475 миллионов рублей, из них — 338,235 миллионов рублями, а остальное — акциями Яндекс N.V. в количестве 99275 штук.
    Вы согласились, мы заключили сделку.
    Вопрос — сколько стоят акции Яндекса, по вашему мнению?
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, это с учетом дисконта 50% при покупке у недружественных иностранцев. умножайте на 2, короче
    меня удивила общее количество акц...

R🐼G, да какая разница?
    Даже не так, разница есть.
    Акции Я.N.V. приобретает, а не продает — дисконта никакого не должно быть.
  17. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, у меня не псевдо, у меня как раз расчеты.
    В какую сумму оценивают то, что сейчас у держателей на руках.
    У вас — допущение на...

Дюша Метелкин,

То что в такую сумму оценивают то, что сейчас у держателей на руках. Это ваше УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ и выдавание желаемого за действительное. И никакого отношения к реальности не имеет.
    Любой, кто учебник логики не скурил на самокрутки, а хотябы 2 раза прочитал — это подтвердит.
    И все ваши последующие умозаключения основаны на двух логических ошибках и как следствие абсолютно ложные
    Если бы мой учитель по логике прочитал ваши опусы и опусы ваших единомышленников, его бы инфаркт прихватил.

Я бы вообще запретил пускать в интернет людей, не сдавших экзамен по логике.

18. Аватар R🐼G
    Так, я перечитал оригинал
    ------
    Сделка продажи будет осуществлена ​​в два закрытия. При первом закрытии мы продадим контрольный пакет акций...

Дюша Метелкин, это с учетом дисконта 50% при покупке у недружественных иностранцев. умножайте на 2, короче
    меня удивила общее количество акций, участвующих в сделке, с учетом ограничений
    — всего участвуют 176М акций типа А, т.е. акции Воложа и компании класса Б сразу мимо
    — всего акций класса А 325М, в первой сделке пройдет 68М акций (походу это то, что уже выкупили участники консорциума), т.е. выкупить придется еще до 108М акций, или 42% всех акций класса А.
    — скупка акций может производиться только в России путем обмена акций на новый Яндекс или за деньги.
    — в первый этап за 68% акций нового яндекса отдают 230В рублей и 68М акций, т.е. остальные 32% нового яндекса оценены в 108М акций. 108М акций это как раз 33,23% от всех акций класса А или 29,9% от всех акций
    — походу обмен будет доля в долю
  19. Аватар Дюша Метелкин
    Во, хороший ответ на вопрос «да кто блин ее сейчас покупает за такие деньги»?!
    Подписчики вот таких каналов на 5000 человек…
  20. Аватар INVESTR_RU
    YANDEX N.V. ЗАКЛЮЧИЛА СДЕЛКУ ПО ПРОДАЖЕ БИЗНЕСА ЯНДЕКСА ЗА 475 МЛРД РУБ. КОНСОРЦИУМУ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ, ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ГОЛОВНОЙ КОМПАНИЕЙ ГРУППЫ

Мнение: по сути дела компания теперь будет иметь российские корни, тем самым решая вопрос рисков, дивиденда и т.д.
    К этому все и вели, пампили актив! Но народ испугало слово ДЕЛИСТИНГ YANDEX N.V., поэтому произошел резкий слив.
    Не известно еще на каких условиях будет переход с YANDEX N.V на МКАО Яндекс, скоро будет известно.

В любом случае стратегически актив будет продолжать свой рост(в лице МКАО Яндекс). А в случае обмена без дисконтов и явных рисков #YNDX локально продолжит рост к 3500-600р☝️

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  21. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин,
    какое вообще отношение имеют суммы выкупа к формуле конвертации 1 к 1 при выведении на мосбиржу МКАО Яндекс летом 2024 года....

Николай Иванов, «формула конвертации 1 к 1 при выведении на мосбиржу МКАО Яндекс летом 2024 года» — это вот откуда информация что так будет?
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Markitant, да, я вот тоже думаю, зачем добро толпе раздавать? Останутся миноры с голландскими акциями и норм, буду утешать себя тем, что у к...

Tverskoy_homyak, немного не так.
    После делистинга они останутся примерно ни с чем
  23. Аватар Tverskoy_homyak
    Дюша Метелкин,
    какое вообще отношение имеют суммы выкупа к формуле конвертации 1 к 1 при выведении на мосбиржу МКАО Яндекс летом 2024 года....

Николай Иванов, оферту по 1300… эх, по 100 реалистичнее: четверть акций только надо купить, остальные останутся у миноров навсегда:)
  24. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин,

Николай Иванов, у меня не псевдо, у меня как раз расчеты.
    В какую сумму оценивают то, что сейчас у держателей на руках.
    У вас — допущение на допущении. Фактов нет, одна конспирология.
  25. Аватар Николай Иванов
    Так, я перечитал оригинал
    ------
    Сделка продажи будет осуществлена ​​в два закрытия. При первом закрытии мы продадим контрольный пакет акций...

Дюша Метелкин,

рынок, прямо сейчас оценивает бумагу в 3000 рублей. (уже с учетом опубликованной информации)
    Читать и считать все тоже умеют.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)
  • В 3 квартале 2025 выручка Яндекс продолжает расти на 33%г/г, что вводит Яндекс в топ-10% самых быстро растущих компаний РФР (03.11.2025)
  • Яндекс умудряется расти и наращивать рентабельность сегментов Райдтех и Е-коммерс несмотря на рецессию в российской экономике (03.11.2025)
  • Постоянное размывание доли на 2 % в год снижает справедливый мультипликатор EV/EBITDA примерно на 10–12 % (03.11.2025)
  • Компания не генерирует свободный денежный поток (03.11.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: