Число акций ао 395 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 446,0 млрд
Выручка 1 507,2 млрд
EBITDA 305,2 млрд
Прибыль 163,3 млрд
Дивиденд ао 190
P/E 8,9
P/S 1,0
P/BV 7,0
EV/EBITDA 5,1
Див.доход ао 5,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3661  +0.6%
Облигации Яндекс Рейтинг акций
  1. Аватар aona
    Верно, давно пора учить китайский…
  2. Аватар Павел
    Покупая Яндекс всегда помни, что итогом высоких ИТ технологий является среднеазиат со смартфоном!
  3. Аватар aona
    Система в долгах как в шелках и как бы опять кто не наехал и не отобрал как Башнефть. а яндекс хоть и надоедлив как браузер, зато развивается во всех направлениях. Тинькову стоит подумать об увековечивании имени в названии банка. а деньги…
  4. Аватар Дмитрий
  5. Аватар Forrest
    Красиво закрыли лохов в стойле

Rezistor78, дружище, о каких лохах ты говоришь? У меня по Яндексу меньше чем за 2 года прибыль 51%!

Вася БаффетВася Баффет, о тех, кто брали по 5к и кричали, ждем 8к

Rezistor78, это возможно, только временной горизонт надо уточнить. На горизонте в 4-5 лет вполне допускаю такие цены.

Вася Баффет, 8K будет раньше 4-5 лет))
    8К относительно нынешних уровней — это 60-70% роста, можно и за 2 года осилить.
    Эти компании должны расти быстрее НефтеГаза в современной экономике.
    Хотя ровный рост как с Июня по Август был большим подарком, но на хороших уровнях корректировки можно будет докупаться)

Алексей Rexusman, да, пожалуй соглашусь. За 5 лет ещё сильнее может вырасти.

Вася Баффет, вы что подразумеваете под ростом? Убыток, выручка, прибыль, капа?

Forrest, капитализацию и рост цен на акции.

Вася Баффет, да вы фантазёр походу)
  6. Аватар Вася Баффет

Rezistor78, дружище, о каких лохах ты говоришь? У меня по Яндексу меньше чем за 2 года прибыль 51%!

Rezistor78, это возможно, только временной горизонт надо уточнить. На горизонте в 4-5 лет вполне допускаю такие цены.

Хотя ровный рост как с Июня по Август был большим подарком, но на хороших уровнях корректировки можно будет докупаться)

Forrest, капитализацию и рост цен на акции.
  7. Аватар Forrest

8. Аватар Вася Баффет

9. Аватар Алексей Rexusman

10. Аватар Вася Баффет

11. Аватар Rezistor78

12. Аватар Вася Баффет

13. Аватар John Travel
    Яндекс намекает? )
    В новостном агрегаторе Яндекса только одна картинка.
    Намекают, что Олег Юрьевич наглеет? )

Яндекс намекает? )

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Rezistor78
  15. Аватар Дмитрий
    Олег Тиньков, подтвердивший меньше месяца назад факт ведения переговоров о продаже «Тинькофф Банка» Яндексу, рассматривает и другие возможные сделки. Перебить предложение IT-гиганта могут МТС или МТС Банк Владимира Евтушенкова, а деньги под эту сделку структуры бизнесмена могут привлечь в Сбербанке, сообщает издание The Bell со ссылкой на свои источники.

Это что же получается, Греф месяц назад такой говорит, мол мы не боимся конкуренции, а теперь готов дать деньги на выкуп Тинькова, чтобы он не достался яндексу?

Doctor Diesel,
    Яндекс может начать переговоры и выкупить какой нибудь другой банк. Банк оф Америка например, или Открытие… на худой случай…
    И останутся Тинькоффы в думках кому же ещё подстелить ✌️😅
    А разве нужен МТС банк?
    Что они с ним делать станут? Пилить гири пока стружка не посыпится?
    Тогда уж надо и всем сотовым операторам по банку прикупить.
    Кстати, закрыл карты Тинькоф… Условия обслуживания ухудшилось
  16. Аватар Doctor Diesel
    Олег Тиньков, подтвердивший меньше месяца назад факт ведения переговоров о продаже «Тинькофф Банка» Яндексу, рассматривает и другие возможные сделки. Перебить предложение IT-гиганта могут МТС или МТС Банк Владимира Евтушенкова, а деньги под эту сделку структуры бизнесмена могут привлечь в Сбербанке, сообщает издание The Bell со ссылкой на свои источники.

Это что же получается, Греф месяц назад такой говорит, мол мы не боимся конкуренции, а теперь готов дать деньги на выкуп Тинькова, чтобы он не достался яндексу?
  17. Аватар Роман Ранний
    ⚠️🇷🇺#YNDX
    «ЯНДЕКС.ТАКСИ» ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ РАБОТУ В РУМЫНИИ ИЗ-ЗА ОСОБЕННОСТЕЙ МЕСТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК — КОМПАНИЯ — ПРАЙМ
  18. Аватар Константин Хутаров
    Бизнес попросил вписать «Яндекс» и «ВКонтакте» в налоговый маневр для ИТ

ИТ-индустрия предложила правительству распространить «налоговый маневр» на популярные у пользователей интернет-компании. Поддержка нужна, чтобы не проиграть зарубежным конкурентам, объясняют эксперты.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК; среди ее членов — Mail.ru Group, Google, Avito, Rambler, Ozon и др.) предложила правительству и профильным ведомствам распространить налоговый маневр на ИТ-компании «цифрового контура», оказывающие цифровые услуги.
    источник #MAIL #YNDX #V

Роман Ранний,
  19. Аватар Роман Ранний
    Бизнес попросил вписать «Яндекс» и «ВКонтакте» в налоговый маневр для ИТ

ИТ-индустрия предложила правительству распространить «налоговый маневр» на популярные у пользователей интернет-компании. Поддержка нужна, чтобы не проиграть зарубежным конкурентам, объясняют эксперты.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК; среди ее членов — Mail.ru Group, Google, Avito, Rambler, Ozon и др.) предложила правительству и профильным ведомствам распространить налоговый маневр на ИТ-компании «цифрового контура», оказывающие цифровые услуги.
    источник #MAIL #YNDX #V
  20. Аватар khornickjaadle
    🤠 А вот это шляпа...
    Объемы начнут сползаеть.

Мне придётся открывать 20 счетов на 20 физлиц что ли для оборота или менять профессию?

Дмитрий, Ну это, если в цифровой форме Янд будет акции выпускать.

khornickjaadle, да — это только для криптовалют. Активов в виде акций не коснётся.

Алексей Rexusman, Да, акций в бездокументарной форме этот закон не касается. Но акции в виде цифровых финансовых активов могут выпускаться непубличными АО, не подлежат государственной регистрации, учёт и оборот их может осуществляться в операционных системах и блокчейне. Начал вчера Закон читать — голову можно сломать, тяжко, наверное, юристом быть. То есть вроде как «цифровые акции» могут выпускаться конторой, храниться и оборачиваться в той же конторе.
  21. Аватар Алексей Rexusman
    🤠 А вот это шляпа...
    Объемы начнут сползаеть.

Мне придётся открывать 20 счетов на 20 физлиц что ли для оборота или менять профессию?

khornickjaadle, да — это только для криптовалют. Активов в виде акций не коснётся.

Алексей Rexusman,
    Блин, а то я я уже подумал, цифровой финансовый актив это ещё и акции… И нас хотят всех пересчитать у кого сколько. Акции же тоже в цифре и никто их в глаза толком не видел. Ну тогда ладно.

Дмитрий, тут на РБК нашёл:

rbcreader.page.link/?isi=483524731&utm_source=app%5Fios%5Freader&efr=1&ibi=ru%2Erbc%2Ereader&utm_medium=share&link=https%3A%2F%2Fwww%2Erbc%2Eru%2Frbcfreenews%2F5f85ee959a7947b02f300e19%3Futm%5Fcampaign%3D%26utm%5Fsource%3Dapp%5Fios%5Freader%26utm%5Fmedium%3Dshare&amv=0

Неквалифицированные инвесторы смогут приобрести цифровые финансовые активы (включают в себя токены и криптовалюту) на сумму не более 600 тыс. руб. в год, говорится в проекте указания Банка России.

22. Аватар Дмитрий
    🤠 А вот это шляпа...
    Объемы начнут сползаеть.

Алексей Rexusman,
    Блин, а то я я уже подумал, цифровой финансовый актив это ещё и акции… И нас хотят всех пересчитать у кого сколько. Акции же тоже в цифре и никто их в глаза толком не видел. Ну тогда ладно. Надеюсь дело до «стройся на линейку по росту» не дойдёт.
    А так можно всех подравнять и отправить на онлайн курсы по обучению торговли
  23. Аватар Алексей Rexusman
    🤠 А вот это шляпа...
    Объемы начнут сползаеть.

24. Аватар khornickjaadle
    🤠 А вот это шляпа...
    Объемы начнут сползаеть.

25. Аватар Дмитрий

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)
  • В 3 квартале 2025 выручка Яндекс продолжает расти на 33%г/г, что вводит Яндекс в топ-10% самых быстро растущих компаний РФР (03.11.2025)
  • Яндекс умудряется расти и наращивать рентабельность сегментов Райдтех и Е-коммерс несмотря на рецессию в российской экономике (03.11.2025)
  • Постоянное размывание доли на 2 % в год снижает справедливый мультипликатор EV/EBITDA примерно на 10–12 % (03.11.2025)
  • Компания не генерирует свободный денежный поток (03.11.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: