| Число акций ао | 391 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 674,1 млрд |
| Выручка | 1 345,7 млрд |
| EBITDA | 241,7 млрд |
| Прибыль | 119,4 млрд |
| Дивиденд ао | 160 |
| P/E | 14,0 |
| P/S | 1,2 |
| P/BV | 13,7 |
| EV/EBITDA | 7,5 |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Яндекс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

◾ Законопроект о защите интересов производителей и продавцов на маркетплейсах в части ограничения размера взимаемой с них комиссии отозван из Госдумы, но будет доработан, сообщил глава комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев в своём телеграм-канале.
◾ Документ (N568223-8) был внесён в марте 2024 г. и предлагал ограничить комиссии для продавцов «значимых» маркетплейсов до 10% от стоимости товаров и неустойки до 15% от стоимости услуг. Также запрещалось включать в договоры условия об отказе от конкуренции, например, торговать на других площадках.
◾ По словам Гутенева, правительство РФ в своём отзыве указало, что принятый летом 2025 года закон о платформенной экономике уже закрепляет значительную часть норм, предлагавшихся депутатами: прозрачность условий договоров, обязательное уведомление о смене правил, порядок обжалования санкций.
◾ В то же время, отметил парламентарий, остаются нерешёнными ряд вопросов. «Например, не установлен верхний предел комиссии для крупных площадок — в нашем проекте предлагалось ограничить её уровнем 10%», — написал он.
Приветствую и сразу к делу.
Недавно я приобрел новый ноутбук от Яндекс Фабрики под брендом Lunnen — модель Lunnen Outer 16 с процессором AMD Ryzen 7. В этом обзоре я поделюсь своими первыми впечатлениями от использования, опираясь на личный опыт, без погружения в технические тесты и бенчмарки.
Начну с самой приятной части — цены. Удалось купить этот ноутбук за 67 тысяч рублей на известном маркетплейсе от компании-производителя. Сначала я боялся заказывать дорогую технику на подобных площадках, особенно после того, как мой предыдущий рабочий ноутбук разбился во время транспортировки, которую осуществляла одна из известных «зеленых» компаний. Но времени ждать не было, и риск оказался оправдан.
Доставка
Доставка ноутбука Lunnen Outer 16 прошла очень быстро — уже на следующий день после заказа! Упаковка была выполнена аккуратно: ноутбук пришел в защитной пленке и нескольких слоях пупырчатой пленки. Сначала меня немного обеспокоило такое минималистичное оформление, но целостность упаковки вселила уверенность. К счастью, мой новый гаджет прибыл без повреждений — либо мне действительно повезло, либо курьерская служба Яндекса работает на отлично.
Акции Nebius Group (бывшая Yandex N.V.) выросли на 52% в ходе основных торгов 9 сентября на бирже Nasdaq, до $97,87 на максимуме, следует из торговых данных. К 17:17 мск рост замедлился до 37,8%, бумаги стоили $88,25.
За счет своего резкого роста Nebius обогнала по капитализации российский «Яндекс». Рыночная стоимость компании Аркадия Воложа на 17:17 мск составляла $21,066 млрд. Капитализация МКПАО «Яндекс» — 1,709 трлн рублей, или примерно $20,7 млрд по курсу ЦБ на 9 сентября. Акции «Яндекса» на Мосбирже торгуются по 4378 рублей (-0,6%).
smart-lab.ru/blog/news/1202618.php — новость о заключении многомиллиардного соглашения с Microsoft в сфере инфраструктуры ИИ«В сентябре в Тюмени заработает „Яндекс драйв“. Пользователи уже могут регистрироваться в каршеринге через приложение „Драйва“ или „Яндекс Go“, — говорится в сообщении компании.Ранее сервис анонсировал старт работы в Ижевске и Нижнем Новгороде. „Яндекс драйв“ также работает в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Екатеринбурге, Саратове, Калининграде, Перми и Челябинске.
Делегация «Яндекс.Такси» 5 сентября посетила завод «АвтоВАЗа» в Тольятти, где ознакомилась с производственными процессами концерна. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в области производства и закупки автомобилей для такси, а также участие в совместных программах поддержки. Как сообщает «АвтоВАЗ», эти инициативы должны стимулировать переход отрасли на локализованные автомобили и подготовить участников рынка к вступлению в силу поправок к закону о такси в марте 2026 года.
«АвтоВАЗ» ведет прямой диалог с представителями отрасли такси, которые являются нашими важными клиентами. Для них мы разработали специальные программы по покупке и обслуживанию автомобилей, которые уже действуют в наших дилерских центрах. Во время визита наших коллег из «Яндекс.Такси» мы смогли более детально обсудить все аспекты нашего сотрудничества и планы на будущее", — прокомментировал вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин.
Директор развития бизнеса «Яндекс.Такси» Дмитрий Мычкин отметил важность мер по подготовке таксопарков и водителей к новым регуляторным требованиям в отрасли.
Ольга НеБузова, 24.02.22 значит был небольшой коррекцией, OK ))
В августе завершился сезон отчётности, компании представили операционные и финансовые результаты за II квартал и I полугодие 2025 года. У большинства эмитентов показатели просели, но есть те, кто несмотря на сложную конъюнктуру, смогли улучшить результаты и нарастить прибыль.
Основные причины ухудшения результатов:
Однако есть компании, которые несмотря на сложную конъюнктуру, смогли улучшить результаты и нарастить прибыль. На фоне ухудшающихся показателей в целом по рынку они могут опередить рынок в среднесрочной перспективе.
Главное за II квартал
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023