Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 234,8 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 15,2
P/S 1,2
P/BV 13,3
EV/EBITDA 7,5
Див.доход ао 2,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3254.5  -3.71%
  1. Аватар MarshalTX
    MarshalTX,
    Мне не интересно, что там у небиуса, шмебиуса. Меня интересует исключительно российский фондовый рынок.
    Это ветка Яндекса. Неби...

Николай Иванов, возможно тут сидят люди, которые в суд подавали, что их акции не выкупили, пусть успокоятся. :)
  2. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, вы ошибаетесь, вполне успешно продан и деньги вернулись в Россию. :)

MarshalTX,
    Мне не интересно, что там у небиуса, шмебиуса. Меня интересует исключительно российский фондовый рынок.
    Это ветка Яндекса. Небиус никакого отношения к ним больше не имеет.

Зачем вы спамите оффтоп на ветку другой компании мне не понятно.
    Пусть небиус хоть Нвидию обгонит по капитализации и вы заработаете в 800 раз больше. Я рад за вас.

Но зачем мне об этом знать на ветке Яндекса?
  3. Аватар Тредер
    Николай Иванов, вы ошибаетесь, вполне успешно продан и деньги вернулись в Россию. :)

MarshalTX, супер перспективный по мнению зайца Яндекс, падает быстрее всех
  4. Аватар MarshalTX
    MarshalTX, Зарубежный стоит НОЛЬ! Поскольку санкции.

5. Аватар Тредер
    Почему у буквально любого критика бизнес-модели Яндекса отсутсвует интеллектуальная добродетель? — Это вполне серьёзный вопрос.

Heinrich von Baur, спроси у тех, кто хвалил Яндекс по 4500-6500 3 года назад и призывал его тарить с целями 10 тыс. У них есть интеллект или как у тебя?
  6. Аватар Тредер
    Ну что, зарубежный Nebius стоит столько же как наш Яндекс? :)

MarshalTX, скажите зайцуч что пусть квартиру продаёт, скоро Яндекс по 2700 можно будет купить.
  7. Аватар Тредер
    Тредер, пункты выдачи же открывают сторонние люди.

Big Swinging Dick, дождались роста Яндекса. Инфляция уже по 0.5% в неделю, скоро вклады по 30% будут, кому нужны эти акции
  8. Аватар Николай Иванов

MarshalTX, Зарубежный стоит НОЛЬ! Поскольку санкции.
  9. Аватар MarshalTX
  10. Аватар Николай Иванов
    А вот и график посещаемости сайта ВБ показывает, что компании постепенно настает кирдык.
    При чем сила Яндекса у которого тут примерно 190 млн посещений, что большинство его клиентов — это лояльные пользователи экосистемы и они не такие ветрянные, как у ВБ и не уйдут на Озон из за того, что товар стоит на 1% дороже.
    Вот поэтому я и вижу, что Яндекс заберет себе 15% лояльных клиентов. А Озон заберет 70%

Всякое конечно может быть, но вероятность моего сценария считаю высокой.
  11. Аватар Николай Иванов

Big Swinging Dick,

Сижу в чатах владельцев ПВЗ Озон, ЯМ и ВБ. а так же в чатах селлеров. ТОТАЛЬНОЕ настроение, что на ВБ обороты упали у большинства, а на озоне выросли и даже в сегмене одежды на озоне продается больше, чем на вб.

А очереди на ВБ из за того, что упал процент выкупа в разы. И если на Озоне 1 покупатель смотрит 10 вещей и 9 покупает. То на ВБ тетка заказывает 50 трусов, меряет все 50 и покупает одни.

И на Озоне и на Я.Маркете более качественный покупатель, а на ВБ люди, которые раньше шлялись по черкизонам, горбушкам, ларькам и рынкам садовод с шаурмой в одной руке и семечками в другой.
  12. Аватар Big Swinging Dick
    Николай Иванов, в магазинах валберис всегда осередич а у озона никого. Озон на каждом шагу по открывал свои точки и они пустые стоят, а валб...

13. Аватар Тредер
    Свежие данные от Владислава Бакальчука по падению оборота ВБ за октябрь.
    оборот ВБ в октябре вырос всего на 37% Есть вероятность, что оборот...

Николай Иванов, в магазинах валберис всегда осередич а у озона никого. Озон на каждом шагу по открывал свои точки и они пустые стоят, а валберис хорошие точки открывает и там очереди, поэтому он прибыльный. И вообще многим валберис больше нравится, даже сам поисковик.
  14. Аватар Тредер
    оборот ВБ в октябре вырос всего на 37% Есть вероятность, что оборот...

Николай Иванов, никуда валберис не денится, будет номер один или два
  15. Аватар Тредер
    Тредер, для торговли выручка должна быть больше капитализации. Это же не добыча.

Tverskoy_homyak, а есть ещё китайский Яндекс Байду, у которого тоже поисковик, такси и разные сервисы. И он тоже стоит 10 прибылей сейчас, выручка почти ровна капитализации, делают байбэк и т д. Уже беспилотные такси в Китае запустили и т д. Посему Байду не растёт, а Яндекс должен расти?
  16. Аватар Стас Денисевич
    Яндекс: Продолжение. (или как я стал акционером Nebius)

В апреле этого года, я спекулятивно покупал Яндекс под идею редомициляции.

В итоге, вместо этого компания прошла через процедуру инкорпорации, итогом которой стало разделение владельцев акций на тех, кто покупал их в российском контуре (им обменяли акции «старого» Яндекса на акции «нового» 1 к 1), и на тех, кто в зарубежном (это я и нас «кинули»).

❗️ У этой истории есть продолжение, которым я спешу поделиться.

В Августе брокер сообщил мне, что «зависшие» акции Яндекса, вскоре можно будет перевести обратно в зарубежный контур и, когда торги на NASDAQ возобновятся, продать.
    Недавно торги акциями на NASDAQ ожидаемо возобновились и Нидерландская Yandex N.V., сменившая юридическое лицо, прописку и название на гордое Nebius, теперь торгуется под тикером NBIS.

Итоги такие:

Цена покупки: 1625 руб. (+3,5% комиссия брокера, т.е. ~ 1682 руб.)
    или 18 USD (курс 93)
    Цена текущая: 29 USD
    или 3048 руб. (курс 105)

Как видно, я не только не потерял часть денег, но и заработал около 38% в USD ещё пока нереализованной прибыли.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Nordstream
    Информацию в классифайдах, маркетплейсах и поисковиках могут признать рекламой — Forbes
    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подготовила критерии отнесения к рекламе информации, размещенной в интернете, рассказал Forbes источник, знакомый с ходом разработки инициативы, и подтвердил источник в IT-компании. Исходя из текста документа (есть в распоряжении Forbes), к рекламе будет относиться информация на маркетплейсах, классифайдах и поисковиках, если она адресована неопределенному кругу лиц, направлена на привлечение внимания к товару (работе, услуге и др.) и не носит характер справочных или аналитических материалов. Такими материалами будут считаться результаты поисковой выдачи, каталоги, выполненные в едином стиле, а также информация о товарах на сайте производителя.Не относит к рекламе документ объявления о найме на работу и передаче вещей или животных безвозмездно, а также отзывы о товарах, продавцах, производителях без привлечения внимания к конкретному товару или услуге.

Критерии, подготовленные ФАС, должно утвердить своим постановлением правительство, оно вступит в силу 1 апреля 2025 года и будет действовать в течение шести лет с этой даты.

18. Аватар Николай Иванов

оборот ВБ в октябре вырос всего на 37% Есть вероятность, что оборот ВБ в 2025 году начнет ПАДАТЬ!
    Селлеры массово пишут, что на ВБ стало не возможно работать и они массово переходят на Озон и ЯндексМаркет.
    Так же многие пишут, что клиентов на Озон стало уже больше, чем на вб.

У Яндекс Маркета появился шанс на горизонте 10 лет стать игроком номер 2 после Озона на рынке. А если новые собственники-рейдеры развалят ВБ, то Яндекс может даже ПОГЛОТИТЬ ВБ и составить Озону серьезную конкуренцию.

Но я пока делаю ставку на 2035 год, что у Озона будет 60% рынка у ВБ 20% у Яндекса 10% и у всех остальных еще 10% рынка. сам рынок к 2035 вырастет до 100 трлн рублей. Соответственно доля Яндекса будет 10 трлн рублей оборота. и 5% от них составит ебитда то есть 500 млрд рублей ебитды только в екоме

Если ВБ полностью развалится, то у Озона будет 70% у Яндекса 15% у остальных 15%.
    Если же Яндекс поглотит ВБ, то у Озона будет 60% у Яндекса 30% у остальных 10%
    При втором варианте у ЯндексМаркета будет 15 трлн оборот и 750 млрд ебитды
    При третьем варианте у ЯндексМаркета будет 30 трлн оборот и 1,5 трлн ебитды.

Наиболее вероятен первый сценарий, что ВБ медленно будет сдуваться, но полностью не умрет. Но и такой сценарий — просто счастье для Яндекс Маркета и Озона.
  19. Аватар Sid_the_sloth
    До 27,4% годовых! СФО Сплит Финанс от Яндекса - что за зверь?

На разборе самые необычные облигации последнего времени — хитровыдуманный залоговый выпуск от компании «Сплит Финанс», аффилированной с Яндексом. Получил много просьб сделать на ЭТО обзор. Нюансов куча, но постараюсь рассказать в своем фирменном стиле — кратко, по делу и максимально доступным языком.

💼Я уже 6 лет активно инвестирую в долговой рынок РФ (и не только — рассказывал, как я погорел на египетских облигациях), и постоянно слежу за новинками, достойными внимания. Ранее делал обзоры на новые выпуски МонополияАкронПСБ_ЛизингМагнитСелектелСИБУРРольфАПРИТомскЭнергоникаНовосибирская_обл.БрусникаИКС_5ПКБФосАгроГТЛК.

Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.

🔴А теперь — помчали смотреть на дебютный выпуск Сплит Финанс 1!

До 27,4% годовых! СФО Сплит Финанс от Яндекса - что за зверь?

💰Эмитент: ООО «СФО Сплит Финанс 1»

🔴«Специализированное финансовое общество Сплит Финанс 1» — только что созданная Яндекс Банком специальная контора, которая и будет реальным эмитентом новых облигаций.

20. Аватар Heinrich von Baur
    Алибаба в основном РИТЕЙЛЕР, при чем у них есть даже физический ритейл типа МВидеоЭльдорадо. При чем здесь Яндекс вообще.
    Сбер — это банк пр...

Николай Иванов, и всё таки, Яндекс стоит особняком. Его нет смысла с кем-либо сравнивать. Слишком уникальная конструкция.
  21. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, а вы вообще знаете, что электронная коммерция это не совсем торговля. Это площадка для разных продавцов, которые платят Али...

Тредер, ну да, важно соотношение выручки от продаж и от комиссий, согласен, на прибыль надо смотреть больше.
  22. Аватар Николай Иванов
    Алибаба в основном РИТЕЙЛЕР, при чем у них есть даже физический ритейл типа МВидеоЭльдорадо. При чем здесь Яндекс вообще.
    Сбер — это банк прежде всего именно он прибылен. банки и должны стоить по меньшим коэффициентам.
    А его IT сервисы жрут совокупно сотни миллиардов рублей. При этом почти все проигрывают сервисам яндекса в сухую.

Почему бы не сравнить Яндекс с астрой, позитивом, аренадатой, с тем же вушем. делимобилем и т.д.
  23. Аватар Тредер
    Тредер, для торговли выручка должна быть больше капитализации. Это же не добыча.

Tverskoy_homyak, а вы вообще знаете, что электронная коммерция это не совсем торговля. Это площадка для разных продавцов, которые платят Алибаба за возможность торговать на этой площадке, платят за рекламу, финтехуслуги и т д. А ещё они лидеры в Азии по облаку и т д. Вообще на много лучше Яндекса, в более богатой стране работает, делает байбэк, торгуется на всех площадках мира, но не растет, а вот Яндекс с его допкой и топгующийся только в РФ и покупать которого могут только россияне должен расти.
  24. Аватар Heinrich von Baur

Tverskoy_homyak,

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями...»
    -Евангелие от Матфея 7:6
  25. Аватар Тредер

Tverskoy_homyak, Алибаба это не только торговля. Там облачное подразделение, поисковик, развлечения всякие, финтех, ИИ и т д, там на много больше направлений, чем в Яндексе

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: