Число акций ао 379 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • YDEX
Капит-я 1 275,5 млрд
Выручка 1 014,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 80
P/E 15,7
P/S 1,3
P/BV 13,7
EV/EBITDA 7,7
Див.доход ао 2,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Яндекс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Яндекс акции

3362  +4.7%
  1. Аватар НДФЛка
    Матвыгода и убытки на примере Яндекса

В этом году вернулся налог на материальную выгоду. Если вы получили активы на безвозмездной основе или по цене ниже рыночной, то у вас возникает дополнительная экономическая выгода, с которой нужно заплатить налог. Российский брокер рассчитывает и удерживает его самостоятельно. Материальная выгода, полученная зарубежом, декларируется инвестором самостоятельно.

Предыстория

Акционеры, которые покупали акции Yandex N.V. в России или за границей, в этом году могли продать или обменять бумаги на обыкновенные акции МКПАО «ЯНДЕКС». Не могли принять участие в биржевом обмене:

• инвесторы, которые владеют акциями Yandex N.V. через иностранные депозитарии или иностранных брокеров;
    • инвесторы, акции Yandex N.V. которых были приобретены за пределами Московской биржи и СПБ Биржи и переведены в российские депозитарии после 30 ноября 2023 года;
    • инвесторы под блокирующими санкциями иностранных государств;
    • инвесторы, которые зарегистрированы в США или являются гражданами США.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Тредер
    Тредер, то есть ты берешь говно по 3100, чтобы потом по 3000 докупать?
    Ловкий говноед!

Хоха51, хотя с твоим депо в 200 тыс надо брать сразу конечно по 4000 на всю котлету, можно и не париться даже
  3. Аватар Тредер
    Ловкий говноед!

Хоха51, вообще-то это как бы золотой стандар инвестирования, брать активы на просадках частями, а не заходить сразу на котлету. Хотя кому я объясняю.
  4. Аватар Тредер
    Ловкий говноед!

Хоха51, ну продал немного юаней по 15 сегодня, которые по 11 брал пару месяцев назад, вот и купил Яндекс по 3100 и ещё пару компаний со скидками. Пусть лежат, я же не по 4500 брал, как лохи вроде тебя
  5. Аватар Хоха51
    Heinrich von Baur, следующию порцию Яндекса возьму по 3000, скоро он там будет. Сейчас обычная бычья ловушка, для лохов как ты.

Ловкий говноед!
  6. Аватар Хоха51
    Heinrich von Baur, зачем мне шортить только Яндекс, если после отмены льготной ипотеки и роста ставок в космос, начинается кризис у застройщ...

Тредер, ты только что писал, что акции яндекса говно, тпк кпк девальвация идет. А потом это говно купил. Так ты говноед?
  7. Аватар Хоха51
    GER Gre, пойми мальчик, я в твоих советах не нуждаюсь, я шорчу с мая самолёт, систему, сегежу, ТМК, НЛМК и т д. И имею прибыль по шортам око...

Тредер, динамику счета покажешь?
  8. Аватар Хоха51
    Хоха51, а что ты своей жене рассказываешь про то, как ты бабки теряешь каждый день на рынке, хорошо тебя заяц засадил в этот шлак

Тредер, а зачем мне ей об жтом рассказывать, она и так все видит. А ты гоняй лысого в одно лицо
  9. Аватар Хоха51
    Хоха51, я только шорчу ваши отстойные акции и смотри твой Яндекс опять ниже 3200, всё ближе к 2700. И я не держу сбер, мне на него насрать.

Тредер, смотри, он опять выше 3200. А ты, походу, просто балабол, дальше своего курносого не видишь
  10. Аватар Тредер
    Тредер, что с носом, Буратино?

Ладно, мне вообще не стоило обращать внимания на твоё здесь присутствие. Впредь, буду просто тебя игнорирова...

Heinrich von Baur, следующию порцию Яндекса возьму по 3000, скоро он там будет. Сейчас обычная бычья ловушка, для лохов как ты.
  11. Аватар Тредер
    Тредер, Шортите, Шура, Шортите)

GER Gre, это обычная бычья ловушка с выносом шортистов с плечами, скоро Яндекс опять на 3100 пойдет и ниже
  12. Аватар Тредер

Ладно, мне вообще не стоило обращать внимания на твоё здесь присутствие. Впредь, буду просто тебя игнорирова...

Heinrich von Baur, я пишу про Яндекс только потому, что вы с зайцем тупые как пробки, вы меня бесите просто со своими дебильными прогнозами выручки в 10 трлн через 5 лет. ВВП России всего 200 трлн сейчас и оно не будет расти с такими санкциями, а вы хотите чтобы Яндекс 5% ВВП себе забрал, умалишенные.
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, зачем мне шортить только Яндекс, если после отмены льготной ипотеки и роста ставок в космос, начинается кризис у застройщ...

Ладно, мне вообще не стоило обращать внимания на твоё здесь присутствие. Впредь, буду просто тебя игнорировать.
  14. Аватар Тредер
    Тредер, судя по твоим комментариям, ты шортишь именно Яндекс, а возможно и только его.

А так, все мы задним числом своевременно и шортим, и...

Heinrich von Baur, зачем мне шортить только Яндекс, если после отмены льготной ипотеки и роста ставок в космос, начинается кризис у застройщиков, металлургов и компаний с огромным долгом? Ты думаешь, что я такой как некоторые тут товарищи? Сегодня вообще купил первую порцию Яндекса по 3100, следующие порции ниже буду брать или выше, как получится, так как Яндекс может инфляцию на потребителей перенести и санкций не боится. Ещё буду экспортеров брать, сургут преф и полюс золото держу. Шортим потерпевших и перекладываем прибыль в победителей я которые получают прибыль от высоких ставок и курса бакса. Ты нулевой, всё равно ничего не поймёшь.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    GER Gre, пойми мальчик, я в твоих советах не нуждаюсь, я шорчу с мая самолёт, систему, сегежу, ТМК, НЛМК и т д. И имею прибыль по шортам око...

Тредер, судя по твоим комментариям, ты шортишь именно Яндекс, а возможно и только его.

А так, все мы задним числом своевременно и шортили, и лонговали, если при этом достаточно честолюбивы и не честны.
  16. Аватар Тредер

GER Gre, пойми мальчик, я в твоих советах не нуждаюсь, я шорчу с мая самолёт, систему, сегежу, ТМК, НЛМК и т д. И имею прибыль по шортам около 50%, до этого лонговал почти 2 года с мобилизации и иксы сделал. А сейчас я уже закрываю частично шорты эти и покупаю акции хорошие. Также лонгую давно золото, крипту и валюту. Например на санкциях на мосбиржу брал юань по 11. А ты держи свой Яндекс и убытки считай.
  17. Аватар GER Gre
    GER Gre, просто через год уже лада Веста будет 3 млн стоить из-за обвала рубля, а заяц будет радоваться Яндексу по 4500

18. Аватар Тредер
    Тредер, Главное верить)

GER Gre, просто через год уже лада Веста будет 3 млн стоить из-за обвала рубля, а заяц будет радоваться Яндексу по 4500
  19. Аватар Тредер
    Heinrich von Baur, ЗакупилсяЯндексом и Озоном на всю котлету в последние дни. Весь нал и кэш вытащил из всех сусеков. Остался без денег на н...

Николай Иванов, скоро вклады по 30-40% будут
  20. Аватар Тредер
    На 4.000 быстро яндекс улетит, затем будет медленно медленно ползти на 5.000

Николай Иванов, бакс уже 111 и если с трампом не договорятся по санкциям, то и 150 будет. Конечно будет переоценка акций, так как запустилась инфляционно-девпльвпционная спираль, но в баксах ты ничего не заработаешь
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, ЗакупилсяЯндексом и Озоном на всю котлету в последние дни. Весь нал и кэш вытащил из всех сусеков. Остался без денег на н...

Николай Иванов, хорош.

У меня аналогичная история, только экспозиция на рынок по большей части состоит из фьюча на индекс ммвб. Вчера так же до собстенных лимитов довёл позиции.
  22. Аватар GER Gre
    Все Верно, в следующем году рекламный рынок обвалиться, так как в РФ кризис начинается

Тредер, Главное верить)
  23. Аватар Николай Иванов
    Максим, возможно, мы эти цены в недалёком будущем будем воспринимать как очередной стресс-тест русской фонды, и как подарок судьбы, которым ...

Heinrich von Baur, ЗакупилсяЯндексом и Озоном на всю котлету в последние дни. Весь нал и кэш вытащил из всех сусеков. Остался без денег на новый год и без отпуска летом. Но решил рискнуть и вообще весь 2025 год придется нищебродить и работать по выходным.
    Чуть чуть не угадал с дном но в целом доволен.
    Зато если все выстрелит, как задумано, то через 3-4 года куплю квартиру на эти деньги. (не выстрелит через 3 года — куплю через 5-6).
    Как раз пузырь на рынке недвиги сдуется.
  24. Аватар Николай Иванов
    На 4.000 быстро яндекс улетит, затем будет медленно медленно ползти на 5.000
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, думаете надолго отскок?

Максим, возможно, мы эти цены в недалёком будущем будем воспринимать как очередной стресс-тест русской фонды, и как подарок судьбы, которым мало кто смог воспользоваться из-за высокого чувства неопределённости.

Надеюсь, это отскок с концами, на очень долгий срок. Разум должен победить. Поглядим.

Яндекс - факторы роста и падения акций

• Яндекс - одна из самых быстро растущих компаний российского рынка (16.02.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Яндекс - описание компании

Яндекс — поисковая система. 

После переезда в РФ уставной капитал разделен на 379,454 млн акций.

Раньше было:
Class A: 316,560,776
Class B: 35,708,674
Акции класса B давали в 10 раз больше голосов, чем акции класса А.

Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru

Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru

Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: