Яшу не стоит рассматривать в лонг!
Добрый день!
Пост посвящается тем, кто думает, что наш рынок свое отпадал и можно уже покупать в долгосрок! Спешу отметить, что наш рынок еще не оттестировал свои нижние границы, расскажу на примере Яндекса, ранее до падения выкладывал пост про данную компанию, конечно в долгосрок компания отрастет, но не в данный момент.
Какие существенные риски для компании, а их в данный момент три причины:
1. Отток внутреннего персонала, который занимался разработками.
2. Риск из США, что все технологические компании к концу года отъедут глубоко вниз в связи с падением индекса NASDAQ. Риск делистинга из индекса NASDAQ в ближайшем будущем.
3. Плохая отчетность к концу этого года, может вызвать существенные распродажи, это уже, как бы началось, но по мере выхода отчета, распродажи будут нарастать и могут стать существенным барьером для роста!
В связи с чем, стоит подождать до конца четвертого квартала этого года и рассматривать покупки по Яндексу. Прилагаю скрин по отчету за 1 квартал 2022 года с tradingview:
Авто-репост. Читать в блоге >>>
_Zeus_, полностью согласен
через небольшое количество торговых дней-- разрешено делать шорты
график у акции на мой взглд -весьма тяжелый
основные дневные средние EMA и SMA а также дневной боллинджер — в продаже
покупок не вижу
периодически локальный кукловод — делает ложные забросы ( смотри 18 мая часовой график )
— небольшие короткие движения вверх
забрасывает за часовой средний боллинджер и потом делает обратный ход — отбирая у физиков деньги
а шорты при этом по фючам юриков стабильно растут
на мой взгляд пробой недавних минимумов достаточно вероятен в течение небольшого срока
поскольку текущий баланс объема на малых таймфреймах — ниже чем в день недавнего минимума 1500 руб
смотри минутный или 30 сек график
возможные цели у падающего графика на мой взгляд хорошо видны на дневном графике
подобное движение на мой взгляд вероятно и в mail.ru ( VK--в контакте )-- сегодня падение около 3 процентов
NASDAQ — давно находится в медвежьей фазе ( падение от максимума более 20 проц )
а впереди у америки еще несколько повышений ставок только в этом году