| Число акций ао | 391 млн |
| Номинал ао | 0.4 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 671,5 млрд |
| Выручка | 1 345,7 млрд |
| EBITDA | 241,7 млрд |
| Прибыль | 119,4 млрд |
| Дивиденд ао | 160 |
| P/E | 14,0 |
| P/S | 1,2 |
| P/BV | 13,7 |
| EV/EBITDA | 7,5 |
| Див.доход ао | 3,7% |
| Яндекс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

19 июня 2020 года 12:49
«Яндекс» — самый перспективный кандидат на включение в MSCI Russia в ноябре 2020 года — ITI Capital
«Яндекс» — самый перспективный кандидат на включение в MSCI Russia в ноябре 2020 года, сообщается в комментарии ITI Capital.
«Мы считаем, что самым перспективным кандидатом на ноябрьское включение остается „Яндекс“, но уровень локальной ликвидности, соответствующий критериям MSCI Russia, из-за высокого free-float (97%) держится лишь с 3К19. Точнее, с июля 2019 г., когда коэффициент достаточной ликвидности, который измеряет MSCI, превысил минимальные для развивающихся стран 15%. Согласно нашим расчетам, в июне коэффициент AVTR составлял 12,5%. Включение такой компании, как „Яндекс“, в MSCI Russia будет безусловно самым большим событием для российского фондового рынка со времени включения „Новатэка“, — пишет главный инвестиционный стратег ITI Capital Искандер Луцко.
»По нашим оценкам, среднедневной объем ликвидности «Яндекса» по итогам каждого квартала не должен опускаться ниже $8,5 млн против $7 млн в июне 2019 г.; следовательно, актуальная динамика наблюдается лишь с 3К19 и должна сохраниться до 3К20. Учитывая, что июнь — последний месяц расчетов для августовской ребалансировки, на включение «Яндекса» раньше полугодовой оценки в ноябре рассчитывать не приходится, если только MSCI не сделает исключение, что бывает весьма редко", — отмечает И. Луцко. Кому верить, когда включат Яндекс, в августе или всё таки ноябре?
Дмитрий Обищенко, уже в ноябре?) Все ждут 12 августа)
«Яндекс» — самый перспективный кандидат на включение в MSCI Russia в ноябре 2020 года — ITI Capital
«Яндекс» — самый перспективный кандидат на включение в MSCI Russia в ноябре 2020 года, сообщается в комментарии ITI Capital.
«Мы считаем, что самым перспективным кандидатом на ноябрьское включение остается „Яндекс“, но уровень локальной ликвидности, соответствующий критериям MSCI Russia, из-за высокого free-float (97%) держится лишь с 3К19. Точнее, с июля 2019 г., когда коэффициент достаточной ликвидности, который измеряет MSCI, превысил минимальные для развивающихся стран 15%. Согласно нашим расчетам, в июне коэффициент AVTR составлял 12,5%. Включение такой компании, как „Яндекс“, в MSCI Russia будет безусловно самым большим событием для российского фондового рынка со времени включения „Новатэка“, — пишет главный инвестиционный стратег ITI Capital Искандер Луцко.
»По нашим оценкам, среднедневной объем ликвидности «Яндекса» по итогам каждого квартала не должен опускаться ниже $8,5 млн против $7 млн в июне 2019 г.; следовательно, актуальная динамика наблюдается лишь с 3К19 и должна сохраниться до 3К20. Учитывая, что июнь — последний месяц расчетов для августовской ребалансировки, на включение «Яндекса» раньше полугодовой оценки в ноябре рассчитывать не приходится, если только MSCI не сделает исключение, что бывает весьма редко", — отмечает И. Луцко. Кому верить, когда включат Яндекс, в августе или всё таки ноябре?
Дмитрий Обищенко, уже в ноябре?) Все ждут 12 августа)
Галина Киселева,
Может даже это и к лучшему.
Значит цель не достигнута. И ещё, есть куда двигаться, вперёд
до куда корректируемся? до 4200? или ниже пойдет?
Включение Яндекса в индекс MSCI Russia может стоить Норникелю места в топ-4 индекса MSCI 10/40 — BCS GM

Яндекс избрал тактику плавного умеренного роста. И это правильно. Тише едешь, дальше будешь. На хай и геп реакция неоднозначная.
Дмитрий, чувак, извини, что обсирала тебя, когда ты покупал Яндекс по 4200. Похоже я ошиблась ((
Одна тут отдыхаешь?
Все будет хорошо 👈🎈
Я уже в отпуске
Дмитрий, чет долго 4500 берет, ха ты еще здесь)
KM,
Привет. ✌️ Я тут
В лонге на год. Думаю все будет хорошо. Два месяца искал куда перекинуть активы из ОФЗ. Яндекс для долгосрока только. Нецелесообразно ралли устраивать каждый месяц.
Умерено растёт. Самое то. Уже 10 % дал с отметки 4000.
За 8 дней.
За месяц 21 % Мало?
В июле буксовали на уровне 3600 — 3700. Потом пулей на 4200 за неделю
Если нужны быстро заработать в среднесрок бери Моську. Там все на хаях весь август будет.
Да и другие бумаги стали брать пример с Яндекс.
Растёт все что раньше плохо росло.
Яндекс избрал тактику плавного умеренного роста. И это правильно. Тише едешь, дальше будешь. На хай и геп реакция неоднозначная.
Дмитрий, чувак, извини, что обсирала тебя, когда ты покупал Яндекс по 4200. Похоже я ошиблась ((
Одна тут отдыхаешь?
Все будет хорошо 👈🎈
Я уже в отпуске
Дмитрий, чет долго 4500 берет, ха ты еще здесь)

Одна тут отдыхаешь?
Все будет хорошо 👈🎈
Я уже в отпуске
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023