Я в общем писал об этом в своем блоге еще задолго до отчета, но это как видим никакой связи не имеет с динамикой акций.
Выплаты партнерам упали на 37%.
Это очень странно, с учетом того, что число число кликов выросло на 22% а их цена упала на 30%

Число акций ао | 391 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 1 605,3 млрд |
Выручка | 1 172,7 млрд |
EBITDA | 199,9 млрд |
Прибыль | 92,1 млрд |
Дивиденд ао | 160 |
P/E | 17,4 |
P/S | 1,4 |
P/BV | 13,8 |
EV/EBITDA | 8,3 |
Див.доход ао | 3,9% |
Яндекс Календарь Акционеров | |
29/07 Финансовые результаты Яндекс за 2 квартал и 6 мес. 2025 г. | |
29/07 Онлайн-звонок по результатам за 2 квартал и 6 мес. 2025 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Яндекс: отчет ожидаемо слабый, но дело еще хуже. Одни граждане пишут — отчет плохой, дескать прибыль упала. Другие — восхищаются продажами колонок с Алисой (на целых $7,5 млн, кхе-кхе).
Как по мне, достаточно всего трех вещей чтобы понять, что нечего делать в капитале Яндекса:
1. Нас официально размыли (см.иллюстрации)
2. С учетом 44,9 млн. акций класса В (в собственности менеджмента), в которой по факту 10 обычных акций класса А, капитализация Яндекса намного больше, чем транслируется платформами и принято всеми считать. По непонятное мне причине (наверное из-за сложности расчета), все считают акцию В равной по стоимости акции А, но фактически это не так. Фактически акция В стоит Х10 цены акции А.
3. И наконец, сравните Яндекс с Google или FB (см.иллюстрации).
Верхняя часть графика: котировки компании (голубая область), количество акций в обращении (синяя линия)..
Вторая снизу часть графика: выручка (синяя гистограмма), чистая прибыль (зеленая гистограмма), чистая рентабельность (серый пунктир).
Третья снизу часть графика: прибыль на акцию (серая гистограмма), мультипликатор EV / продажи (белая линия).
Нижняя часть графика: текущие активы (бирюзовая гистограмма), общие активы (фиолетовая гистограмма), чистый долг (красная гистограмма).
Чистая рентабельность ниже в 3 раза в сравнении с FB и ниже в 2,5 раза чем у Goog, при этом 1 доллар выручки FB мы покупаем за 8,3 долл, у Goog — за 5,6 долл, а у Яндекса — за 8,3 — так же как и у Фейсбук (с Х3 лучшей маржой и мировыми перспективами), и в полтора раза дороже чем у 100% аналога Гугл. При этом, не забываем про п.2 моей писанины — фактически EV еще дороже, и мультик EV/Sales тоже!
Яндекс: отчет ожидаемо слабый, но дело еще хуже. Одни граждане пишут — отчет плохой, дескать прибыль упала. Другие — восхищаются продажами колонок с Алисой (на целых $7,5 млн, кхе-кхе).
Как по мне, достаточно всего трех вещей чтобы понять, что нечего делать в капитале Яндекса:
1. Нас официально размыли (см.иллюстрации)
2. С учетом 44,9 млн. акций класса В (в собственности менеджмента), в которой по факту 10 обычных акций класса А, капитализация Яндекса намного больше, чем транслируется платформами и принято всеми считать. По непонятное мне причине (наверное из-за сложности расчета), все считают акцию В равной по стоимости акции А, но фактически это не так. Фактически акция В стоит Х10 цены акции А.
3. И наконец, сравните Яндекс с Google или FB (см.иллюстрации).
Верхняя часть графика: котировки компании (голубая область), количество акций в обращении (синяя линия)..
Вторая снизу часть графика: выручка (синяя гистограмма), чистая прибыль (зеленая гистограмма), чистая рентабельность (серый пунктир).
Третья снизу часть графика: прибыль на акцию (серая гистограмма), мультипликатор EV / продажи (белая линия).
Нижняя часть графика: текущие активы (бирюзовая гистограмма), общие активы (фиолетовая гистограмма), чистый долг (красная гистограмма).
Чистая рентабельность ниже в 3 раза в сравнении с FB и ниже в 2,5 раза чем у Goog, при этом 1 доллар выручки FB мы покупаем за 8,3 долл, у Goog — за 5,6 долл, а у Яндекса — за 8,3 — так же как и у Фейсбук (с Х3 лучшей маржой и мировыми перспективами), и в полтора раза дороже чем у 100% аналога Гугл. При этом, не забываем про п.2 моей писанины — фактически EV еще дороже, и мультик EV/Sales тоже!
Прошел отчет по Яндексу. Думаю не для кого не будет секретом что данные ждали не лучшие. Сейчас время купить на снижении бумагу.
McDuck, правильно… ещё бы понять уровни… я дороже 3400 точно не буду…
Арсений Нестеров,
Бери MAIL. Там даже ниже чем 2000 уровни ещё можно поискать. На 20 лет в лонг самое то. Возможно они станут новым русским Амазон к тому времени по плану Сбербанка.
А я пока на Яндекс заявку скинул подкупиться на 4000. на случай, если они ещё раз такой хитрый маневр проведут. Не дождусь пока нащупаем уровни 3000.
Сильное боковые заметно.
Вверх лететь? Закидают сразу фиксами, да и желающих там пока закрепиться, немного
При этом много кто ещё не успел встать влонг. Завтра вряд ли кто решится, на 4150 закрепляется в дистанцию после таких новостей. Должно как то поутихнуть страсти хотя бы день.
Дмитрий, Мэйл купить? Главное, чтобы какой-нибудь закон Яровой для интернет-компаний не придумали… За совет спасибо… Пригляжусь, как там лиувидность.фундаменталка, лютый ли маркетмейкер и так далее))
Прошел отчет по Яндексу. Думаю не для кого не будет секретом что данные ждали не лучшие. Сейчас время купить на снижении бумагу.
Арсений Нестеров,
Бери MAIL. Там даже ниже чем 2000 уровни ещё можно поискать. На 20 лет в лонг самое то. Возможно они станут новым русским Амазон к тому времени по плану Сбербанка.
А я пока на Яндекс заявку скинул подкупиться на 4000. на случай, если они ещё раз такой хитрый маневр проведут. Не дождусь пока нащупаем уровни 3000.
Сильное боковые заметно.
Вверх лететь? Закидают сразу фиксами, да и желающих там пока закрепиться, немного
При этом много кто ещё не успел встать влонг. Завтра вряд ли кто решится, на 4150 закрепляется в дистанцию после таких новостей. Должно как то поутихнуть страсти хотя бы день.
1.«Яндекс» выпустил 21 522 840 новых акций класса «А» и привлек валовую выручку в размере 1,06 млрд. Долл. США (до вычета расходов на андеррайтинг) в ходе публичного размещения и одновременного частного размещения в июне
2.Яндекс выкупил 732 175 акций класса А во 2 квартале 2020 года в рамках программы выкупа акций, объявленной в ноябре 2019 года
Кто нибудь может объяснить, что это за движение и для чего оно нужно было?
Че еще не 4500? Ладно позже зайду
KM,
С технической точки зрения по бумагам Яндекса сохраняется сильный восходящий тренд, который пока прерывается лишь на боковое движение.
На данный момент имеет смысл сохранять “длинные” позиции или частично фиксировать прибыль для «краткосрочных позиций» если так переживаете и боитесь остаться без прибыли.
Но за этот день бумага прошла все временые испытания и достойно выглядит в плане роста.
Осталось только преодолеть все сомнения и двигаться дальше
NY Объем 1,613 млн акций
ММВБ Объем 1,183 млн акций
Пока 2,796 млн акций на двух площадках
Не смотрел в Берлине как там
Дмитрий, я не чего не боюсь, я просто хочу скинуть эту папирку по 5000
KM,
С технической точки зрения по бумагам Яндекса сохраняется сильный восходящий тренд, который пока прерывается лишь на боковое движение.
На данный момент имеет смысл сохранять “длинные” позиции или частично фиксировать прибыль для «краткосрочных позиций» если так переживаете и боитесь остаться без прибыли.
Но за этот день бумага прошла все временые испытания и достойно выглядит в плане роста.
Осталось только преодолеть все сомнения и двигаться дальше
NY Объем 1,613 млн акций
ММВБ Объем 1,183 млн акций
Пока 2,796 млн акций на двух площадках
Не смотрел в Берлине как там
Арсений Нестеров, на интрадей
Yandex N.V. Class A
(YNDX)
$56.23 -1.66 (-2.87%)
www.nasdaq.com/market-activity/stocks/yndx
Марэк, по такой логике любая компания без дивов — пузырь?
Максим,
таки да
Contacts:
Investor Relations Katya Zhukova
Phone: +7 495 974-35-38
E-mail: askIR@yandex-team.ru
Media Relations
Ilya Grabovskiy
Phone: +7 495 739-70-00
E-mail: pr@yandex-team.ru
Старую отчетность Яндекса можно найти на сайте: nebius.group/financial-releases-archive?year=2023