Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 652,2 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 368
P/E 8,0
P/S 0,1
P/BV -67,9
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 15,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
20/03 X5 - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2401.5  -0.37%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар jmongo
    jmongo, где ты хороший ответ увидел? Ещё и 200 млрд за лето на дивы и выкуп отдали, теперь без кэша и процентов по вкладам. Если всю прибыль...

Тредер, хорошая новость в том, что долговая нагрузка уже после выкупа 10-процентной доли голландской Х5 и выплаты дивидендов составила 1,05х, что меньше цели дивидендной политике компании, все колебания понятны, провалов нет.
  2. Аватар Ал
    Ал, Всё течёт, всё изменяется, потому несколько корзин!

kotjra, дай Бог.
    Только приходится лавировать между Сциллой и Харибдой.
  3. Аватар kotjra
    kotjra, в этом т.н. «рынке» с учётом дальнейшего понижения ключа и геополитики надёжнее выйти в фиксы корпоратов AAA.
    Если, конечно, вообще ...

Ал, Всё течёт, всё изменяется, потому несколько корзин!
  4. Аватар Ал
    Ал, Предпенс, приветствую!

kotjra, в этом т.н. «рынке» с учётом дальнейшего понижения ключа и геополитики надёжнее выйти в фиксы корпоратов AAA.
    Если, конечно, вообще все не встанет с ног на голову.
  5. Аватар kotjra
    kotjra, в нормальных конторах за 30 месяцев владения под 150% поднималось.
    Надежды юношей, конечно, питают.

Ал, У меня средняя 3200.Я просчитал доход в 49 процентов без учёта стоимости акций на конец 2027 года!49 процентов за 30 месяцев это стабильно, ну и стоимость самой акции на конец 2027 исходя из средней цены покупки! Здесь не загадывает.
  6. Аватар kotjra
    kotjra, я вообще пенс

Ал, Предпенс, приветствую!
  7. Аватар kotjra
    kotjra, полюс за год вырос на 100%, ещё и дивы 15% заплатил. Ты ноль полный, смешно просто.

Тредер, За год полюс вырос на 30 процентов и дивы чистыми составили 12 процентов с небольшим.Почему вы считаете дивы с налогом?13 процентов списывают автоматически.При выплате дивидендов в 100 рублей вы получаете 87 рублей! Зачем самого себя обманывать?
  8. Аватар Ал
    Ал, Я частник, это моя зарплата самому себе.

kotjra, я вообще пенс
  9. Аватар kotjra

Ал, Я частник, это моя зарплата самому себе.
  10. Аватар Ал
    Я посчитал на два года вперёд весной.20 процентов спецдив, плюс два года по 8 процентов дивы, плюс 13 процентов налоговый вычет.Итого 49 про...

11. Аватар kotjra
    kotjra, полюс за год вырос на 100%, ещё и дивы 15% заплатил. Ты ноль полный, смешно просто.

Тредер, Роснефть три года запускает Восток-Ойл и присела на 30 процентов!
  12. Аватар Тредер
    Объясните начинающему – вот что не так с Х5? Хорошие дивы, хороший крайний отчёт, хороший прогноз по новым дивам и т.д. Но падение день за д...

jmongo, где ты хороший ответ увидел? Ещё и 200 млрд за лето на дивы и выкуп отдали, теперь без кэша и процентов по вкладам. Если всю прибыль за 1 пол года на дивы пустят, то это всего 5% дивы.
  13. Аватар kotjra

Тредер, Дивы на следующей неделе обьявят? Давайте подождем.
  14. Аватар Тредер
    Тредер, Полюс-отстойная компания со всеми прививками от доктора, растет как защитный актив вместе с энергетикой.10 процентов дивиденды и 10 ...

15. Аватар Тредер
    Тредер, Полюс-отстойная компания со всеми прививками от доктора, растет как защитный актив вместе с энергетикой.10 процентов дивиденды и 10 ...

kotjra, кто тебе сказал, что 10%, ты цену золота видел вообще? Ещё и сухой лог запустят потом. 10% было в том году, при цене золота 2300
  16. Аватар kotjra

Я посчитал на два года вперёд весной.20 процентов спецдив, плюс два года по 8 процентов дивы, плюс 13 процентов налоговый вычет.Итого 49 процентов за 30 месяцев владения.В конце 27 года пересчитаю и определюсь.Пл 2500 готов взять.
  17. Аватар Тиберий
    2700 -2900 это дно а 4000 и выше это уровень стремления))))
  18. Аватар kotjra
    думаю что 4000 за лист дадут по любому… ибо все считается…

Тиберий, Дивы 8 процентов максимум,3700-это на вынос максимальный.
  19. Аватар Тиберий
    думаю что 4000 за лист дадут по любому… ибо все считается…
  20. Аватар kotjra

2700 покупать -3700 продавать.И не париться.
  21. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    ну логика рынка примерно одинакова… а х5 флагман ритейла… значит ее надо гнобить до цели кукла а потом ракетой на другой уровень))))

Тиберий, скок осенью дадут? 400 или 150?
  22. Аватар kotjra
    ahgree, а ты график видел вообще за последний год и цену золота, отчёты, дивполитику?

Тредер, Полюс-отстойная компания со всеми прививками от доктора, растет как защитный актив вместе с энергетикой.10 процентов дивиденды и 10 процентов рост против рынка, пока рынок не развернулся.Не вижу потенциала.
  23. Аватар Тиберий
    ну логика рынка примерно одинакова… а х5 флагман ритейла… значит ее надо гнобить до цели кукла а потом ракетой на другой уровень))))
  24. Аватар jmongo
    Рынок играет в свои игры, вы при этом присутствует, или нет.

Виктор Мордкович, понятно.
  25. Аватар jmongo
    рынок не собес… по этому приманили новичков и отодрали на деньги))))

Тиберий, вообще-то нет :) Но понять было бы интересно.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: