Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 666,6 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 368
P/E 8,2
P/S 0,1
P/BV -69,4
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 15,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
20/03 X5 - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2454.5  -2.31%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Тредер, ты не устало? они на дивы сняли твою мамку

Дмитрий Дмитриев, закрой свой рот дитя шлюхи. Бухтин это ты клоун или это баобаб деревянный?
  2. Аватар Latyshev Eduard
    Latyshev Eduard, ты нас спасёшь от пропасти

Кукл,
    Постараюсь! У меня выставлены еще по 2441,5 и ниже… Но ниже 2441,5 явно не сегодня! Да и по 2441 могут не дать...
    5
  3. Аватар DenisFedotov
    Позитивный обзор. X5 Group

X5 Group подвела операционные итоги 2025 года, и это тот случай, когда цифры выглядят сильными, но за ними уже хорошо читается смена фазы роста. Компания по-прежнему растёт быстрее рынка, но темпы постепенно нормализуются — и это важно учитывать инвестору.

По итогам 2025 года выручка X5 по МСФО выросла на 18,8% год к году и достигла 4,6 трлн руб. Чистая розничная выручка (без НДС) составила 4,5 трлн руб., что подтверждает: компания уверенно удерживает лидерство в продуктовом ритейле и продолжает масштабироваться даже на фоне замедления потребительского рынка.

Ключевой драйвер выручки — по-прежнему «Пятёрочка». За год сеть принесла 3,6 трлн руб., рост составил 16%. Формат остаётся основой бизнеса X5 и формирует около 78% всей выручки группы. «Перекрёсток» вырос более скромно — +8,2%, до 531 млрд руб., что отражает давление на средний сегмент и более осторожное поведение потребителей. Зато «Чижик» снова стал звездой отчёта: выручка дискаунтера выросла на 67,3%, до 417,5 млрд руб., а в IV квартале формат впервые вышел на положительную EBITDA — важнейшая качественная точка для всей инвестиционной истории X5.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Денис
    чето валится, что-то случилось?
  5. Аватар Дмитрий Дмитриев
    Dobryak, так куда делись клоуны, которые обещали быстрое закрытие дивгепа за 30 дней?

Тредер, ты не устало? они на дивы сняли твою мамку
  6. Аватар Дмитрий Г.
    P/E 8,2
    на закупку в долгую нормально
  7. Аватар Кросавчек
    сначала загнали всех в дивы, потом «на-ду-ли» © возможно будет как с Магнитом
  8. Аватар Кукл
    КЦ ИКС 5Начал подбирать пр 2461Авто-репост. Читать в блоге >>>

Latyshev Eduard, ты нас спасёшь от пропасти
  9. Аватар Тредер
    Не хватает только заправок

Dobryak, так куда делись клоуны, которые обещали быстрое закрытие дивгепа за 30 дней?
  10. Аватар Latyshev Eduard
    КЦ ИКС 5
    Начал подбирать пр 2461

11. Аватар Редактор Боб
    Аналитики SberCIB обновили подборку топ российских акций: исключили Х5, Норникель и Полюс, добавили бумаги ДОМ.РФ

Аналитики обновили инвестиционную подборку по итогам января. Из неё исключены акции X5, «Норникеля» и «Полюса», добавлены бумаги ДОМ.РФ.

🔴 X5 исключена из-за отсутствия явных драйверов роста в первом полугодии 2026 года.
    🔴 Норникель и Полюс достигли целевой цены на фоне исторических максимумов цен на медь, платину, палладий и золото.

🟢 Добавлен ДОМ.РФ — лидер банковского сектора. По оценкам SberCIB, его чистая прибыль в 2026 году вырастет на 20%, а дивидендная доходность в ближайшие годы будет двузначной.

Аналитики SberCIB обновили подборку топ российских акций: исключили Х5, Норникель и Полюс, добавили бумаги ДОМ.РФ

Источник

12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, спасибо, что разделили эту боль со мной, теперь мне немного легче, буду ждать отскок )

Метанойя, так уж сразу и боль?

Ерунда это…

Я вон в ELFV купленных по 1,1+ сижу аж с 2020 года и ничо…
  13. Аватар Метанойя
    Метанойя, у меня тоже X5 чутка есть, по 2500 брал...

Но совсем мало, к тому же брал незадолго до дивов…

Сергей Хорошавин, спасибо, что разделили эту боль со мной, теперь мне немного легче, буду ждать отскок )
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, все оно так, и совсем согласен, но я по 2 580 руб. скинуть не успел. Вот изжога и настала.

Метанойя, у меня тоже X5 чутка есть, по 2500 брал...

Но совсем мало, к тому же брал незадолго до дивов…
  15. Аватар Sianuk
    ДИКИЙ КОТ, а это на кой ляд им сдалось?

Dobryak, это другая компания
  16. Аватар Нищий инвестор
    Спасибо за скидки, прикупил немного
  17. Аватар Dobryak
    Не хватает только заправок
  18. Аватар Dobryak
    Икс5 покупает Айтишников, объединяет все это с Альфой (финансы) и Европланом и начинает на сдачу в магазинах выдавать автомобили, чтобы Вам было на чем довезти продукты из Пятерочки, авто сразу же будут застрахованы, а внутри салона Вас будет ждать бутылочка Боржоми. :))))
  19. Аватар Ramil Ibragimov
    Ramil Ibragimov, Из-за ограниченного объëма выплат? Бедняги, уже дивдоха 18,2% не устраивает за 2025 год. Ведь оставшиеся прогнозируемые сбе...

Владимир Алексеев, за прошлый там в долг выплатили, а долг дальше нарашивать у них не получится, есть устав
  20. Аватар Владимир Алексеев
    Воду намутил Сбер, сказав, что только 150 рублей будет дальше. Не густо. Вот лемминги Сбера повыскакивали из икс5. Еще и из списка фаворитов...

Ramil Ibragimov, Из-за ограниченного объëма выплат? Бедняги, уже дивдоха 18,2% не устраивает за 2025 год. Ведь оставшиеся прогнозируемые сбером 6% это будут остатки за 2025-й
  21. Аватар Вася Баффет
    Воду намутил Сбер, сказав, что только 150 рублей будет дальше. Не густо. Вот лемминги Сбера повыскакивали из икс5. Еще и из списка фаворитов...

Ramil Ibragimov, ты побольше слушай этих «аналитиков»
  22. Аватар Ramil Ibragimov
    Воду намутил Сбер, сказав, что только 150 рублей будет дальше. Не густо. Вот лемминги Сбера повыскакивали из икс5. Еще и из списка фаворитов с максимальным ростом тоже убрали в приложении.
  23. Аватар Ramil Ibragimov
    Ramil Ibragimov, действительно, что случилось? На 1% за день бумага просела, всё, катастрофа, конец всему бегите глупцы!!! Пипец, ребята, ка...

Вася Баффет, относительно нуля да. 1%, относительно других бумаг разница 3-4%, что странно
  24. Аватар Вася Баффет
    Что случилось, ребята?

Ramil Ibragimov, действительно, что случилось? На 1% за день бумага просела, всё, катастрофа, конец всему бегите глупцы!!! Пипец, ребята, как вы вообще с такой нервной системой приходите на фондовый рынок? 🤷‍♂️
  25. Аватар Perser
    Что случилось, ребята?

Ramil Ibragimov, Хэ5 пошёл камнем на дно, но зацепился за корягу.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: