Тредер, ты не устало? они на дивы сняли твою мамку
Дмитрий Дмитриев, закрой свой рот дитя шлюхи. Бухтин это ты клоун или это баобаб деревянный?
| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 666,6 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 368 |
| P/E | 8,2 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | -69,4 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 15,0% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 20/03 X5 - МСФО 2025 г. | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Latyshev Eduard, ты нас спасёшь от пропасти
X5 Group подвела операционные итоги 2025 года, и это тот случай, когда цифры выглядят сильными, но за ними уже хорошо читается смена фазы роста. Компания по-прежнему растёт быстрее рынка, но темпы постепенно нормализуются — и это важно учитывать инвестору.
По итогам 2025 года выручка X5 по МСФО выросла на 18,8% год к году и достигла 4,6 трлн руб. Чистая розничная выручка (без НДС) составила 4,5 трлн руб., что подтверждает: компания уверенно удерживает лидерство в продуктовом ритейле и продолжает масштабироваться даже на фоне замедления потребительского рынка.
Ключевой драйвер выручки — по-прежнему «Пятёрочка». За год сеть принесла 3,6 трлн руб., рост составил 16%. Формат остаётся основой бизнеса X5 и формирует около 78% всей выручки группы. «Перекрёсток» вырос более скромно — +8,2%, до 531 млрд руб., что отражает давление на средний сегмент и более осторожное поведение потребителей. Зато «Чижик» снова стал звездой отчёта: выручка дискаунтера выросла на 67,3%, до 417,5 млрд руб., а в IV квартале формат впервые вышел на положительную EBITDA — важнейшая качественная точка для всей инвестиционной истории X5.
Dobryak, так куда делись клоуны, которые обещали быстрое закрытие дивгепа за 30 дней?
Аналитики обновили инвестиционную подборку по итогам января. Из неё исключены акции X5, «Норникеля» и «Полюса», добавлены бумаги ДОМ.РФ.
🔴 X5 исключена из-за отсутствия явных драйверов роста в первом полугодии 2026 года.
🔴 Норникель и Полюс достигли целевой цены на фоне исторических максимумов цен на медь, платину, палладий и золото.
🟢 Добавлен ДОМ.РФ — лидер банковского сектора. По оценкам SberCIB, его чистая прибыль в 2026 году вырастет на 20%, а дивидендная доходность в ближайшие годы будет двузначной.

Источник
Сергей Хорошавин, спасибо, что разделили эту боль со мной, теперь мне немного легче, буду ждать отскок )
Сергей Хорошавин, все оно так, и совсем согласен, но я по 2 580 руб. скинуть не успел. Вот изжога и настала.
Ramil Ibragimov, Из-за ограниченного объëма выплат? Бедняги, уже дивдоха 18,2% не устраивает за 2025 год. Ведь оставшиеся прогнозируемые сбе...
Воду намутил Сбер, сказав, что только 150 рублей будет дальше. Не густо. Вот лемминги Сбера повыскакивали из икс5. Еще и из списка фаворитов...
Воду намутил Сбер, сказав, что только 150 рублей будет дальше. Не густо. Вот лемминги Сбера повыскакивали из икс5. Еще и из списка фаворитов...
Ramil Ibragimov, действительно, что случилось? На 1% за день бумага просела, всё, катастрофа, конец всему бегите глупцы!!! Пипец, ребята, ка...
Что случилось, ребята?