Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 666,3 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 368
P/E 8,2
P/S 0,1
P/BV -69,4
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 15,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
20/03 X5 - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2453.5  -2.35%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Кросавчек
    Усредняться по 1000 что ли будем?
  2. Аватар Nordstream
    📉Акции ИКС 5 теряют 3%, акции Магнита прибавляют +3,8%. По рынку ходят непроверенные слухи о перекладке инвесторами активов
    📉Акции ИКС 5 теряют 3%, акции Магнита прибавляют +3,8%. По рынку ходят непроверенные слухи о перекладке инвесторами активов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар НДФЛка
    Редомициляция X5: независимая оценка подтвердила 100% долю для целей налогообложения

Компания X5 Group, завершившая процедуру редомициляции (переезда) в российскую юрисдикцию, опубликовала итоги независимой оценки, которые имеют прямое положительное влияние на налоговые обязательства ее акционеров.
    Согласно официальному документу, доля, определяемая для целей налогообложения, признана равной 100%.
    Редомициляция X5: независимая оценка подтвердила 100% долю для целей налогообложения
    Это решение закрывает один из ключевых налоговых вопросов, возникших у инвесторов после принудительного переезда компании. Ранее существовал риск, что при расчете налога от продажи акций в расходы можно будет включить лишь часть стоимости первоначальных вложений в иностранные депозитарные расписки (ГДР) — 57,6%.

Что это означает на практике?

1. Полный учет расходов
      Инвесторы, купившие бумаги X5 до редомициляции, теперь смогут правомерно учесть в расходах при продаже всю суммусвоих первоначальных вложений. Это существенно снижает налогооблагаемую базу и, соответственно, сумму НДФЛ к уплате.
    2. Восстановление льготы ЛДВ.
      Поправки в Налоговый кодекс, принятые в конце 2025 года, также решили вторую проблему. Теперь срок владения иностранными ГДР засчитывается для определения периода владения акциями. Это позволяет инвесторам претендовать на льготу по долгосрочному владению (ЛДВ) при владении бумагами более трех лет.

4. Аватар Dobryak
    Дивы пришли

ЧИГ Калита, куда?
  5. Аватар ЧИГ Калита
  6. Аватар Елена Moon
  7. Аватар Фрэнки
    дивы пришли кому?

Chiko Bamboni, ВТБ пока нет. По прошлому году уже должны по идее.
  8. Аватар Sovdden
    Максим, а куда делись таргеты 4800, которые тут местные клоуны повторяли?

Тредер, нормальный таргет. Я заметил, что тут не всегда вовремя пишет народ таргеты, поэтому в профите смотрю
  9. Аватар ПСБ Аналитика
    Обновление в модельном портфеле 14.01.2026

Закрываем позицию:

КЦ ИКС 5: +5,8% с учетом дивиденда

После дивгэпа в начале года бумаги КЦ ИКС 5 так и не смогли перейти к росту. Слабая общерыночная конъюнктура привела к развитию нисходящей динамики, в результате чего акции достигли стоп-приказа. Тем не менее, компанию считаем сильной и перспективной историей в потребительском сегменте, поэтому будем рассматривать восстановление позиции при улучшении ситуации на рынке.

Больше аналитики в нашем ТГ-канале

10. Аватар Максим
  11. Аватар Тредер
    Тредер, а что дает сравнение по прибылям, вроде сравнивать по прибылям нужно компании из одной отрасли? Хороший бизнес и оценена дороговато ...

Евгений, что сейчас лучше купить инвестору, сбер перед дивами 12% через 5 мес или х5, которая выплатила всю кубышку и в долг выплатила и теперь дивы только из свободного денежного потока, который очень маленький. Или у тебя в мозгу рубильник стоит, который не даёт сравнивать эти две идеи, так как там банк, а тут ритейл?
  12. Аватар Тредер
    Тредер, а что дает сравнение по прибылям, вроде сравнивать по прибылям нужно компании из одной отрасли? Хороший бизнес и оценена дороговато ...

Евгений, а нормально сравнивать х5 и магнит, если в магните в руководстве клоуны сидят или с лентой, которая дивы не платит. Я сравниваю компании, которые платят дивы и лояльны к акционерам. И я не говорю, что х5 должно стоить, как сбер, так как у х5 выпуска быстрее растет и перспективы сильнее. Но и х5 не должен стоить 10-20 прибылей, когда сбер стоит 4 прибыли. Яндекс может стоить и 20 прибылей, так как это акция будущего, а магазины это не акция будущего, как и банки.
  13. Аватар Chiko Bamboni
  14. Аватар Тредер
    до 2500 хоть довезут?

Александр, конечно
  15. Аватар Тредер

Евгений, ты вот реально считаешь, что нельзя сравнивать сбер и х5? Почему? Кто тебе в уши это насрал? Я могу и с лентой сравнить, лента стоит 7 прибылей и растет лучше и показатели лучше. С магнитом вообще сравнивать не буду, там мошенники сидят. Сравниваю со сбером, так как сбер это тоже супер надёжный бизнес, прибыль растет, дивы 12% при выплате только 50% от прибыли.
  16. Аватар Александр
  17. Аватар Dobryak
    чего укатывать так начали?
  18. Аватар Евгений
    Евгений, очень хороший бизнес, именно поэтому х5 сейчас стоит 8 прибылей, в отличии от Сбера, который стоит 4 прибыли перед дивами. Или ты х...

Тредер, а что дает сравнение по прибылям, вроде сравнивать по прибылям нужно компании из одной отрасли? Хороший бизнес и оценена дороговато — искусственным путем сбить вниз цену акции, чтоб что?
  19. Аватар Dobryak
    Dobryak, в Симферополе есть Красный Яр?

Евгений, Не, я же на два города живу. В Красноярске. В Крыму из федералов хрен кого дождешься
  20. Аватар Евгений
    Евгений, Я тут живу. Пока все тихо. Красный Яр сильный местный игрок. зачем ему ребрендинг сейчас

Dobryak, в Симферополе есть Красный Яр?
  21. Аватар Тредер
    Тредер, замануха, шорт на 1 котлету?!

Евгений, очень хороший бизнес, именно поэтому х5 сейчас стоит 8 прибылей, в отличии от Сбера, который стоит 4 прибыли перед дивами. Или ты хочешь, чтобы х5 стоила 10 прибылей? Кубышку и проценты по ней потратили, долг нарастили, прибыль упала в 2025 и упадет в 2026, дороговато компания оценена. Тут хватит и 6-7 прибылей.
  22. Аватар Dobryak
    Где была информация что 5 купила сеть Красный Яр в Красноярском крае и ребрендинг Яра проводить не думает, правда?

Евгений, Я тут живу. Пока все тихо. Красный Яр сильный местный игрок. зачем ему ребрендинг сейчас
  23. Аватар Евгений
    Где была информация что 5 купила сеть Красный Яр в Красноярском крае и ребрендинг Яра проводить не думает, правда?
  24. Аватар 𝓜𝓮𝓻𝓮𝓵𝓲𝓷
    Дмитрий Аз, да, стоит дорого. Выводят деньги как-то. Кто-то говорит через гок какой-то.

Елена Moon, То была иностранная компашка…
  25. Аватар Денис
    алга лои обновлять, авось там докуплю ещё

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: