| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 740,0 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,1 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -77,1 |
| EV/EBITDA | 3,9 |
| Див.доход ао | 37,3% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

X5 Group — крупнейший продуктовый ритейлер в стране по обороту и числу торговых точек. По мере роста масштаб бизнеса всё сильнее влияет на структуру выручки, динамику прибыли и ожидания инвесторов.
По формальным показателям компания продолжает расти. Выручка LTM составляет около 4,5 трлн ₽ против 3,9 трлн ₽ годом ранее, сеть расширяется, форматы и логистика остаются ключевыми элементами модели. При этом всё большее значение приобретает не сам факт роста оборота, а источники этого роста.
По LTM средний чек у X5 не демонстрирует роста. Это означает, что увеличение выручки обеспечивается не ростом цен и не изменением структуры покупательской корзины, а в основном расширением сети и оборота. Для зрелого продуктового ритейла это рабочая, но капиталоёмкая модель, которая слабо конвертируется в рост маржинальности и требует постоянных инвестиций.
Это отражается в финансовых результатах. EBIT вырос до ~187 млрд ₽ против ~140 млрд ₽ годом ранее, однако EBITDA практически не изменилась и составляет около 258 млрд ₽. Операционная эффективность поддерживается, но расширения маржи не происходит. Чистая прибыль по LTM снизилась до ~81 млрд ₽ с ~110 млрд ₽, что указывает на возросшее влияние финансовых расходов и стоимости заёмного капитала.
Друзья, поздравляю вас с Рождеством! Желаю процветания, успехов, душевной гармонии и приятных подарков от рынка. Ну не знаю как рынок, а компании с брокерами меня уже порадовали своими подарками.
Видео для вашего удобства загружено на все доступные платформы 👇
YouTube| VK Видео |Rutube| Дзен
Тайминги:
0:31 Т-Технологии
2:54 БКС
4:39 X5
6:42 Займер
8:17 Ozon
10:13 Группа ВИС
12:11 С Рождеством
☕️ Заваривайте глинтвейн, готовьте мандаринки и пойдемте смотреть распаковку.
Тредер, Доброго дня и мирного неба. В продолжение по дивгэпам, чисто по математически. Прибыль входит в капитализацию компании. Капитализаци...
Тредер, Доброго дня и мирного неба. В продолжение по дивгэпам, чисто по математически. Прибыль входит в капитализацию компании. Капитализаци...
Vakabob, я не понимаю, где ты получаешь 320 р чистыми за 15 дней, если сегодня твои акции падают на 330 р, а 320 тебе дадут только через 15 ...
Hoper, Неправильно… получаем 320 руб чистыми в течение 15 дней и тут же реинвестируем (даже без использования плеча) в то, что будет защищен...

Денис, никуда не падает, стакан пуст.
Почему отсутствует дивгэп вверх при рекомендации дивидендов, как, например, у ЭсЭфАй? А есть дивгэп вниз. Вникните в тему вопроса и хотелось...