Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 750,8 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,2
P/S 0,2
P/BV -78,2
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2764.5  +1.45%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Сергей Олейник
    Сергей Олейник, это вы почитайте об обязанностях компаний, которые выступают в биржевом стакане маркетмейкерами. Их доход не от торговли акт...

Ветка Палестины, вам бы еще понять что есть не только обязанности, но и права. Права зарабатывать никто не отменял. И если лень изучать правила маркетмейкинга, то хотя бы Алису спросите кто маркетит х5

2. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Ветка Палестины, то есть зарабатывать им не надо? Или вы верите что их заработок состоит в поддержании спреда? И кроме их функций им просто ...

Сергей Олейник, это вы почитайте об обязанностях компаний, которые выступают в биржевом стакане маркетмейкерами. Их доход не от торговли активом, за которым они наблюдают.

Если бы в стакане ИКС5 был бы маркетмейкер, то никуда цена бы не ушла из диапазона 2690-2710. На дневке вообще прямая линия была бы.

А тут обычные роботы каких-то мелких инвестгрупп, которые не умеют торговать руками.
  3. Аватар Сергей Олейник
    Сергей Олейник, у маркетмейкеров совершенно иные функции.

Ветка Палестины, то есть зарабатывать им не надо? Или вы верите что их заработок состоит в поддержании спреда? И кроме их функций им просто торговать запрещено разве? Почитайте правила маркетмейкинга от ЦБ, там прямо введены ограничения для маркетосов с целью снижения манипуляций. И кто же еще может такие шпильки рисовать длительностью в несколько секунд?

4. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Робот маркетмейкера своим жирным пальцем манипулирует акциями Х5 течение нескольких секунд обрушил акцию на 6%, заработал себе и своему брок...

Сергей Олейник, у маркетмейкеров совершенно иные функции.
  5. Аватар X5 Group
    ААА.ru — рейтинг Х5 от НКР

👍 Агентство «Национальные кредитные рейтинги» присвоило нам высший кредитный рейтинг со стабильным прогнозом.

Аналитики НКР отмечают:

🟢 лидирующие рыночные позиции Х5

🟢 устойчивость рынков присутствия

🟢 низкую долговую нагрузку

🟢 высокие показатели ликвидности

🟢 низкий уровень акционерных рисков

🟢 высокие стандарты корпоративного управления

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Сергей Олейник
    Робот маркетмейкера своим жирным пальцем манипулирует акциями Х5
    Робот маркетмейкера своим жирным пальцем манипулирует акциями Х5

в
     течение нескольких секунд обрушил акцию на 6%, заработал себе и своему брокеру дневную норму и вернул все на место

7. Аватар botlib
    Вот так сегодня шпилька. И самое интересное ее 100пудов проторгуют.
  8. Аватар Кукл
    Кукл, Наверное, прежде чем открывать, менеджмент хорошо подумал.

Михаил Гайлит, либо — не подумал, тут вероятность 50/50
  9. Аватар Михаил Гайлит
    Зачем столько? Итак куча магазинов закрывается, а ведь в них вбухано много денег, а потом эти убытки списывают. Ох, доиграются они, в агресс...

Кукл, Наверное, прежде чем открывать, менеджмент хорошо подумал.
  10. Аватар Кукл
    Зачем столько? Итак куча магазинов закрывается, а ведь в них вбухано много денег, а потом эти убытки списывают. Ох, доиграются они, в агрессивную экспансию.
  11. Аватар Ликвид
    🍏X5 Group может открыть до 7 тысяч магазинов «Пятерочка» и «Перекресток» к 2028 году

🍏X5 Group может открыть до 7 тысяч магазинов «Пятерочка» и «Перекресток» к 2028 году

🔵В ближайшие три года X5 Group рассматривает возможность открытия от 6 до 7 тыс. новых магазинов своих ключевых сетей — «Пятерочка» и «Перекресток». Об этом сообщила начальник управления по связям с инвесторами компании Мария Язева на встрече с менеджментом.

✔️ Помимо развития основных форматов, ритейлер ставит амбициозные цели для сети дискаунтеров «Чижик». К 2028 году общее число магазинов этого бренда должно достичь 5 тыс.

В компании рассчитывают вывести «Чижик» и онлайн-бизнес на положительный уровень рентабельности по EBITDA. Ожидается, что дискаунтер покажет прибыль уже в IV квартале 2025 года, а в следующем году начнет вносить вклад в совокупный показатель EBITDA группы.

📈Также X5 планирует нарастить долю онлайн-продаж до 10% к 2028 году (на данный момент она составляет 5–6%).

t.me/liqviid — подписывайтесь на ТГ

12. Аватар Nordstream
    ИКС 5 в ближайшие 3 года может открыть еще 6-7 тыс магазинов "Пятерочка" и "Перекресток" — IR-компании Х5 Мария Язева
    ИКС 5 в ближайшие 3 года может открыть еще 6-7 тыс магазинов «Пятерочка» и «Перекресток» — IR-компании Х5 Мария Язева.

Она отметила, что компания намерена вывести сеть дискаунтеров «Чижик» и онлайн-бизнес на положительный уровень рентабельности по EBITDA. Чижик, по её словам, в 4кв 2025г демонстрирует положительные показатели.
    «К 2028 году у нас план открыть в общей сложности 5 тыс. „Чижиков“ и довести долю онлайна до 10%. Сейчас это порядка 5-6%», — сообщила она.

tass.ru/ekonomika/25790805

13. Аватар Максим
    В Х5 комфортно. Дивы 13,7% через полтора месяца. И по итогам года рублей 140 выплатят (где-то 5,2%), принимая во внимание то, что четвертый ...

Vakabob, за четвертый квартал летом выплатят
  14. Аватар Vakabob
    В Х5 комфортно. Дивы 13,7% через полтора месяца. И по итогам года рублей 140 выплатят (где-то 5,2%), принимая во внимание то, что четвертый квартал в ритейле обычно лучший.
    Итого 18,9% за 2025г.
  15. Аватар Максим
    Состоится онлайн-встреча с менеджментом X5 Group, на которой будут обсуждаться макроэкономические вызовы и их влияние на компанию и рынок продовольственного ритейла, а также стратегические цели и планы компании. Участвуют: директор по корпоративным финансам и работе с инвесторами Х5 П.Угрюмова, начальник управления по связям с инвесторами Х5 М.Язева. Информация: www.aton.ru/webinars/online-discussion-2025-12-02/. (11:00)
  16. Аватар Илья
    Лента в III квартале стала лидером среди российских FMCG-ретейлеров по темпам роста выручки — она увеличила показатель на 25,3% — Forbes
    «Лента» в III квартале стала лидером среди российских FMCG-ретейлеров по темпам роста выручки — она увеличила показатель на 25,3%, подсчитали аналитики агентства INFOLine. Самую сильную динамику показали «Супер Лента» (рост на 34,8%) и «Монетка» (на 29,9%), хотя в гипермаркетах динамика также улучшилась (на 12,8%). Рост продаж «Самоката» ускорился ко II кварталу на 10,5 п.п. до 16,0%, X5 увеличила общую выручку на 18,5%. По оценкам INFOLine, выручка топ-10 сетей FMCG по итогам III квартала выросла на 16,2% до 3,17 трлн рублей без НДС.

Подробнее: www.forbes.ru/biznes/550996-lenta-v-iii-kvartale-stala-liderom-sredi-fmcg-retejlerov-po-tempam-rosta-vyrucki?utm_source=forbes&utm_campaign=lnews

17. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    У диванных трейдеров прям прогресс на яйцо

Оказывается нести культуру — это дебильно. Но ведь чувачок то задумался, даже поисковиком воспользовался. То есть зёрнышко разума в море коричневых мыслей всё-таки имеется.

Да, я люблю поэзию. Особенно творчество Лермонтова и Гумилёва.

18. Аватар Кукл
    Хоссподи, оказывается это стих Лермонтова. Это ж надо, такое выдумать, в качестве ника сделать.
  19. Аватар Кукл
    А что такое — Ветка Палестины? Что это за дебильное название?
  20. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Всё, что нужно знать об умственном развитии некоторых диванных недотрейдеров.

Просто кровь из глаз: на вверх — наверх.

21. Аватар Игорь Морозов
    давай на вверх уже нормально

Максим, да, будет расти, как морковка — головой вниз ) особенно на дивидендном гэпе
  22. Аватар Максим
    давай на вверх уже нормально
  23. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Ветка Палестины, я тоже зануда

Алина сорокина,
  24. Аватар Алина сорокина
    Алина сорокина, так я же написал, что я токсичный тип. Мне, как хаму и зануде, положено проводить дискуссии жёстко.

Вы заходили ко мне в п...

Ветка Палестины, ого круто!!! я не знала про ваши мордочки. поздравляю. ничего я не боюсь. я тоже зануда, но люблю пассивную агрессию
  25. Аватар Дмитрий Зы - Оракул Дефолтов
    Ветка Палестины, мне все равно. умничайте на здоровье. вашу правильную информацию, конечно прочту, проверю. я же не такая высокомерная индюш...

Алина сорокина, так я же написал, что я токсичный тип. Мне, как хаму и зануде, положено проводить дискуссии жёстко.

Вы заходили ко мне в профиль. Видели внизу страницы мои достижения в виде красных мордочек? Я есть лидер.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: