Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Ну чо, кто будет в пресс-службу звонить? ФИО руководителя Шехтерман Игорь Владимирович
    Телефон руководителя +7 495 662-8888

Кукл, здрасьте, да да. дивы были да… но вы плохо себя вели, не положили корзиночку на место. к сожалению, ваши дивы списаны по штрафу
  2. Аватар Кукл
    Ну чо, кто будет в пресс-службу звонить? Пресс-служба +7 495 662-8888
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, А сейчас они решили сделать 2 выплаты в году? Как и полюс? Правда в полюсе будет 3 выплаты. За 6 мес, 9 мес и 12 мес.

NikNik, у них и раньше было две. Просто сейчас они в первую засунули всё то, что накопилось в период, когда они технически не могли платить.
  4. Аватар Vladimir
    Vladimir, вы видите риск невыплаты дивидендов?
    В вашем случае я бы не дёргался и не суетился, Икс 5 качественный актив.

Heinrich von Baur, согласен, но все равно тревожно, что СД прошел вчера, а новостей по дивам все нет
  5. Аватар NikNik
    NikNik, нет. Именно за весь календарный год.
    Тут всё зависит от достатчности FCF и уровня чистого долга.

Heinrich von Baur, А сейчас они решили сделать 2 выплаты в году? Как и полюс? Правда в полюсе будет 3 выплаты. За 6 мес, 9 мес и 12 мес.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, да нет у меня плечей, но позиция в х5 действительно очень большая в ℅ от портфеля, хоть и знаю, что это не правильно, но ...

Vladimir, а вы видите риск невыплаты дивидендов?
    В вашем случае я бы не дёргался и не суетился, Икс 5 качественный актив, особенно в сравнении с широким рынком.
  7. Аватар Vladimir
    Vladimir, сбрось плечи и станет легче.

Heinrich von Baur, да нет у меня плечей, но позиция в х5 действительно очень большая в ℅ от портфеля, хоть и знаю, что это не правильно, но так вышло, покупал в ЕК в 23, продавать с таким лютым налогом не хочу — одна надежда на дивы на ближайшие пару лет
  8. Аватар Vladimir
    Vladimir, Спокойствие, главное только спокойствие. Еда всем нужна. Кстати, у них красная икра по хорошим ценам бывает. Только не берите Пути...

Попов Андрей, еда всем нужна, не спорю, а дивиденды тока акционерам
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Че та я очкую. Котировка падает, х5 хранит молчание…

Vladimir, сбрось плечи и станет легче.
  10. Аватар Попов Андрей

Vladimir, Спокойствие, главное только спокойствие. Еда всем нужна. Кстати, у них красная икра по хорошим ценам бывает. Только не берите Путина (это икра так называется если что), г… полное
  11. Аватар Vladimir
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, раньше платили за 9 мес и за 4 квартал?

NikNik, нет. Именно за весь календарный год.
    Тут всё зависит от достатчности FCF и уровня чистого долга.
  13. Аватар NikNik
    NikNik, до 22 года платили два раза в год, по итогам всего года и за 9 месяцев.

В этом году, ввиду редомициляции и накопившейся нераспредел...

Heinrich von Baur, раньше платили за 9 мес и за 4 квартал?
  14. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Они же их выплатили после переезда, что были по 648 рублей… нет?

Михаил Гайлит, Летом выплатили, а сейчас решают по итогу 9 месяцев
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Можете пояснить — до этого дивы а какой период выплачивались? За полгода 2025?

NikNik, до 22 года платили два раза в год, по итогам всего года и за 9 месяцев.

В этом году, ввиду редомициляции и накопившейся нераспределёнки, единоразово заплатили за все пропущенные периоды.
  16. Аватар Михаил Гайлит
    NikNik, За два последних года. Компания голландская была раньше

Попов Андрей, Они же их выплатили после переезда, что были по 648 рублей… нет?
  17. Аватар Попов Андрей
    Heinrich von Baur, Можете пояснить — до этого дивы а какой период выплачивались? За полгода 2025?

NikNik, За два последних года. Компания голландская была раньше
  18. Аватар Михаил Гайлит

NikNik, Если не путаю, то за 9 месяцев 2025.
  19. Аватар NikNik
    Консенсус в районе 250 р. на акцию. Если дадут больше — врзможна будет краткосрочная покупка, если меньше — сольют по факту.

20. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    все выстроились у контейнера на заднем дворе
    ждём когда вынесут главное блюдо)

21. Аватар Heinrich von Baur
    Консенсус в районе 250 р. на акцию. Если дадут больше — врзможна будет краткосрочная покупка, если меньше — сольют по факту.
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Во сколько сегодня дивы объявят, кто знает?

Vladimir, очень скоро, вероятно в течении часа.
  23. Аватар Георгий Аведиков
    🛒 Х5: будут ли дивиденды до конца года?

🤔 Недавно мы обсудили свежий операционный отчет  и ухудшение прогнозов менеджмента. Сегодня продолжим разговор, но уже с финансовыми результатами за 3 квартал на руках.

✔️ Трудности проявляются уже на уровне валовой прибыли, которая растет слабее выручки: +15% г/г против +18,5% г/г.

Причин снижения валовой рентабельности несколько: повышенные товарные потери в сегменте готовой еды, рост расходов на логистику и развитие сети «Чижик», которая пока менее маржинальна, чем традиционные «Пятерочки» и «Перекрестки».

✔️ Скорректированная EBITDA практически не изменилась: всего +1,6% г/г.

Рентабельность убивают расходы. Если посмотреть детализацию, картина рисуется достаточно печальная: почти все статьи растут быстрее валовой прибыли. Расходы на персонал прибавляют18,5% г/г, на коммуналку — 23,5%, на доставку — на 56,6% (отмечал этот момент в прошлый раз). Хорошо держится только аренда: +14,5%.

📉Чистая прибыль снизилась на 19,9% г/г, так как выросли расходы на обслуживание долга.

Соотношение ND/EBITDA = 1,04х (без учета аренды). Цифра не опасная для финансовой устойчивости. Но учитывая проблемы с рентабельностью, даже такой долг мешает нарастить прибыль.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Vladimir
    Во сколько сегодня дивы объявят, кто знает?
  25. Аватар Eduard_X
    X5 Group ведет переговоры с девелопером Ромекс Group о строительстве крупного логопарка площадью 85 тыс. кв. м на юго-востоке Московской области. Эксперты оценивают объём инвестиций в ₽7–10,5 млрд — Ъ

X5 Group (сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Чижик») ведёт переговоры с девелопером «Ромекс Group» о строительстве крупного логистического парка на юго-востоке Московской области. Площадь будущего комплекса составит около 85 тыс. кв. м, и он станет одним из самых масштабных объектов в портфеле ритейлера.

По данным источников “Ъ”, проект предусматривает строительство мультитемпературных складов, позволяющих хранить как замороженные, так и свежие продукты. Эксперты оценивают объём инвестиций в 7–10,5 млрд руб… По словам руководителя департамента IBC Real Estate Евгения Бумагина, оснащение комплекса специализированным холодильным и логистическим оборудованием делает его стоимость выше стандартных складов.

Директор департамента складской и индустриальной недвижимости Nikoliers Виктор Афанасенко отмечает, что объект может включать распределительный центр и производственные помещения для приготовления готовых блюд или хранения товаров нескольких сетей холдинга.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: