Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 730,8 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,0
P/S 0,2
P/BV -76,1
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 37,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2691  +0.32%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, и как акционер X5, наверняка

Всяк кулик свое болото хвалит

Все равно будет падать.

David Petraeus, Есть такое дело
  2. Аватар David Petraeus
    Николай Иванов, Магнит — не очень приятные магазины, ни по ассортименту, ни по внешнему и внутреннему устройству. Сужу как потребитель

Попов Андрей, и как акционер X5, наверняка

Всяк кулик свое болото хвалит

Все равно будет падать.
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а при чем тут жалость? Я говорю о том, что воровать не нужно, ни посетителям, ни работникам Вы же меня пытаетесь убедить,...

David Petraeus, нет, ты не это говорил. Ты практически процитировал Дмитрия Анатольевича и это был твой тезис.
    И здесь никто воровство не оправдывал.
  4. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, Магнит имеет все шансы отдать второе место по выручке — Ленте после 2030 года. Для тех, кто в теме это понятно уже сейчас. Соо...

Николай Иванов, Магнит — не очень приятные магазины, ни по ассортименту, ни по внешнему и внутреннему устройству. Сужу как потребитель
  5. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, проявляя искреннюю жалость к работникам фуд ритейла, никто не исходит из позиции акционеров этого фуд ритейла. В противном с...

Heinrich von Baur, а при чем тут жалость? Я говорю о том, что воровать не нужно, ни посетителям, ни работникам Вы же меня пытаетесь убедить, что нужно «жалеть» работников, хай воруют.
  6. Аватар Sergei Gonza
    john dao, согласно исследованиям, основную массу продуктов выносят из магазинов сами работники, так что не спешите их жалеть.

David Petraeus, согласно исследованиям… ммм… яснопонятно, исследований этих ты конечно приводить здесь не будешь. ;) Многое зависит от сети, формата торговой точки и того как там поставлен процесс контроля. Где то действительно прут в том числе сами работники, и там зачастую руководство пытается все потери скомпенсировать из их кормана напрямую — заставляя покрывать недостачи из ЗП и поэтому им в итоге становится не выгодно тащить. Да и тащат то не повально, а некоторые. А где то делают упор на собственную службу по предотвращению потерь, и там они уже шмонают в полный рост и «списанку» проверяют при утилизации, и отчёты и нарушения по хранению-транспортировке. И ни какую просрочку или брак там не позволяют выносить — всё утилизируется согласно актам. Поэтому не нужно наверное делать подобных категоричных утверждениях если не знаете эту кухню изнутри.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, им наплевать на мои интересы, как интересы акционера, они требуют лучших условий для себя, а я требую лучших условий для ...

David Petraeus, проявляя искреннюю жалость к работникам фуд ритейла, никто не исходит из позиции акционеров этого фуд ритейла. В противном случае, сочувствие в цивилизованной среде будет являтся фикцией. Но ведь очевидно, что это не так, оно не из пустого места (рыночного интереса) берётся.

Основная проблема в том, что ты исходишь из морали мелкого лавочника (утилитаризма), которая на практике себя «очень хорошо» показывает при гражданских бунтах.
  8. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    Чингачгук (Великий Змей), Вождь, а ты чего по веткам ходишь а в своей тишина:)))

Dobryak, обход совершаю)
  9. Аватар john dao
    Чингачгук (Великий Змей), ничего, никто ж не заставляет, мало платят — пусть идут в бизнес В ту же айтишечку или на СВО.

David Petraeus, смех-смехом, а когда была проп-группа Vataga — там они брали интервью у одного ТРЕЙДЕРА, история которого такова:
    1. Слился в ноль
    2. Пошел работать в Магнит!!! Проработал там полтора года и всю зарплату до копейки складывал и копил. Жил за счет скромной зарплаты жены (которая чуть не прибила его).
    Короче, накопил за полтора года себе на депозит.
    3. Снова пошел трейдить и, таки, поднялся. А потому, что у него реальная была работающая система (а не гэмблинг:).
    Короче, купил дорогую машину, многокомнатную квартиру...
    Реальная история!
  10. Аватар Dobryak
    Куда делись ждуны 4800, я ещё не всех их тут уничтожил?

Тредер, сам то куда пропал?:)))
  11. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, логика, прямо как у Медведева)
    Не нравится страна и качество жизни в ней — создай свою собственную!

Heinrich von Baur, им наплевать на мои интересы, как интересы акционера, они требуют лучших условий для себя, а я требую лучших условий для себя, поскольку расходы на персонал прямо или косвенно отражаются на размере дивидендов и капитализации компании. Нормальное рыночное отношение, все думают о своем кармане, так и ты так и я.
  12. Аватар john dao
    надо с уважением относиться к работникам ритейла, это мученники)))

Чингачгук (Великий Змей), ну кстати, это только у пост-совков высокомерное отношение к «людям труда».
    На Дискавери даже была серия передач «Грязная работенка». Там лейтмотивом звучало: «Мы расскажем вам о труде ребят, тружеников, благодаря которым наша жизнь становится более комфортной.»
    И высокомерия никакого нет (ТАМ). И даже лорд может здороваться за руку со швейцаром и перекинуться парой слов о футболе.
    Нам надо тоже отходить от пост-совкового высокомерия в отношении работяг.
    Мы все — одна команда.
  13. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, нет. Это глупо. Это ж все до копейки подсчитывается и вычитается из их зарплаты.
    Сам видел воров неоднократно — приличные му...

john dao, я ж не говорю, что нужно воров жалеть. Я говорю, что не нужно жалеть ни пришлых воров, ни внутренних.
  14. Аватар john dao
    john dao, согласно исследованиям, основную массу продуктов выносят из магазинов сами работники, так что не спешите их жалеть.

David Petraeus, нет. Это глупо. Это ж все до копейки подсчитывается и вычитается из их зарплаты.
    Сам видел воров неоднократно — приличные мужики и женщины (чаще всего) средних лет. Совсем не бедные.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Чингачгук (Великий Змей), ничего, никто ж не заставляет, мало платят — пусть идут в бизнес В ту же айтишечку или на СВО.

David Petraeus, логика, прямо как у Медведева)
    Не нравится страна и качество жизни в ней — создай свою собственную!
  16. Аватар Dobryak

Чингачгук (Великий Змей), Вождь, а ты чего по веткам ходишь а в своей тишина:)))
  17. Аватар David Petraeus
    David Petraeus, ты бы работал в такой потогонке — тоже таскал бы. зп обещают нормальную и начисляют вроде ок, а потом 15 штрафов, и 40к на р...

18. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  19. Аватар Чингачгук (Великий Змей)

David Petraeus, ты бы работал в такой потогонке — тоже таскал бы. зп обещают нормальную и начисляют вроде ок, а потом 15 штрафов, и 40к на руки
  20. Аватар witosp

David Petraeus, Они просрочку выносят
  21. Аватар David Petraeus
    witosp, не… клептоманы — всюду. Помню какую-то голливудскую актрису поймали за «этим». Это прям затягивает. Сам в детстве был таким (хотя в ...

22. Аватар witosp
    witosp, не… клептоманы — всюду. Помню какую-то голливудскую актрису поймали за «этим». Это прям затягивает. Сам в детстве был таким (хотя в ...

john dao, Ну сотрудники на просрочке могут немного домой потом взять.
  23. Аватар Редактор Боб
    Мы полагаем, что дивиденды Х5 за 9 мес. 2025 г. составят около 300 руб. на акцию (ДД — 12%). Наша рекомендация "покупать" с целевой ценой 4320 ₽ — Велес Капитал

Группа X5 сегодня представила свои операционные результаты за 3К 2025 г.
    Выручка ритейлера в отчетном периоде продолжала расти быстрыми темпами и увеличилась на 18,5% г/г. Темпы роста несколько снизились по сравнению с первым полугодием в силу замедления инфляции и постепенного охлаждения экономики. Меньший рост сопоставимых продаж был отчасти компенсирован высокими темпами экспансии. По итогам 9М 2025 г. общая выручка увеличилась на 20,3% г/г и находилась в рамках прогноза компании, который предполагает рост в этом году около 20% г/г.

Наша текущая рекомендация для акций X5 — «Покупать», а целевая цена составляет 4 320 руб. за бумагу.

Выручка X5 по итогам периода увеличилась на 18,5% г/г, что близко к нашим оценкам. Темпы роста несколько замедлились по сравнению с первым полугодием на фоне меньшего роста LFL-продаж. Сопоставимые продажи увеличились на 10,6% против 13,9% в прошлом квартале, а замедление роста наблюдалось одновременно в среднем чеке и трафике. На динамику среднего чека оказала воздействие продовольственная инфляция, которая была на 2,4 п.п. ниже показателя 2К. На трафик, по всей видимости, повлияли охлаждение российской экономики и сдержанный спрос покупателей. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар john dao
    velescapital, С такими ценами люди в регионах уже воровать начинают, несмотря на камеры.

witosp, не… клептоманы — всюду. Помню какую-то голливудскую актрису поймали за «этим». Это прям затягивает. Сам в детстве был таким (хотя в деньгах не нуждался вообще). Оч. стыдно за такое:)
    А сейчас я в Москве постоянно вижу: прилично одетая женщина средних лет, или мужик (тоже прилично выглядящий) — вдруг хватают пачки масла, сыра и начинают запихивать их себе в штаны, за пазуху и тд
    И потом идут, как ни в чем не бывало...
    Я в шоке… Самое неприятное, что все ЭТО потом вычитается из зарплаты продавцов и сотрудников магазина, которые вместо 60 тыс получают 40 тыс (из-за воровства).
    Т.е. сама Компания убытки не несет совсем. А бедняги-работяги(сотрудники Магнита, Пятерочки) лишаются половины зарплаты...
    Т.е. воры, видимо, не понимают, у кого они реально воруют… У бедных!!!
  25. Аватар PokaNeBaffett
    Повод для радости сегодня - отличный отчет от Х5
    Повод для радости сегодня - отличный отчет от Х5

Ежегодно  Коммерсант публикует рейтинг лучших топ-менеджеров страны. Попадание в список из 1000 избранных почетно, в корпоративном мире за этим рейтингом следят, а хэдхантеры в свои блокнотики выписывают новые фамилии. Результаты за 2025 год увидеть можно здесь:

Конкуренты постоянно сравнивают — сколько «своих» топов попало в рейтинг и сколько у ближайшего конкурента. В этом году Х5 получил аж 18 наград для своих управленцев! Магнит — гораздо меньше. Вот прямо очень сильно меньше…

И когда смотрю на сегодняшний отличный отчет от Х5, то цифры говорят сами за себя — топ-менеджеры компании свой хлеб с маслом честно отрабатывают.
    Просто цифры операционных результатов третьего квартала:
    • +710 новых магазинов;
    • +18,5% выручки;
    • +43% выручка цифровых бизнесов;
    • +10,6% продажи LFL;
    • +9,9% средний чек;
    • +7,3% количество покупок.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: