| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 753,7 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -78,5 |
| EV/EBITDA | 3,9 |
| Див.доход ао | 36,6% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

X5 объявляет о назначении – финансовую дирекцию группы возглавит Николай Иванов. В его зону ответственности войдут стратегическое и финансовое планирование, управление ликвидностью и структурой капитала, снижение налоговых рисков, а также формирование благоприятного восприятия деятельности Х5 на финансовом и инвестиционном рынках.
Николай имеет более 20 лет опыта в финансовой сфере. Ранее он занимал позицию вице-президента по финансам группы НЛМК и руководящие должности в области финансов и коммерции в таких компаниях, как Евраз, Вымпелком и ТНК-BP.
Николай окончил Финансовый университет при Правительстве РФ, Северо-Восточный университет штата Миссури (США), а также университет имени Трумана (США).
Москва, 8 октября 2025 г. – X5 (тикер на Московской бирже — X5), ведущая продуктовая розничная компания в России, объявляет о назначении – финансовую дирекцию группы возглавит Николай Иванов. В его зону ответственности войдут стратегическое и финансовое планирование, управление ликвидностью и структурой капитала, снижение налоговых рисков, а также формирование благоприятного восприятия деятельности Х5 на финансовом и инвестиционном рынках.
Николай имеет более 20 лет опыта в финансовой сфере. Ранее он занимал позицию вице-президента по финансам группы НЛМК и руководящие должности в области финансов и коммерции в таких компаниях, как Евраз, Вымпелком и ТНК-BP.
Николай окончил Финансовый университет при Правительстве РФ, Северо-Восточный университет штата Миссури (США), а также университет имени Трумана (США).
«Я очень рад присоединиться к команде Х5 и возглавить финансовую дирекцию группы. В компании я сосредоточусь на повышении эффективности бизнеса за счет работы над финансовой стратегией, управлением рисками, в том числе адаптацией финансовой структуры в условиях меняющегося рынка, работой с инвестсообществом и цифровизацией финансовой деятельности», — заявил Николай Иванов.
Андрей Болдырев, так клоуны же обещали, что х5 каждый год будет дивы 20% платить.
вроде у многих брокеров топовая идея а сливают кто-то может выкупленные бумаги в рынок сливают?
vvs1941, пропадает уверенность в целесообразности подбора, ведь бумага падает явно не на экономике. Кто-то ей «помогает», но вот кто? Посеща...
Александр ., окончание сво
jmongo, ты такую чушь пишешь. Прибыль падает 3 квартала уже, ебитра даже перестала расти, капекс увеличили ещё больше, рентабельность падает...
vvs1941, пропадает уверенность в целесообразности подбора, ведь бумага падает явно не на экономике. Кто-то ей «помогает», но вот кто? Посеща...
Oleg_P, я знаю, Положение о дивидентной политике «Х5» можно взять здесь — www.x5.ru/wp-content/uploads/2025/03/polozhenie-o-dividendnoj-poli...
jmongo, Есть такой документ — Девидендная политика компании. Но я не нашел. Недавно OZON опубликовал подобный документ, но там тоже общие сл...
Oleg_P, это всё понятно и очевидно. В п.11.1 Устава «Магнита» аналогичный текст есть. Но это просто красивые слова, о чём я и говорю
ОТС_Fa...
Выдержка из Устава Х5:
6. Дивиденды
6.1. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года
и (или) ...