Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Тредер
    Тредер, тебе было рекомендовано сидеть тихо забившись в угол лондонской ( или даже петербургской или краснодарской комнатки ( так было в анк...

znak, куда ты спрятался трус, не надоело в памперсах под столом сидеть со своими 4800?
  2. Аватар Gribanovv
    #ИКС5 #X5 разбор на трёх таймингах

#ИКС5 #X5

Со стороны трёх таймингов.
    #ИКС5 #X5 разбор на трёх таймингах
    Месяц

В августе, когда был обзор на месячном тайминге, мы в моменте пробивали скользящую вверх и по совокупности возникал бы сигнал на покупку. Но как видите закрылись ниже скользящей и продолжили падающую тенденцию.
    о-прежнему в долгую тут нет ни малейшего намека на длинную позицию, но подходим к трендовой поддержке, построенной по двум минимумам.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Пассивный доход
    X5 — новая компания в индексе Мосбиржи. Стоит ли покупать акции X5 под пассивный доход?

Привет, инвесторы! В сентябре (а именно 19-го числа) состав индекса Мосбиржи IMOEX обновился, акции X5 (если совсем точно, то «Корпоративного центра ИКС 5» или сокращенно КЦ ИКС 5) добавили, а акции Астры РусГидро и Россетей из индекса исключили. Давно присматриваюсь к X5, а добавление в индекс делает их еще привлекательнее.

X5 — новая компания в индексе Мосбиржи. Стоит ли покупать акции X5 под пассивный доход?

👋 Пара слов про будущего рантье (то есть про меня)

Меня зовут Лекс (Александр), и я веду канал Пассивный доход.

Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.

Раз в месяц пополняю портфель на 20 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.

4. Аватар Eduard_X
    Правкомиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Минфина, которые упростят выдачу лицензий на продажу алкоголя — Ведомости

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки Минфина, которые упростят выдачу лицензий на розничную продажу алкоголя и для заведений общепита. С 1 марта 2026 года срок рассмотрения заявлений сократится с 30 до 15 рабочих дней, а перечень необходимых документов уменьшится. При необходимости срок можно будет продлить ещё на 25 рабочих дней.

Поправки к закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта...» разрабатываются в рамках правительственного эксперимента по автоматизации лицензирования, действующего с августа 2021 по декабрь 2025 года. Его цель — ускорить выдачу разрешений и сократить бюрократические процедуры.

Однако участники рынка называют упрощение скорее формальным. Фактически, отмечают эксперты, переход от календарных к рабочим дням почти не сокращает срок: с учётом продления он уменьшается лишь с 44 до 40 рабочих дней. Кроме того, документ не решает ключевых проблем — требований к удалённости торговых точек от школ и больниц, а также привязки лицензий к долгосрочной аренде или собственности помещения.

5. Аватар Максим
    Бумаги ИКС 5 продолжили снижаться и вновь переписали минимум с начала 2024 г. Российский ритейл переживает «один из самых сложных периодов за последнее десятилетие», отмечают авторы исследования «Ритейл-барометр 2025», проведенного консалтинговой компанией «Б1», передает издание Коммерсантъ. Правда, несмотря на эту публикацию, большинство других представителей сектора завершили дневную сессию в плюсе.

Подробнее на БКС bcs-express.ru/novosti-i-analitika/1759775030-itogi-torgov-moshchnyi-otskok-vopreki-negativu
  6. Аватар Максим
    06.10.2025 3 597 153 944,50 Объем торгов
  7. Аватар Oleg_P
    Выдержка из Устава Х5:
    6. Дивиденды
    6.1. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года
    и (или) по результатам отчетного года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по
    размещённым акциям. Решение о выплате (объявлении) дивидендов по результатам первого квартала,
    полугодия и девяти месяцев отчетного года может быть принято в течение трех месяцев после окончания
    соответствующего периода.
    6.2. Общество обязано выплатить объявленные по акциям каждой категории (типа) дивиденды.

Прим.мое: Общество вправе, но не обязано.
  8. Аватар jmongo
    jmongo, кто не отвечает? Х5 закрепила в уставе, что вторые дивы будут в этом году, и они отвечают за свои слова

ОТС_Factory, в Уставе? На сайте у них версия Устава от 27.06.2025, где там такое?
  9. Аватар jmongo
    Посмотрим, что 16 октября расскажут.
  10. Аватар Максим
    Акции ИКС 5 в прошлую пятницу упали на 4,34%. Цена на закрытии составила 2645 руб. Бумаги торговались хуже рынка. Объем торгов составил 5,11 млрд руб.

Краткосрочная картина
    • В начале недели акции торгуются в первой зоне целей падения 2580–2524 из долгосрочной картины. Минимум установлен на отметке 2580.

• Для продолжения падения нужен проход ниже 2580, в этом случае котировки продолжат движение к следующим целям 2524 и 2323.

• Пока нет слома сопротивления 2897, отсутствуют риски для тренда вниз.

• На дневном графике кривая RSI на отметке 27 п. На 4-часовом таймфрейме бумаги ниже 200- и 50-дневной скользящей средней. В первую очередь следим за структурой графика и уровнями: 2897 и 2580.

Внешний фон
    Индекс S&P 500 в пятницу упал на 0,04%, с утра в плюсе на 0,2%. Индексы АТР торгуются преимущественно в зеленой зоне. Нефть Brent в пятницу выросла на 0,66%, с утра в плюсе на 1%.

Уровни сопротивления: 2897 / 3130 / 3530
    Уровни поддержки: 2580 / 2323 / 1845,5

Долгосрочная картина
    • На недельном графике сформированы цели падения 2580–2524 и 2323. Сценарий актуален, пока нет слома сопротивления 3130. В случае достижения целей следим за разворотными сигналами.

• В долгосрочной картине нужно смотреть на закрытие недельной свечи под конец торгов пятницы.

• ИКС 5 — крупнейший российский ритейлер, согласно выручке. Владеет торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик».

• Акции ИКС 5 8 июля закрылись на отметке 3446,5 руб. Это был последний день для попадания в реестр акционеров под выплату 648 руб. при дивдоходности на 8 июля в 19,2%.

• ИКС 5 интересна как лидер в сегменте продуктового ритейла — выручка по МСФО в I квартале выросла на 21% год к году. Это обусловлено увеличением сопоставимых продаж на 14,6% и торговых площадей на 9%.

• ИКС 5 ждет роста выручки в 2025 г. на 20%. Рентабельность по EBITDA при этом составит не менее 6% по сравнению с 6,4% в 2024 г. Среди стратегических целей предприятия — к 2026 г. занять 9% доли рынка готовой еды в ритейле и сегменте общественного питания на территории РФ.

БКС bcs-express.ru/tehanaliz/x5/06.10.25
  11. Аватар Тредер
    Грустно

Попов Андрей, бумажный тигр х5 рухнул, баобаб и Znak повержены и исчезли, как трусы.
  12. Аватар Oleg_P
    Поясните малограмотному. Говорят про дивиденды по итогам 3кв. (по аналогии с FIVE, так понимаю), а у Х5 это в документах прописано?
  13. Аватар Дмитрий
    Spekul777, а чего не по 1000?)

Евгений Галеев,

14. Аватар Тиберий
    по рублю не дадут только дразнят
  15. Аватар Максим
    2 979 233 876,00 Объем торгов
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Зачем вы пытаетесь выкупить очевидного крупного продовца, который не может ввиду своего большого сайза распродаться в течении дня?
    Просто подождите, Вите надо выйти
  17. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    А куда делись клоуны, которые мне тут пол года доказывали, что х5 будет стоить 4800 и быстро дивгеп закроет?

Тредер, мы тут у меня 300 акций
  18. Аватар Попов Андрей
  19. Аватар Тредер
    А куда делись клоуны, которые мне тут пол года доказывали, что х5 будет стоить 4800 и быстро дивгеп закроет?
  20. Аватар Square
    Вы чё тут перебухали что ли? Не туда стреляете господа инвесторы. Вверх её надо, а вы вниз.
  21. Аватар Евгений Галеев
    Евгений Галеев, всякие деревянные баобабы брали бумагу на все плечи с целью 4800, вот их сраки сейчас и лопаются.

Тредер, может там обыск назревает!)) а мы еще просто не знаем.
  22. Аватар Тредер
    Dobryak, Не говорите!)) даже магнит сегодня в плюсе.

Евгений Галеев, всякие деревянные баобабы брали бумагу на все плечи с целью 4800, вот их сраки сейчас и лопаются.
  23. Аватар Евгений Галеев
    Тредер, ну тут вопрос не в том что взять. А я так понимаю в том, почему так сильно продают. Ведь явно в убыток продают

Dobryak, Не говорите!)) даже магнит сегодня в плюсе.
  24. Аватар Тредер
    Тредер, ну тут вопрос не в том что взять. А я так понимаю в том, почему так сильно продают. Ведь явно в убыток продают

Dobryak, акция говно, перспективы говно, чего её не лить? Будут вечно конкурировать с лентой и магнитом и сидеть с рентабельностью 2%
  25. Аватар Потеряев А.А.

Dobryak,

1 Стали меньше покупать.
    2 По бумаге возможны шорты.
    3 У меня сложилось мнение, что эта бумажка была одной из самых распиаренных и куча народа брали не особо думая. А когда их ожидания не оправдались стали активно продавать. Я удачно продал и дивы получил и даже немного ходом бумаги заработал. А вот в шорт не решился брать. А теперь наверное поздно.
    Совсем без дивов в бумажке не останетесь.
    Я выбирал между лентой и Х5 выбрал Х5 из за дивов. На Ленте можно было больше взять.
    Скоро народ опять будет выбирать между лентой и Х5 и часть выберет Х5 так как лента уже неплохо подросла.
    Сам сижу без продажников, но слежу и возможно возьму. Просто свободных средств уже мало.

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: