Число акций ао 272 млн
Номинал ао 1164.26 руб
Тикер ао
  • X5
Капит-я 753,7 млрд
Выручка 4 481,7 млрд
EBITDA 258,2 млрд
Прибыль 81,2 млрд
Дивиденд ао 1016
P/E 9,3
P/S 0,2
P/BV -78,5
EV/EBITDA 3,9
Див.доход ао 36,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров
05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб
06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

X5 | ИКС 5 акции

2775.5  +1.85%
#smartlabonline Облигации ИКС 5 ФИНАНС
  1. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, я с роботом работаю. Робот видит все линии поддержки и линии сопротивления.
    В ручную торговать -себе дороже
    Кстати, по ММВБ на...

Дмитрий, на интервью заботкина?)
  2. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, обычный долг у них сейчас 312 млрд, а какой чистый не знаю, так как не знаю сколько у них наличности после дивов и выкупа. И е...

Тредер, дивы в июле были 158,8 млрд, их долг скорее всего ещё не учитывает, но расходы на выкуп уже учтены. Если дивиденды будут рассчитываться только из свободного денежного потока, то их конечно не будет, как и доходов от кубышки, если только из долга. Но если и единственный ритейлер кинет на дивы, то я вообще не знаю, на что надеяться))
  3. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, робот того стоит?

Oleg_P, стоит конечно. Ручками никогда не угадаешь, когда слив начнется
  4. Аватар Oleg_P
    Глеб Capital, я с роботом работаю. Робот видит все линии поддержки и линии сопротивления.

Дмитрий, робот того стоит?
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, какой у вас нагруженный график, как вы глаза не сломаете?

Кстати, по ММВБ наметили падение еще на 5 %, к ближайшей линии поддержки. Сможете тазики подставлять. там где вам понравится. smart-lab.ru/uploads/2025/images/10/81/85/2025/10/01/942e5b.png
  6. Аватар Тредер
    Тредер, чистый долг на конец июня был 258 359, почему 312?

Глеб Capital, обычный долг у них сейчас 312 млрд, а какой чистый не знаю, так как не знаю сколько у них наличности после дивов и выкупа. И если у них уже 1.2 может быть, то и дивов в долг может вообще не быть, а свободный денежный поток около нуля за 6 мес. И про капекс не забывай увеличенный, на его тоже кредиты берут.
  7. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, нашел пару незакрытых гепа снизу на дневном
    выделил на ТА = 2200 и ниже = 1955

Дмитрий, какой у вас нагруженный график, как вы глаза не сломаете?
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да вот очень хотелось бы знать

Глеб Capital, нашел пару незакрытых гепа снизу на дневном
    выделил на ТА = 2200 и ниже = 1955

9. Аватар Глеб Capital
    в связи с чем такая распродажа?

Дмитрий, да вот очень хотелось бы знать
  10. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, ну смотри, сейчас у них долг 312 млрд, ты пишешь, что они возьмут в долг 90 млрд, то есть будет долг 402 млрд уже. Наличность ...

Тредер, они же ориентируются на данные ДО ПРИМЕНЕНИЯ МСФО (IFRS) 16
  11. Аватар Дмитрий
    в связи с чем такая распродажа?

12. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, ну смотри, сейчас у них долг 312 млрд, ты пишешь, что они возьмут в долг 90 млрд, то есть будет долг 402 млрд уже. Наличность ...

Тредер, чистый долг на конец июня был 258 359, почему 312?
  13. Аватар Oleg_P
    Жду 16 и 27 октября. ПлАчу, но держу позицию.
  14. Аватар Максим
    2 340 198 270,50 Объем торгов
  15. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, а если до кэфа 1.2 заплатят?

Тредер, если учесть, что в июне был 1,05 кэф, в сентябре они размещали облиги на 15 млрд, то скорее всего они уже имеют 1,2 минимум
  16. Аватар Тредер
    Тредер, самое главное, при расчёте следующих дивов смотреть на показатель Долг/EBITDA, сначала нужно считать дивиденды за 9 месяцев, которые...

Глеб Capital, ну смотри, сейчас у них долг 312 млрд, ты пишешь, что они возьмут в долг 90 млрд, то есть будет долг 402 млрд уже. Наличность около нуля после дивов и выкупа, то есть чистый долг будет под 400 млрд? При ебитре 300 млрд, кэф будет 1.3 за 2026.
  17. Аватар Курок Плотный
  18. Аватар Тредер
    Тредер, самое главное, при расчёте следующих дивов смотреть на показатель Долг/EBITDA, сначала нужно считать дивиденды за 9 месяцев, которые...

Глеб Capital, а если до кэфа 1.2 заплатят?
  19. Аватар Максим
    походу вниз пойдем на 2600
  20. Аватар Глеб Capital
    Глеб Capital, можете написать нормально, как для людей, а не овец с открытым ртом, какую прибыль ждёте за 2026 и свободный денежный поток дл...

Тредер, самое главное, при расчёте следующих дивов смотреть на показатель Долг/EBITDA, сначала нужно считать дивиденды за 9 месяцев, которые будут осенью, ведь Совет директоров будет исходить из объёма свободного денежного потока при целевом значении консолидированного коэффициента чистый долг/EBITDA на конец текущего года, в течение которого планируется выплата, на уровне не менее 1,2х и не более 1,4х. При коэффициенте 1,4х доплата в долг может составить около 90 млрд рублей, если распределить на все акции с КП, то это чуть больше 350 рублей. В следующем году, если EBITDA будет расти пропорционально выручке, то и получится около 500 р.при годовой EBITDA 270 млрд за 25 год. Всё будет зависеть от рентабельности и коэффициента долга

21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, никогда такого не было и вот опять! 😆

Вася Баффет, собственно я этим и пользуюсь — беру чутка сначала, типа падение провоцирую…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, как же это обидно, спорить пол года с клоунами, что х5 будет ниже 2700, а не 4500. А когда прогноз 2700 сбылся, то все кло...

Тредер, мне интересннее будет ли 2500, а то по 2750 я совсем чутка взял, чисто для затравки… А вот по 2500 и 2000 можно уже и на долгосрок...

А 4500-4800 вполне реально и будет, но не в ближайшее время…
  23. Аватар My Shadow
    один магаз магнита 9 млн у пятёрки 24 покупаете за такую цену, есть куда падать. Магнит интереснее по текущей

Школа Свободных Наук, только там каждый магазин должен еще один.
  24. Аватар Школа Свободных Наук
    один магаз магнита 9 млн у пятёрки 24 покупаете за такую цену, есть куда падать. Магнит интереснее по текущей
  25. Аватар Евгений Милушков
    ИКС 5. Сейчас решается дальнейшая судьба акций.
    ИКС 5. Сейчас решается дальнейшая судьба акций.

ИКС 5 Недельный график.

Подошли к глобальной трендовой линии и средневзвешенной МА100.
    Когда пробивают важные уровни появляется объем, что может говорить о давлении продавца. Если трендовую не удержат, то увидим продолжение снижения до первой цели в 2500р.

Ломаем тренд?

Да — 👍
    Нет — 👎

Авто-репост. Читать в блоге >>>

X5 | ИКС 5 - факторы роста и падения акций

• Обогнали Магнит по всем показателям: прибыль, выручка, EBITDA, свободный денежный поток. Долговая нагрузка относительно EBITDA ниже, но стоят на 30% дешевле. (29.08.2022)
  • Растут быстрее конкурентов, будучи самой крупной сетью в стране (17.10.2023)

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

X5 | ИКС 5 - описание компании

X5 Retail Group — 2-я по величине продуктовая розничная сеть в России.
Магазины X5 включают следующие бренды:
  • Пятерочка — магазины у дома 7787 магазинов, 77% всех продаж
  • Перекресток — 503 супермаркетов, 15% продаж
  • Карусель — 90 гипермаркетов, 8% продаж
1 депозитарная расписка X5 Retail Group состоит из 0,25 акций.
То есть цена акции в 4 раза выше, чем 1 расписка.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: