| Число акций ао | 272 млн |
| Номинал ао | 1164.26 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 753,7 млрд |
| Выручка | 4 481,7 млрд |
| EBITDA | 258,2 млрд |
| Прибыль | 81,2 млрд |
| Дивиденд ао | 1016 |
| P/E | 9,3 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | -78,5 |
| EV/EBITDA | 3,9 |
| Див.доход ао | 36,6% |
| X5 | ИКС 5 Календарь Акционеров | |
| 05/01 X5: последний день с дивидендом 368 руб | |
| 06/01 X5: закрытие реестра по дивидендам 368 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ИКС 5 Недельный график.
Подошли к глобальной трендовой линии и средневзвешенной МА100.
Когда пробивают важные уровни появляется объем, что может говорить о давлении продавца. Если трендовую не удержат, то увидим продолжение снижения до первой цели в 2500р.
Ломаем тренд?
Да — 👍
Нет — 👎
X5 номер один в портфеле — ошибка или возможность? Давайте обсудим позицию номер один в моём инвестиционном портфеле — X5, который является л...
X5 номер один в портфеле — ошибка или возможность? Давайте обсудим позицию номер один в моём инвестиционном портфеле — X5, который является л...
Давайте обсудим позицию номер один в моём инвестиционном портфеле — X5, который является лидером продуктового ритейла в РФ. В то время, пока я писал этот пост, акции Х5 упали на 3% без каких-либо новостей, думаю, что выходить какой-то крупный инвестор, либо фонд.
Чем нравится мне эта компания:
Своими высоким темпами роста выручки, плюс рост LFL продаж, среднего чека и трафика
В целом неплохой показатель рентабельности, если по году они покажут хотя бы 5,8%, то в целом будет неплохо, конечно хотелось 6%+ по итогу года. Компания развивает Чижик и это давит на рентабельность. Если рентабельность продолжит своё падение, то это будет тормозить и рост выручки. Возможно, что компания просто притормозит масштабирование Чижика.
Ожидаю выхода в безубыточность по EBITDA Чижика в этом году и в прибыль в следующем, что окажет позитивное влияние на рентабельность группы.
Показатель Чистый долг/EBITDA скорее всего будет по нижнему уровню около 1,2х, в начале года было около 1х, возможно это окажет влияние на увеличение дивидендов. Полугодовые дивиденды жду в районе 300₽, до конца года их уже анонсируют. В следующем году, по всем моим подсчётам, если никаких форс-мажоров не будет, то дивиденды в 2026 году должны быть в районе 500₽, которые переоценят стоимость акций к 4500₽
Nordstream, стоило мне взять это по 2750 и вот пожалуйста!
Nordstream, есть причины такого обвала? Или это спекулянты резвятся?
Dobryak, да, много удивительных клоунов, которые не умеют читать отчёты, но считают, что им надо обязательно в чатах писать таргеты вроде х5...
Nordstream, стоило мне взять это по 2750 и вот пожалуйста!
📉Акции X5 после 12:00 ушли в неконтролируемое снижение на 2,5%📉Акции X5 после 12:00 ушли в неконтролируемое снижение на 2,5%
Авто-репо...